佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到一间无良的五金店[已有结果请看第35楼。。]

在上个月头去了这间五金店位于johor jaya,名叫美佳的五金店买了两桶10L ICI pentalite apple white 2191k[内墙漆],20L JATUN [外墙漆],再买漆时,自己在想!贵点就贵点,要就不油要油就油好的,所以就去买名牌ICI漆来油,再买的时候,我还再三的问那店的老板,这漆有了之后可以用水抹的吗??他都将可以,他还强调这其实可以用水抹的,那我就直接跟他买两桶10L的回来油咯!跟着在油瓦幕后的两三个礼拜后,就装冷气咯!你们知道啦!装冷气就肯定要砖洞的吗!钻洞就肯定会弄到墙壁肮脏的咯!那我不拿澀布来抹的咯,谁知道一抹下去那颜色就好像人家有那些便宜的灰水一样脱出来[在此我要强调的是是脱颜色的脱,不是一片一片的脱哦!!]在这时候,那冷气老就笑我,要油就油好一点的吗!干吗要油便宜的灰水呢??,我听到了,火都来了,用名牌的价钱,却得到便宜灰水的效果,过了几天我就回去问那店的老板为何会这样的!刚巧老板不在,我就问老板良为何会脱漆这类的!!那老板良竟然说,是会脱的!是会脱的,我就问那天我再三的问老板,他说不会脱的喔!现在你又讲会,你们不就自相矛盾,再说如果你们有跟我讲,我害死的甘愿,又或者,我会买别的牌子是吗??心想不发生都发生了,你就帮我处理看怎样解决咯,那知道他只拿ICI的热线给我叫我自己去找ICI的salesman,完全置身事外,买之前一个样,钱赚了之后又一个样!!!:@
所以大家要注意这间美佳五金店,不要去帮他买漆,免得成为下一个受害者

内墙漆是“水漆”用湿布来抹都会脱颜色的吧??。。。除非买特别的

内墙漆是“水漆”用湿布来抹都会脱颜色的吧??。。。除非买特别的
resorthome 发表于 12-6-2011 12:15

你讲得对,水漆是会脱色的,因为那是便宜的,我现在是买贵的,ICI pentalite哦!

我来讲一句公道话,ICI pentalite的确是乳胶漆,是可以用布抹的。
但有一个我不很确定,如果没有记错,只有1 liter和5 lieter装,我没有看过10 liter.
你确定你是买PENTALITE???

我来讲一句公道话,ICI pentalite的确是乳胶漆,是可以用布抹的。
但有一个我不很确定,如果没有记错,只有 ...
Liau 发表于 12-6-2011 13:11

口说无凭,有相为证

无奈!!!

Follow Us
口说无凭,有相为证
ckwoo 发表于 12-6-2011 02:16 PM

你自己油,还是请人油?
有参水吗?还是直接开了就油?

而且我刚刚上了ICI网站,只有1 liter, 5 liter和20 liter,没有10 liter装。
再说,我看了漆板,pentalite apple white code是2191, easy clean是2191 C, 为什么你的是2191 K?
你确定你买对吗?

新建的屋子围墙不能马上油漆不然久后会脱漆。

久屋要清洗久漆才能有新漆,不然就不要油最好。

p/s:所有牌子漆如果想要耐久必须油好的undercoat!!!!!

新建的屋子围墙不能马上油漆不然久后会脱漆。

久屋要清洗久漆才能有新漆,不然就不要油最好。

p/s:所 ...
Haka 发表于 12-6-2011 06:19 PM

什么是好的undercoat?

什么是好的undercoat?
wft 发表于 12-6-2011 07:29 PM

UNDERCOAT有分SOLVENT BASE和WATER BASE,一般SOLVENT BASE的售价会比较高,需要用THINNER来调稀。SOLVENT BASE UNDERCOAT的好处是能溶解墙壁上的旧漆,形成更好的促贴性。如果墙壁上的旧漆开始形成粉化,用SOLVENT BASE UNDERCOAT是唯一的选择。至于全新的墙壁可以用WATER BASE的。

IC* DUL*X的SOLVENT BASE UNDERCOAT叫PRIMER, WATER BASE的叫SEALER。NIPP*N的SOLVENT BASE UNDERCOAT有ACRYLIC/HIGH BOND,WATER BASE的有VINILEX系列。

至于楼主买的10L装,我在一些零售商店有看过,在漆料店则较少。根据卖漆的人建议,家用的漆最好买5L装的,因为漆的品质和颜色的管制会较佳。其他大容量的比较适合商业性质的PROJECT,品质可能会有一点差别。

回复 11# ja2008

谢谢

回复 11# ja2008

请问 SEALER 和 PRIMER 的价钱一样吗?
如果油石膏应该用哪一种?

你自己油,还是请人油?
有参水吗?还是直接开了就油?
Liau 发表于 12-6-2011 14:32

是我自己油的,没有参水的,开了觉至均匀才油的。。。

而且我刚刚上了ICI网站,只有1 liter, 5 liter和20 liter,没有10 liter装。
再说,我看了漆板,pentalite ...
Liau 发表于 12-6-2011 14:40

根据那天我打给那个ICI热线的人讲pentalite是有分两种的,1是pentalite easy clean[光面] 2是pentalite classic[朦面]!!但两种都是乳胶漆来的,不会好像水漆浆遇到水会脱的。。。。我之前也是不知道的,我只讲要apple white 朦面而已,10L也是那老板介绍的,说买10L会比较便宜咯!!

UNDERCOAT有分SOLVENT BASE和WATER BASE,一般SOLVENT BASE的售价会比较高,需要用THINNER来调稀。SOLVE ...
ja2008 发表于 12-6-2011 20:30

但那店的老板却跟我讲,5L跟10L的品则是一样的,只是说L越小就越贵,L越大就越便宜浆咯。。。。

是脱颜色的脱,不是一片一片的脱哦?
请问是什么意思?
是不是连底层的漆一并脱落呢?

是脱颜色的脱,不是一片一片的脱哦?
请问是什么意思?
是不是连底层的漆一并脱落呢?
[DB]Feng 发表于 12-6-2011 22:21

就好像那些便宜的水漆,用澀布抹下去会怎样的呢???我的情况就是这样!!如果好像你说的连底漆一并脱落我还死的甘愿,它现在就像遇到水就会溶解这样咯!

太糟糕了!
call 去ici center问他们有没有10litre装咯!如果没有就恭喜你中招了!

请问楼主有没有先处理好墙面才开始上漆?