佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我应不应该再在cari写影评?

要嘛要嘛?
单选投票, 共有 111 人参与投票
7.21% (8)
14.41% (16)
5.41% (6)
7.21% (8)
65.77% (73)
您所在的用户组没有投票权限

而且我一定只要看正面的回复而已...

玩野啊漢堡?

我很少看到你超過十個字的回覆。
你的“影評”也會這樣?

你是认真的吗?是的话就好,要开贴来恶搞我的话就免了。

我可不是你的爱人“哑吧兄”,每天跟你耍花枪,我可没有你们酱好玩。

很期待年度一定要 狗才 给马推        

继续写啦!

Follow Us

客观的影评就好
虽然我不是什么世界受认同很会看戏的人
至少我也看过不少戏
多多少少都有一点自己对影视界的心得

过渡主观影评的就免了
还有甚为评委人,多多少少都会遇到对台的反派
怀着讨论交流的心态就好
一味主观地要每个人都顺从自己的评论就免了

我其实有开过电影推荐帖料的

我觉得这边的影评 根本就不是影评
而是观后感 可是每个人都当着自己的观后感 是影评
其实你们有看过真正的影评的report么? 而且谁会去浪费时间写一大堆的字
不过其中真的看过几个有写出影评来 可是都后面mix了自己的观后感....

什么是影评? 影评其实是客观的讲出电影的缺点 优点
还要从每个角度去看的... 故事 场景道具 演技 镜头运用
不是每个电影都是100%好的 因为每个人都有不同的客观看法
一部电影其实都有它的好与坏  别人给的影评 其实都没有资格去贬他

其实有时回复 好看 好电影 这几个字 还比一大堆字来的有力...

我建议你开BLOG 写较适合。

回复 9# weisian

其实现在的movie critics,评戏。。。那一个不是自己的感想和自己喜欢和不喜欢?但是和cari里面的那些粉肠不同的是,我尽量了解电影种类的本质,know what the movie is and what is it trying to be, then only you can learn to judge wheter it delivers or not.

当我看过比较好的电影,我当然会比较,电影做不到它想要做的,我当然也说很烂。

...几个月前的那部drive angry全部人在骂它烂,其实大家都搞不懂drive angry是什么genre,进场知道是动作片,就当是fast and furious来看,然后骂死...

这就是很cari,不懂(装懂)>进场>离场>大骂!

有很多人认为看电影就看电影,为什么还要评什麼?论什麼?但事实上,在你写影评的同时,也是让自己回溯在这一个半小时中,你到底看了什麼?得到了什麼?再烂的片,也是有辛苦培育的工作人员,他们又是用什麼眼光来看?没人愿意制造一部人人唾弃的大烂片,那麼大家口中的烂片是否有可取之处,是否制片.导演.演员们用著不同的想法来拍摄?

这些,当你开始用心写影评时,你的思路会愈来愈清明,想的范围愈来愈广大
不但可以有比他人更多的体会,也能将你的体会带给大家。
在一篇又一篇的影评中,你将会发现自己的文笔进步了,看电影时能看到更多的细微末节,能感动到心灵的深处,那麼,你成功了。

不是一定要中规中矩的写影评,正面.反面.侧面的见解都是很独到。关于什么是影评 就是个人对电影的评论吧 看完电影后所发表的看法和评价 。

回复 11# dadada!

其实一部戏怎样差也好也不能说它烂 虽然我偶尔也是有说 再好看的电影其实都有它的缺点和优点...
好比那个etc 《knowing》 他妈的最后 跟我玩religious twist 可是是我个人接受不到
可是拿总体的story line 来说 是可以勉强接受的... 还有至少他在画面上做到不错
虽然说不错 可是Hollywood 每部都是已经那样的水准了 所以不能说它烂 因为画面已经帮他加分了..

所以说影评这东西 还是不要写在cari比较好...
写到不符合人家胃口 就骂 写的怎样太好 最后还不是版主加个分
如果写了cari会给钱 那样就另外一个故事了

你写的都是几句而已,算影评?

回复  dadada!

其实一部戏怎样差也好也不能说它烂 虽然我偶尔也是有说 再好看的电影其实都有它的 ...
weisian 发表于 17-6-2011 03:45 PM

我是有心想跟大家分享我的影评和我的心得,问大家意见觉得我该不该写都搞到酱,还有这样的楼主,用一样的字眼为主题开这样的楼。~心淡

回复 15# dadada!

所以我觉得不写还好..
宁愿写 好看 好电影 烂戏 狗才看 还好
写那么多没有钱 还会有给人讲话....

記得之前哈利波特有人在報紙寫影評彈,結果還是給人罵到來cari

其实我是要引某版主进来而已...

howard?
林绍输?

怀念以前的 米高狼几罗版主

可以写的话,想要写的话,为什么不写?
这对佳礼影视特区是一个好事。
至于是不是影评还是观后感都无所谓。
版主们应该要好好保护那些想要写的人。
我本身是很懒的写啦。