佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天午餐吃什么?

我是一个朝九晚六的上班族。为了让自己有更长的睡眠时间,不到最后的那半个小时决不起身,所以早餐都是简简单单就可以准备好的如几片白面包加牛油,然后加上一杯热milo麦片,拍拍屁股赶巴士上班去

一直挨到中午12点,午餐呢就到附近的小贩中心去吃,吃来吃去就是那几样,不是经济饭,就是鱼片汤,面类鸡饭已经吃到怕了,最期待的就是出粮的那个礼拜如果有点小钱还可能叫个煮炒档的炒河粉,炒饭还是随便炒个菜配个饭什么的

就这样吃啊吃啊,好几年了,发觉自己快疯掉了,想改变一下,于是就自己开始准备午餐,想换换口味的当儿也还可以省点钱。由于自己并不会煮,能准备的午餐有限,想到的就只有鸡蛋火腿三明治,要不就水果沙拉,要不然就是买罐tuna罐头涂面包饼干吃了算

想在这里问问大家,有没有准备午餐盒的习惯?有没有简简单单的一餐,吃得健康又吃得好的食谱可以跟大家分享?
(曾经带过炒饭炒面到公司,但是早上准备下午吃,饭盒底下都是油,好恶
~)

听起来好像很可怜酱。。。
前一晚炖个汤煮个饭,第二天弄热就可以吃了,那样应该也不错吧!

回复 2# youngmummy88

嗨,你好...
    但没办法天天都晚上煲汤隔天吃吧?一人份的汤弄起来也蛮重本的...

我每天早上不到7点就起来准备午餐给老公带去做工吃的。。每天菜式新鲜感。。饭是拿来蒸,大概20分钟就可以了(一个人吃。。也许你的吃的分量比我老公少,不到20分钟也可以蒸好一个软绵绵的白饭了)。然后可以选择一些预先腌好的肉类,然后用简单的煮、蒸、炒方式,多方面改变,然后把热饭和热菜放进一个保温盒,这样每天都可以在公司里面吃到温饱的饭菜咯

蜜汁鸡,很简单。。好好吃
酱油肉片,简单好下饭
蒸肉碎鸡蛋,人人喜欢
三黄蒸蛋。。。

上网多找找食谱。。。其实不难的。。最重要第一。。。。。你要*说服*自己提早起床来准备,你想吃什么就吃什么咯

回复 4# 白娘

噢~谢谢分享~
    看来能不能早起还是个大难题哦...哈哈...

回复 5# 虾米辣椒猪油渣

对咯。。 。。首先这个要做到咯,接下来,都是简单事啦

Follow Us
回复 1# 虾米辣椒猪油渣

我跟你好像哦。。。我也是上班族,一天2餐都要在外面解决,而我现在最害怕吃的就是杂饭,整盒饭油油腻腻,又乱七八糟看了都不想吃,最近我也很少打包了,打包了根本也吃不下,我有时会用慢炖锅煲个汤然后配饭,不然就煮一锅熟的像菜豆饭这些,或者你也可以参考白娘的食谱,她有个闷油饭也不错或者一些提早预备好的酱料,可以炒面那些,酱料你可以在周末准备,那么上班天要做便当也方便。。。加油咯。。。

回复  youngmummy88

嗨,你好...
    但没办法天天都晚上煲汤隔天吃吧?一人份的汤弄起来也蛮重 ...
虾米辣椒猪油渣 发表于 21-6-2011 08:14 AM

看你要喝什么汤咯~1褒汤可以喝2餐哦~配上你的虾米辣椒猪油渣,很下饭的咧!哈哈~
白娘说的没错,你只剩30分钟来梳洗吃早餐,哪里有时间弄便当涅?

可以找一些烤箱料理,睡醒就预热放进去烤,应该蛮省时间的!呵呵~

http://mydeal.com.my/affiliate/s ... 59-delivery-wm-only
这午餐盒有3个layer,有电子保温,才39块

看到你的楼还以为是自己的,我之前叫今天晚餐吃什么。

我也是全职上班族,不否认午餐蛮头疼的。所以都晚餐都煮多带去公司吃。但无可否认又上班又煮是很累的事。楼主可以考虑搭火食。同事以前都那么做,deliver到公司吃。我以前也是搭火食的。 本帖最后由 屁股大大 于 23-10-2013 04:30 AM 编辑

我就是怕了外面的食物 所以都是自己带饭盒
可是我因为胃酸倒流 所以完全戒了酸辣和炸物 .. 都以蒸煮 清淡食物为主

我觉得最方便最好用就是电饭煲

我很常在前一晚先把鸡肉/猪肉腌隔夜 .. 第二早就切一些南瓜和米饭一起煮 肉类就放在上面的蒸架蒸熟 .. 一菜一肉就完成了

我用焖的保温锅来煲粥,最喜欢的是蔬菜粥。
红萝卜、马铃薯切丁,高丽菜,冬菜,姜丝,虾米,小干贝,枸杞,米。全部下去煮滚。
酱油,胡椒粉调味,可以滴点麻油。
可以用空档的时间来梳洗冲凉~15分钟后熄火倒入保温锅。
lunch time开瓶时,粥已经焖熟了。省时健康又方便~

我也是自己带便当;学校的又贵又不好吃。。

让我回想这几天的menu:

1 红酱意大利面。意大利面煮好,放点炸蒜和olive油,然后放进饭锅保温;酱煮好放些basil叶放进雪柜。第二天装好面,淋上酱撒parmesan。要吃的时候翻热

2 白饭配山药瘦肉汤

3 pita熏肉起司包

4 凯撒salad

我刚买了一个迷你电饭煲, 可以煮饭蒸菜,我也是懒懒的人, 煮的都是简单的菜式, 如:蒸鸡,蒸蛋, 煲粥,煲汤。。。

nov 发表于 23-10-2013 11:47 AM
我就是怕了外面的食物 所以都是自己带饭盒
可是我因为胃酸倒流 所以完全戒了酸辣和炸物 .. 都以蒸煮 清淡食 ...

可以分享下你用什么来腌肉类吗?

changrx 发表于 31-10-2013 03:00 PM
可以分享下你用什么来腌肉类吗?

我的调味料来来去去都是那几样
酱油 ... 蚝油 ... 绍兴酒 ... 糖 ... 胡椒粉 ... 有时候会加点麻油

吃家常便饭。

其实要褒汤可以选择比较简单的汤料啊~~象abc汤,全部食料丢进去就可以了,汤里有这么多料和肉类,可以配白饭吃,又耐饱。。。鸡蛋汤也不错,不用长时间煮就能喝了。。。

我也是上班族。每天下午在公司啃面包,吃到怕了。现在每个下午吃青菜salad当午餐,顺便减肥

我是前一晚煮好第二天带去上班,要吃时微波炉翻热