佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Hello, strangers in paradise (全文完)

So here's the story.....
#1 baby steps. .... 2#
#2 hello, baby. .... 3#
#3 Come, join us! ....9#
#4 Are you okay? .... 14#
#5 Let's go!
.... 21#
#6 hey you! .... 24#

#7 I roll with the best, and nothing less. ....31#

#8 I roll with the best, and nothing less. (2) .... 35#
#9 I roll with the best, and nothing less. (3) .... 36#

#10 I roll with the best, and nothing less. (4) ..... 38#
#11 stay, baby. .... 48#

#12 the moment .... 57#
#13 bonne nuit. .... 76#

#14 Escape from paradise .... 77#
#15 hello again. .... 104#

#16 nice to meet you. ....137#
#17 Just between, you and me. .... 146#
#18 Another day goes by. .... 148#

#19 tonight is the night. ..... 201#

#20 If tonight is my last .... 206#
#21 If tonight is my last (2) .... 208#
#22 Goodbye, my paradise. .... 230#

#22.1 C'est la vie. .... 278#

#23 Back to paradise .... 503#
#24 A brand new chapter of life .... 525#
#25 Another stranger in paradise .... 543#
#26 A postcard to heart .... 594#
#27 Conversation between two ....635#
#28 Transit at your heart's terminal (01) ....662#
#29 Transit at your heart's terminal (02) ....669#
#30 Transit at your heart's terminal (03) ....675#
#31 Transit at your heart's terminal (04) ....705#
#32 Transit at your heart's terminal (05) ....731#

-the end -

好几个礼拜没有清理信箱了。
小小的信箱总是塞了满满的广告,企业公司寄来的传单还有不知名的账单。
左手一堆信,右手提着手提包和钥匙,回到16楼熟悉的地方。

一叠凌乱的信物中,有一张特别显眼的。
不是白色,不是长型。
而是许久都没有收到的明信片。
手写的信,总是有一种莫名的感动。

把明信片转向正面。
是曼谷。
一个熟悉的地方。
明信片背后只写着短短几行字。

hello from bangkok.
from, P.

我知道,是他。
那暖暖的问候。

评分

yoke7 + 200 精品文章

#1 baby steps.

还记得那时,这里湿嗒嗒的天气,和我的心情一样。
十二月份,到处都是浓厚的圣诞气息,我却觉得冷冰冰的。
从一段六年的感情恢复了单身,心觉得空虚了些。
在一个不理智的情况下,定了一张机票,飞往可以让我暂时忘记一切的天堂 - 曼谷。

临时订的机票,即使是廉价航空也有些昂贵。
订了才发觉,out of so many places,为什么要去曼谷。
已经连续几年去一两次,到处都充满和以前的他的记忆
去那边,无疑就是触景伤情。

两个礼拜后,提着一个行李箱,往机场去了。
那不平复的心,依然让身边的人担心不已。
但是我只是微笑告诉他们,给我度假两个礼拜我就会好很多了。
去那边血拼花钱刷爆卡,到时我就回来。

每次我说要做的事情,总是没有人可以阻止得了。
就好像这次分手一样。
所以,没有人阻止我一个人飞到曼谷去。
或许是根本没有人管吧。

事实上,一个人旅行可以很轻便,不需要管别人的看法。
我把住宿的钱都省起来,住进了一间青年旅社,打算趁这次机会认识更多人。
但第一次一个人旅行,第一次住进青年旅社,心里还是有点怕怕的。
这青年旅社是著名年轻背包客的天堂。
而我这背包菜鸟,提着24寸的箱包,一整个太不背包客了。
我必须提那箱包上二楼,到那6人房去。

这时,有人提起了我的箱包,说 ”where's your room?"
噢,青年旅社也有服务员那么好吗?
不,是他。
“room 203. thank you"
他看了我一眼。
然后他就叮叮咚咚地把我的箱包搬上了二楼,3号房,左边的下床铺。

#2 hello, baby.

这房间其实不会很窄小。
反正我也没什么要求,所以只有要有床睡觉我就可以了。
房间布置得很有品位,是前卫年轻人的趣味风。
曼谷很多大大小小的精品酒店都是这样子,这家青年旅社也不例外。

而我选择左边床位,靠墙壁,纯粹是自己的习惯。
习惯性靠着别人睡觉,有一种安全感。
没人靠,就只好靠墙壁吧。

他把我的大箱包放下后,就自顾自坐在中间的床铺上。
我也呆呆的坐在床上,想着要做什么好,毕竟这假期是完全没有计划的。
不知不觉,我眼神竟然降落在他身上。
他大概也察觉到吧。

" I stay here. I mean, this is my bed. " 他这么说。
也像吧,那张床有些零乱,被单也就随意的折了放在枕头上。
旁边有一个很大的背包,还有几件外套。
柜子上,有背包客的圣经, lonely planet - thailand .

" hello? "
我有点呆呆的扫描着他的时候,他又叫醒了我。
实在是丢脸到家。
虽然只是短程航班,但依然疲惫不堪。
和他哈啦了几句,我倒头就睡。
而他,因为其他朋友的邀约就走了。

这假期的第一印象,start from hello.

坐稳沙发,等看这从曼谷寄来的明信片故事~

坐沙发咯

等待中。。。

Follow Us
留个脚印,好看!
喜欢楼主的文笔。

留个脚印,好看!
喜欢楼主的文笔。
屁股大大 发表于 6-7-2011 01:14 AM

和你的风格有点相似呢~

#3 Come, join us!

昏昏沉沉不知道睡了多久,被一阵嘈杂的笑声而吵醒了。
我这个人有个不好的习惯,就是起床气。
基本上吵醒我的人,都会被我黑脸一番。
于是我揉一揉眼睛,刺眼的灯光射入眼里。
眯着小眼睛,我看到四个人坐在房间的另一端。
两男,两女。两个亚洲人,两个外国人。

我舍不得爬出被窝,就这样眼睁睁躺在床上,看他们在那边聊天。
闻到阵阵的食物香,参杂啤酒的味道。
大约过了5分钟,他察觉我醒了,又是呆呆的在那边。
”不好意思,吵醒你了吗?“
我不好意思地,也立即跳起来,说 “嗯..没有. 原本就醒了"
"come, join us! " 他这么说,带着温暖的笑容。
当时的我,只需要酒精来麻醉自己,让自己颓废一些,所以就参与他们了。

五个人坐在地上,狭小的空间,彼此都很靠近。
他们四人就如认识了很久的朋友,很自在的在一起吃东西喝酒。
而我,因为第一次的参与,显得有点不自在。
他,坐在我的左边,而我右边坐着一位可爱的亚裔女生。
地上就有几支啤酒和外带的炸鸡。

大家寒暄一番,然后他们很热情的介绍了自己。
这六人房,只住了5个人,包括我在内。
有两位可爱的日本女生,一位德国的男生,还有他,来自法国。
感觉上,很像联合国,但又没有界限。
大家很高兴的聊天,聊得天南地北,说说自己的旅程,曾经去的地方,遇到的人。
我只是听,有时候就笑笑
和他们聊天,似乎也让我放松了些。
再灌下那当地的啤酒,酒精的冲刺让我忘了24小时前的心情。

后来才知道,德国男生叫做 D 好了,而他,就叫做 P.
大家都是来这里才认识的。
D已经住在这里快3个礼拜了,而 P 也快10天了,和两位日本女生一样。
由于大家的年纪相仿,所以很容易就投契,靠得比较近。
他们也一起结伴到曼谷近郊游玩过。

突然间,D 问我,来这里有什么计划。
我说,没有。我没有计划。
D灌下了最后一罐啤酒,然后说 " you can join us! let's have fun together!"
然后手自然而然的搭在我肩膀上,用微醺的眼神看着我。
P就一旁帮腔,说,"it's gonna be fun. come!"

既然要一次的疯狂,为何不呢?
好吧,就豁出去了。

坐稳沙发,等看这从曼谷寄来的明信片故事~
periwinkle 发表于 5-7-2011 05:23 PM

谢谢。没什么特别的故事,只是参杂了个人的记忆在里头~

坐沙发咯
期待 发表于 5-7-2011 09:25 PM

欢迎~~~ *撒花*

等待中。。。
Cdream 发表于 5-7-2011 10:16 PM

耐心等待哟,因为我还在想,呵呵

留个脚印,好看!
喜欢楼主的文笔。
屁股大大 发表于 6-7-2011 01:14 AM

谢谢
我也很喜欢你的文笔。

一觉醒来就喝酒聊天,感觉好兴奋!~

楼主,我在等故事哦

我自备咖啡来听故事

#4 Are you okay?

由于D过几天就要离开曼谷 到 下一个城市了,而两个日本女生也打算启程到苏梅岛去然后回国于是大家就商讨,不然一起去玩一两天。
就这样大家就决定,后天到附近的沙梅岛玩
一直都想到这个岛去玩
终于可以去了,心情也好了些,带着些许期待。

大家把酒喝光后,他们倒头就睡。
而我就默默的拿着ipod到房间外的长凳,静静地听着音乐。
闭着眼睛,ipod上的playlist是曾经属于两个人都喜欢的歌
现在只剩下我一个人在听。
shuffle的歌单,播着sixpence none the richer的kiss me.
不小心,眼泪不听话的化了下来。

这时,P突然坐在我旁边,问我 “are you okay?"
那划过脸颊的眼泪,似乎骗不了人
但我依然点点说,跟他说我很好。
他肩并肩坐在我旁边,我们一起看着那四层楼高的建筑顶上的天空。
有点深不可测的夜晚,没有月亮,没有星星。
曼谷的夜晚,依然伴着许多嘈杂声
不夜城在凌晨三点,依然活跃着。

有一句没一句的和他搭话,大概才知道原来他也是自己一个人到东南亚旅行
刚刚毕业后,打算就职前完成自己疯狂的梦想
于是带着背包,打算来这里玩两个月。
目前还等待着新工作的回复,待命中,所以还可以尽情享受。
已经去了柬埔寨,寮国,缅甸和越南,泰国或许是他的最终站。
看他有点古铜色的肤色,大概真的玩的很彻底了。

他也问我为什么一个人来曼谷,去过什么地方之类的
其实曼谷我已经去了很多次,很多地方都去过了
旅行,似乎不在乎地点,只是想要找一个逃难的地方
逃离所有的烦恼和压力,让自己休息一下
曼谷总是我第一个想起的避难所,自然而然就来了这里
当然我没有告诉他这些,只是笑笑说想挑战自己,反正没有人陪。
他笑说,我陪你啊,反正他们都要走了。
那笑容,依然很温暖。
我也只是笑笑,没有回答。

顿时的沉默,两个人又没有话题了。
然后他从他口袋取出了 ipod, 问我要听吗。
我把我自己的ipod藏了起来,然后说好。
他就把其中一只耳机塞进我的耳朵,另一只塞到自己的耳朵。

不知道那来的勇气,问了他,明天可以陪我到一个地方吗?
他没有问到哪里,就说好。
音乐继续播放,也不知道播着什么歌了
因为很多我都没听过。
凌晨的晚风,很舒服,而播放的音乐,也很舒服。
当然,隔壁的肩膀也很舒服。
于是,我就睡着了。
在晚风,音乐和他的陪伴下。

一觉醒来就喝酒聊天,感觉好兴奋!~
periwinkle 发表于 6-7-2011 09:42 AM

简直就是糜烂的生活,呵呵

楼主,我在等故事哦
sH!n 发表于 6-7-2011 09:46 PM

呵呵,欢迎,我更新了。

我自备咖啡来听故事
sweetyhoney 发表于 6-7-2011 11:11 PM

谢谢,欢迎光临~

看完了
好喜欢你的故事

檸檬魚,我也來留個言

和你的风格有点相似呢~
periwinkle 发表于 6-7-2011 08:17 AM

气氛差很多咯。
楼主的是艳遇,我的是骚扰。。。

谢谢。没什么特别的故事,只是参杂了个人的记忆在里头~

欢迎~~~ *撒花*

耐心等待哟,因为我还在 ...
蓝色柠檬鱼 发表于 6-7-2011 09:35 AM

给个文笔好的人说喜欢我文笔,感到开心多多下!
其实我语文能力很差的,很多字都不会读。

ps:我对法国人,有种莫名的奇妙感。

看完了
好喜欢你的故事
Ang3LBaby 发表于 7-7-2011 12:46 AM

谢谢噢,但是故事还没有完。呵呵呵。

檸檬魚,我也來留個言
fulfill328 发表于 7-7-2011 01:02 AM

呵呵 欢迎光临~看看不一样的游记吧
写完这个就去写正常的游记了~

气氛差很多咯。
楼主的是艳遇,我的是骚扰。。。

给个文笔好的人说喜欢我文笔,感到开心多多下!
其实我语文能力很差的,很多字都不会读。

ps:我对法国人,有种莫名的奇妙感。
屁股大大 发表于 7-7-2011 01:33 AM

我的不算是艳遇啦,只是认识一个新朋友吧了
你那么多骚扰,桃花朵朵开~

哎哟,你也太谦虚了吧。
我的中文也退步了很多 >.<

p/s: 法国人并没有想象中的浪漫,只能说他们的语言帮助了很多,加上细心和gentleman.

在看着