佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

二手Proton Iswara Aeroback VS 二手Perodua Kancil

因为本人最近想找一辆二手车来代步...主要是用于学校与家里的来回...(偶尔也拍拍拖= =)
由于本人的预算不高...(因为还是学生,差不多15k~18k)
希望可以Loan到11k~12k, 然后3千多出车这样...

以下是两辆车的资料
Proton Iswara Aeroback Special Edition:
15K(可以Loan 10~11k左右), Manual, 有Power Stearing, 没Reverse Sensor, 03年车, 1.3cc, 黑色, Mileage 100k++
Perodua Kancil 850:
17K(可以Loan 13~15k左右), Manual, 没Power Steering, 没Reverse Sensor, 06年车, 850cc, 深橘/褐色?(不明白那个是什么颜色= =, 原厂颜色), Mileage 20k++

问题来了...本人只看Manual车纯粹是为了省点油钱...而且这边不常塞车所以不是一个问题...
Kancil比Iswara新,因为前一个车主(50++岁,马来女性同胞)只是用于工作和家里来回所以虽然5年了但是路程很少...相比之下Iswara就多了很多...
但是Iswara的空间比Kancil大了很多...而且比较有力(但是车比较重会不会也抵消了?= =)...也比Kancil便宜了2k左右...

请问...Kancil只有850cc...会不会感觉没有力?还有起车吃力?
Kancil比起Iswara是不是省油很多?如果是可以举例吗?(RM10 kancil大概跑多少,Iswara大概跑多少)如果我选Kancil, Power Steering 能够后来装的吗?
零件应该都蛮容易找的吧?
希望各位车板的大大能够给我建议和回答...
小的感激不敬TT^TT

请各位大大勇于参与。。。我真的很需要意见。。。谢谢!!!

上大学吗??学校和家里多远??

现在在读学院。。。路程大概5~6km吧。。。
因为Kancil的状态真的很新。。。很多保护的贴纸都还没有拔掉。。。而且mileage很少。。。
所以很吸引我。。。要不然我肯定选Iswara。。。

现在在读学院。。。路程大概5~6km吧。。。
因为Kancil的状态真的很新。。。很多保护的贴纸都还没有拔掉 ...
I3aI3yCat 发表于 5-7-2011 11:57 AM

哪里读哦??
    我以为是远程的
    近的话就拿kancil吧..假如一直远路就iswara咯~

回复 5# kuwait

在东马的哦...Kolej Laila Taib...  谢谢你的提议哦...我会列入考虑也请别的大大勇于发表意见哦...

Follow Us
选kancil吧,省油。

回复 7# 韵涵

谢谢你的意见^^今天又去看了Elite Viva新车...被那个Agent说到动心去= =
但是如果真的出新车就不用吃饭了...
而且还是9年...头期10%,一个月差不多要500...
本来想要叫technician去看Kancil了..但是那个technician又说手头上有一辆Kelisa...
我买车的计划...遥遥无期= =

kancil就好了。850cc给那么小的车很够了。基本两辆都不能跑的。1.3cc你也休想能飞150-160。。。虽然我以前驾iswara也很满意它。但姐姐的peroduo kancil 660也不错了。
最重要是省油钱。

kancil 850 其实蛮不错的,比650 有力~

lz说的kelisa卖多少$?,不过kancil驾久了一定会闲的,还有坐进去时真的很没安全感,拿kelisa的话也满省油的,而且比kancil有力,又有power steering,如果可以的话还是那一些比较有空间的车吧,kenari的空间的不错的说。

花一些钱去弄一弄那辆iswara吧~起码有什么差错的话。。 iswara的生存率比较高。。。安全第一~!

花一些钱去弄一弄那辆iswara吧~起码有什么差错的话。。 iswara的生存率比较高。。。安全第一~!

kelisa auto 好, kelisa 省油又有力又有power stering。。 0-150km/j 16秒里面。。。

Kancil 850好,省油力水好.但是坐四个人就不敢讲了!
iswara 虽然是1.3,但是车身太旧了不大划算.(吃油)
Perodua的车怎样也好过Proton.(很多人都这样说)

油价不停的上涨.....(政府的问题)

我是架850kancil的,full tank差不多RM30这样, 可以够我架去做工一个星期(来回差不多20km+).
空间很小,所以从此以后我对没有尾巴的车都很抗拒。
普通马路pick up是没有问题的。不过上山就吃力,不过我曾经从槟城架去吉兰丹,车上载四个人+我和行李。。。XD

学生的话,kancilzui好啦。。。但1x K , 真的不便宜。。

kancil 很省油~
Iswara 很吃油~

kancil 很小辆~
Iswara 比较大~

kancil 比较没有力点
lswara 比较有力点

kancil 零件便宜
iswara 零件比较贵

有一好没二好 ~
建议~ 要省油的话 kancil
要舒服的话 iswara~

kancil 比较省油。。。但是kancil 850 的spare part 会比较难找又贵,kancil 660 的spare part入口的很多比较容易找也比较便宜

我以前的iswara 96年车 大概是rm0.17~0.2/km,kancil没有驾过,不过kelisa(别人的,驾过几个礼拜)大概rm0.12~0.15/km (看汽车的维修,我朋友的iswara 做到rm0.13~0.16/km)

爽,当然是iswara啦.. kancil酱小
省,当然是kancil啦.. iswara酱爽

力水, pickup -> kelisa, kancil, iswara
尾力, top -> iswara, kelisa, kancil

小弟热血时试过iswara 150km/h +- 一路飚回家..