佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游走于悠闲与匆忙,在苏梅 - koh samui~

写在前言前:
其实心里挣扎良久,犹豫是否要开帖记录这次的短暂旅游~主要是考虑到本人我的天生惰性,极可能无法持之以恒的完成这篇游记。 但回头想想,没尝试怎知结果呢?或许写得完,或许写了一半就不写了,就且看后续发展了。。。而且主要这里也没怎么见到苏梅岛的游记,所以就决定记这短短的3天3夜苏梅行,希望或多或少的可以对有兴趣前往这漂亮的热带岛屿的朋友有些许的帮助。

前言:
这次苏梅岛之行,其实是很仓促和突然之下决定成行的。早在去年年中筹备婚礼时,我和内人(当时的女友)就已经订了今年3月飞日本东京的机票,打算来个东洋蜜月。就在全部东西都准备就绪,只等待出发时,日本发生了天灾悲剧,而我们的行程也因太靠近天灾发生日期而取消了。虽然将一切的费用追了回来,但是筹备多时的假期计划突然泡汤,情绪也变得蓝蓝的。为了弥补未能成行的日本行之憾,我向太太建议去苏梅岛度假。太太也在对苏梅岛这地方几乎完全没认知的情况下点头答应了共同前往度假。于是,六月十六-十九日,我们游走于悠闲与匆忙,在苏梅。

机票,住宿篇
前往苏梅有两个交通上的选择。其一为经陆路前往SURATHANI后搭船入苏梅岛。二则是坐飞机啦。
飞往苏梅岛的飞机并不多,大概只有几家航空公司在飞~从KL直飞KOH SAMUI的有BERJAYA和FIREFLY,而从SG飞往KOH SAMUI的则有BANGKOK AIRWAY。鉴于当时这几家航空公司都没便宜票飞苏梅,而且我也更倾向于从SG直飞苏梅,所以理所当然的就只有BANGKOK AIRWAY这唯一选择。但是如果通过网上自己订购BANGKOK AIRWAY的机票,那是超贵的。当时在有了往苏梅岛度假的念头后,我就虚拟用BANGKOK AIRWAY网上自行购票,来回票价SGD800左右!实在是。。。太贵了!!!于是我在网上找了几个FLIGHT FARE+ACCOMODATION的FREE N EASY PACKAGE,看到多数是3天2夜,4天3夜或5天3夜者,都不超过SGD1000/个人,而且飞机也是BANGKOK AIRWAY。于是,我和太太商量后,选择了去MARINA SQUARE的PRICE BREAKER当场解决一切。我们选择的配套是BANGKOK AIRWAY来回SG-KOH SAMUI(16 JUN-19 JUN),住3晚ANANTARA LAWANA五星极HOTEL。一个人收费SGD797,两人则SGD1594。
接下来就是准备行程的时候了~

我来了~快点~

我来了~快点~
lonely_wolf 发表于 1-7-2011 03:32 PM

没法快咯。。。我照片都还没整理呢。。。今晚回去再整理。。。但是照片没多大看头,因为我懒惰拍,而且拍得也不好。。。但还是可以玩看图说故事啦。。。

没法快咯。。。我照片都还没整理呢。。。今晚回去再整理。。。但是照片没多大看头,因为我懒惰拍,而 ...
chuaneow 发表于 1-7-2011 03:49 PM

那就加油啦~不过你的配套真的好贵...

行程规划 :
16th - 由于BANGKOK AIRWAY于6月16号从新加坡飞KOH SAMUI的班机只有一班,2010从新加坡起飞,当地时间2055抵达KOH SAMUI(那里比新马慢1小时)。考虑到抵达苏梅岛时已经晚上9点,机场CHECK-OUT,去HOTEL,HOTEL CHECK-IN到来应该都差不多10PM了,所以我们打算第一晚CHECK-IN酒店后在酒店周围走走,不然就是早些睡觉去~

17th - 到岛屿游玩免不了会有水上活动,我们也不能免俗的策划了浮潜活动。苏梅岛是个水上活动很发达的旅游景点,所以造就了非常多的大大小小公司都有SNORKLING或者DIVING的PACKAGE。众多公司里最出面的两家是LOMPRAYAH和SEATRAN。这些配套其实都多数介于1600-1800BAHT之间。我和我宝贝就去LOMPRAYAH的网站订了半日浮潜游。 LOMPRAYAH的会比较贵些,1人1800BAHT。
http://www.lomprayah.com/E/packagetour.htm
由于看到LOMPRAYAH给的ITINERY有写说回到KOH SAMUI大概是下午5点左右,所以我们就只安排了晚上吃晚餐然后去CHAWENG区走走而已。

18th - 这天的行程主要是游岛,还有去"叹SPA"啦~晚上安排了去走CHAWENG街,或者LAMAI街(最后我们的真正行程是选择了CHAWENG街)。

19th - 呆在SAMUI的最后一天了~只安排了去附近(CHAWENG区)走走加SHOPPING咯。。。然后下午搭4:30PM的飞机飞回新加坡了。

Follow Us
lonely_wolf 发表于 1-7-2011 04:04 PM

其实你可以用陆路再加水路进去苏梅岛的~酱交通就很便宜。。。然后就是KOH SAMUI那里其实有很多住宿可以选择,我老实说,要找便宜又漂亮好住的住宿是找得到的(因为我之前有在网上找过)。。。

lonely_wolf 发表于 1-7-2011 04:04 PM

证明你老友有钱

证明你老友有钱
smallpatato 发表于 1-7-2011 06:45 PM

当然啦,我的朋友都是有钱人,你跟曼联小子也是一样有钱人。

支持!我将去苏梅岛了,希望可看完你的游记。。。。那里有没有ATV玩的?

加油哦 

楼主,加油!很期待你的美美相片!

证明你老友有钱
smallpatato 发表于 1-7-2011 06:45 PM

你是在指你哦???

当然啦,我的朋友都是有钱人,你跟曼联小子也是一样有钱人。
lonely_wolf 发表于 1-7-2011 07:13 PM

你所指的两人经常出游,确实有米啦。。。

支持!我将去苏梅岛了,希望可看完你的游记。。。。那里有没有ATV玩的?
owdkeng 发表于 1-7-2011 08:44 PM

谢谢支持。。。 希望可以写完和对你的SAMUI游有帮助啦。。。ATV是越野车吗???那里有得玩,但是我没玩,因为不够时间~

加油哦 
sweetbox 发表于 2-7-2011 12:33 AM

谢谢甜箱美眉的支持哦~

楼主,加油!很期待你的美美相片!
huisin_82 发表于 2-7-2011 01:12 AM

谢谢支持~怕照片拍得不美会让你失望哦。。。 因为我有时很BLUR的,在暗的地方调高ISO后回到亮的地方忘记调回,照片出来就很多杂质了。。。

berjaya也是有package的

加油↖(^ω^)↗加油,别偷懒,快快更新吧O(∩_∩)O哈哈~

其实你可以用陆路再加水路进去苏梅岛的~酱交通就很便宜。。。然后就是KOH SAMUI那里其实有很多住宿可以 ...
chuaneow 发表于 1-7-2011 05:25 PM

什麼酒店便宜又好???我也打算去蘇梅島