佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

¤2011年¤夏季的英伦玫瑰~~

三舅舅在几十年前到英国去工作、并在那里结婚生女,几年才回来一次;
三舅母因为体弱多病、不能长时间乘坐飞机,所以每次都无法跟随三舅舅回来。
于是妈妈说回到英国去探望他们;
正好机票有优惠,于是选定气候最温暖的夏天到英国去~~

本来妈妈还计划游玩英国之余,要乘坐火车到附近列国(法国、德国等)去短暂逗留;
不过三舅舅说十多天是不够周游列国的,所以决定只在英国里面旅游。

1/7/11,大马时间7pm
抵达KLIA,本想着距离登机还有将近两个小时,Check In行李过后时间绰绰有余可以在机场用餐;

没想到航空公司柜台的工作人员的龟速工作效率 + 有几帮高加索人(吉尔吉斯坦还是哈萨克斯坦那几个国家)不懂是行李超重还是什么的,在柜台前争论不休....
结果导致许多乘客(包括我和我妈)在航班的Last Call后才Check In行李并竞跑似的把行李送往转机的特别行李舱去。

上机前又是排长龙....

不过庆幸自己在机上坐到靠窗的好位子~~

座位还有可以检视航线、飞机位置、播放电影(可惜字幕都是阿拉伯文)的屏幕~~

也有棉被、小枕头以及洗涤用品袋,还有Earphone~~

因为是长途航班,所以保湿功夫一定要做好~~

起飞后无所事事地观看着《Ratatouile》;
而肚子开始抗议时,飞机餐来得正是时候~~
而且是很丰富的Starter(面包)、主餐(鱼柳、马铃薯泥)、辅餐(意大利面)、甜品(Pandan布丁淋肉桂浆)、零食和法国白酒~~

待续~~

2/7/11,卡达尔时间12:30am
经过将近7个小时的飞行,抵达卡达尔的首都--多哈~~
我们就在这里转机前往伦敦~~

在多哈机场的关卡,发生鸟一段小插曲....
出境时,官员见我们是马奶虾来的、又是华人,尤其是我的护照前面几页全都是中国和香港的入境准证和盖印....
于是问鸟我们好多问题....还问我是不是中国来的....

后来,放鸟我们过关下楼去等Aerotrain。
在候车厅,有许多不同的人种(欧美白人、高加索人、中东人、印度人、非洲人)....
这时,有一位工作人员下来,在候车厅内绕一圈查看每人手中的护照....
最后,他来到我们面前要求我们把护照交给他,然后就拿着我们的护照上楼....
我们不放心跟上去,只见他拿着我们的护照进办公室,然后又检查文件又打电话的....

等待似乎很漫长,间中还看到一位中国女性也被扣留在关卡柜台不予通行;
可是不久后就获准出境....
而我们则看着刚才的工作人员从办公室走出来,手持我们的护照脸色凝重地和官员在商讨着些什么....

待续~~

支持支持!!!

期待LZ的游记

支持下楼主。。。。。

Follow Us

现沙博一下,期待LZ的游记

留脚印~ 期待

不久后,那工作人员来到我们面前问:“可以出示你们的Mycard吗??”
于是我们把大马卡给他查看。
他拿着我们的护照和大马卡对照一番后,就还给我们并告诉我们“旅途愉快”....

乘坐Aerotrain抵达前往伦敦的班机,还是一样要排长龙上机....

就在我在楼梯上拍着机尾的照片时,身边一位老外突然向我打招呼,我好奇....
他竟然问我:“Can I take a photo with u??”
我:“
他再问:“Izzit Ok for u??”
我:“For wat purpose??”
他却答非所问:“No....Take a photo....I want to take ur photo....”
这时我妈走上来看到他对我做出拍照的手势、又看到我前面的亚洲女生脸黑黑地看着我,我妈就说:“他叫你别拍照。”
那老外见我妈来鸟,马上就摆摆手说没事没事。

不过怪事并没有就此结束....

飞机还没起飞之前,我们后面的乘客来鸟。
本来是没什么事的,我们不知道后面的乘客是什么人;对方也不知道我是什么人。
直到飞机起飞后,我站起来调整冷气,或许后面的乘客就实在那时候看到我是亚洲人....
我坐下,然后把手放在靠窗的座位把手,准备查看有什么电影....
突然,我靠在把手上的手肘被什么东西很用力地从后面狠狠地撞击鸟一下;
我吃痛地抽回手,想着后面是流氓还是酒鬼什么的....
没想到一看--只见一双白皙、涂着鲜红指甲油的小脚大剌剌地晾在我的座位靠窗的把手上....
我从狭缝(那么小的狭缝,还要把一双脚挤进来,舒服咩??)看去后面,是金发蓝眼的少女(还一副不可一世的表情)。
于是我准备求助于空姐,妈妈就回头看着她们,那洋妞就马上把脚缩回去。

后来我把椅背向后靠,后面的洋妞就一直敲我的椅背大声问:“Excuse me!! Don't u think u 're abit further?!!”
我妈叫我别理她,因为我的椅背根本没有弄到她,而且她自己的椅背也是一样靠到很后面去。
结果我从多哈到伦敦的飞行就是在《Sucker Punch》、《Red Riding Hood》以及洋妞不断地碰撞我的椅背的情况之下渡过。

前面是Remote Control;后面是电话~~

4am东方就出现鱼肚白,还可以看到水星~~

欧洲上空的日出~~

厚厚的云层散去的时候,我们已经在法国上空;
从飞机上可以看到非常多的园地,估计就是用来酿酒用的葡萄园。
(我想起《APH》里面那位很好玩的Francis Bonnefoy~~)

再飞过湛蓝的海峡,就抵达英国。

其实我有看到伦敦之眼,可惜来不及拍下来啊....
幸好还有拍到一些伦敦鸟瞰景~~

待续~~

支持支持!!!
ChHc 发表于 5-7-2011 07:59 PM

期待LZ的游记
pohkok59 发表于 6-7-2011 08:45 PM

支持下楼主。。。。。
我跟你讲 发表于 6-7-2011 08:52 PM

现沙博一下,期待LZ的游记
yschan7050 发表于 7-7-2011 05:27 PM

留脚印~ 期待
冰雪魔帝 发表于 7-7-2011 06:24 PM

谢谢支持~~

2/7/11,英国夏季时间7:25am
飞抵伦敦Heathrow机场~~

关卡有分两个部门:英国与欧盟护照持有者、其它护照持有者。
而其它护照持有者的人龙简直就是....
从柜台排到去另一个出口。
大约40分钟后总算轮到我们。
果然,口操拉丁口音的官员问我们好多问题....
问我三舅舅在英国做什么工作啦....已经来这里多少年啦....为什么还不退休啦....(我三舅舅都已经是英国公民。)
又问我们是不是第一次来啦....在马奶虾有没有工作啦....
最后,看过我们的回程机票才放我们入境。

去领行李,却发现我的行李箱的拖把竟然坏掉,要很大力才拔到出来、拔出来却又推不到回去。

来接我们的是在英国拿PR的表哥(二舅的儿子),由他开车载我们到三舅舅的家~~
他说,幸好我们遇到的关卡官员不是阿叉;
他们看到华人会问更多有的没的问题,最后还很喜欢爽爽就不让华人入境、硬硬遣返回国....

车子停在Hatfield三舅舅家后院;
这时三舅舅在曼彻斯特出差,星期四才回来;
表妹则住在大学附近,就只有三舅母独自在家。
表哥开鸟后院的小木门(哇,没有锁的,和关少一个窗都会被小偷光顾的马奶虾完全不一样),我们就穿过后院进屋。
这时三舅母来迎接我们~~
这是我第2次见到三舅母,第一次是我两岁的时候三舅母随三舅舅回马奶虾渡假,我却因为太小而毫无印象。

三舅舅家后院有许多三舅母种下的玫瑰和其它植物;
是我从未见过如此之大的玫瑰~~
还有一只总是跑来三舅舅家的邻家猫咪~~

中午,喝过水果薄荷茶过后;
我就上楼上去倒头大睡,一睡就睡到晚上11pm才醒来洗澡、吃晚饭....

待续~~

谢谢楼主分享,期待您更多的下文
同时也好羡慕你到那儿并且住在那么漂亮的舅舅家

对了,关于楼主行李箱的拖把竟然坏掉,可以try to call & claim air line
他们可能会派人拿去修理,或者如果他们弄坏了你的luggage,也会赔新的或赔钱。
我老公在类似的公司做工,转负责机场弄坏的luggage, 当然你也要做report才行。

支持游记哦!加油哦!

谢谢分享

谢谢楼主的分享

喜欢。。继续。。!

比较期待你的照片 =D

hi,其实你的时间绝对够你跑巴黎一趟,我姐下个月来12天,就走london+paris,期待你的游记

回复 9# 君君

这么没有家教的人,真的还是不分肤色阿 

可怜你一晚没能好好的休息