佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

85年后的都是很懒惰的人?(刚好讲到我很独揽)

刚才刚刚看到一个帖子是说明85年代的后辈都是一大堆特别懒惰和xxx的人,读了那篇文章我真的很火大,原因是因为刚好也shoot到1988的”林被“。

希望那些85之前的人可以明白,不要发表这种%^&*$%^&的白痴言论,因为这只会把问题严重化而已,且也让笔者忍不住思考到一个问题,把别人的付出和努力进行奴隶化的你们是不是也没资格称自己为前辈呢?因为前辈们总是把自己摆得高高在上,却总是不懂得提升自己。就比如说后辈们读的科系应该应用在工作方面呢,还是盲目的跟从前辈们那些已经了落伍100年的科技和方法?

因为笔者时常有注意到那些自称为“前辈”的上司还是同事都好,一旦发现自己落伍了就以“后辈该尊重前辈”的魔心作祟便要想办法扯后辈的后腿,试问这种想法是白痴还是太过聪明呢?还得见人见智。

然后?

..

85后不是懒惰,只是比较蛇..

然后?

..
猪样年华 发表于 16-6-2011 10:41 PM

會掀起一場江湖仇殺
LZ 也不必對號入座吧?他又不是說全部

回复 4# 奴婢

好期待哦,我要搬凳子看戏了

我觉得什么年代都是一样的。分别是70年代的比较多人能耐苦而已。

80年代比较崇尚自由

90年代比较自我中心。大家的年龄层不同啦。这个叫代沟。。。。

Follow Us
年輕人對號入座哦~~

什么年代都好,只要不为非作歹,那么你就是人上人了。

很辣的辣椒啊!谁吃到了?

不关我的事,搬了椅子来坐坐看看戏的了。

我坐在第一张的椅子(1 号),你们要看就慢慢的买下面的号码的椅子的了。

==============================

其实是那篇文章只站在他的层面看世事。给我来说,25岁前都是发梦期,有的人早醒,有的人要发足到25岁才多数才会醒。是每代人必经之径。

梦境里都是自己最大,万能的,所以当然就不屑人家的看法,搞到EQ当然就较低,知识还是在井底蛙的阶段(当然还是有部分的人为了现实和面对了现实,早早的就爬出了井外),出声人家也当不到嘛。

给我来说,也不用太强逼这阶段的人做什么和理解什么的,到了时间要顿悟后,都会醒的。我们都有这样的阶段和过程的,我们的从前不也是人家的现在呢,而人家的现在,就肯定会是以后的人的当下的了。

在发梦的就会骂有人倚老卖老,识少少扮代表,等他以后赚够了就换了钱币来丢他(当然是口说说而已,如果真有此心,人家根本就不会对他说教的了,搞到他不爽的了)。

这就是代沟嘛。字出必有因,一个名词都是有代表性的,明白了其中的奥妙,你就不会太介意人家的说辞的了。做好自己的,吃了辣椒都不会觉得辣的了(因为人家在说白色指天椒,你吃的是红辣椒,不关你的事嘛)。当然,最重要的就是,也不要代表同层的人以你的看法和过程来支持,会踢到无谓的铁板的。不经一事不长一智,还没经历到那阶段就不要对那阶段多多意见,只能算是井底看天而已。

懒就懒咯,懒惰触犯了那条法令?

懒到可以做你上司还是赚得比你多钱就可以了,吹啊?
宁欺白须公,莫欺少年穷

回复 1# 刘秀霖

他不是说全部吧

什么文章??

我觉得什么年代都是一样的。分别是70年代的比较多人能耐苦而已。

80年代比较崇尚自由

90年代比较自我 ...
iloveLED 发表于 16-6-2011 11:07 PM

50年代与60年代的更能吃苦,更能承受压力。不过,这个世界上倚老卖老的人很多,喜欢说自己辉煌历史的人更多。所以一些老家伙的言论听过就算,别完全相信。

人家看不起我,我就超越他们咯。。。很简单。没必要那别人的过错惩罚自己

50年代与60年代的更能吃苦,更能承受压力。不过,这个世界上倚老卖老的人很多,喜欢说自己辉煌历史的 ...
他旺 发表于 17-6-2011 02:51 PM

公司里面很多老鸟害怕我们取代它们。不断想办法来打压年轻的一辈。使用它们的权力,来阻碍我们的改革

讀書的環境跟做工的環境哪裡可能一樣的?最算你DEGREE出來也還是要從頭, 從小地方, 從基本的地方做起。

公司里面很多老鸟害怕我们取代它们。不断想办法来打压年轻的一辈。使用它们的权力,来阻碍我们的 ...
iloveLED 发表于 17-6-2011 07:25 PM

等到他们退休了,还不是你的天下么?

等到他们退休了,还不是你的天下么?
他旺 发表于 18-6-2011 02:06 AM

如果你愿意等十年或以上

如果你愿意等十年或以上
iloveLED 发表于 18-6-2011 02:11 AM

那种倚老卖老的人到处都有。就算你换工,也摆脱不了。

不是年龄的问题,应该是教育出的问题。