佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜台北生日の旅 - 真的玩不够啦!!

留下脚印。。。。。。。。。。。

楼主好像失踪了...

惨了
前阵子忙考试忙到忘了更新了
现在才想起来  

做人要有屎有钟,所以还会继续更新下去,如果我没有忘记   

第二天
野柳 - 阴阳海 - 黄金瀑布 - 金瓜石 - 九份街 -龙山寺[
/color]

继上次更新是到野柳,那我们下一站是到金瓜石
帅哥阿贤载我们到黄金瀑布。其实黄金瀑布也没什么特别,就小小一个瀑布。除了空气清新,瀑布石头颜色不一样之外,附近就没什么东西好看了。

这就是所谓的阴阳海,要完全看完整片海是要去到对面山看哦。对我来说也没什么特别拉,拍照一下很快就走人了。

去金瓜石的路程,司机阿贤载我们去看关哥。庙小小间,里面也没什么好看了。但我要说的是,这间庙的厕所还蛮干净的。

从野柳到到金瓜石是差不多要一个小时。金瓜石不算小,要仔细走完也差不多要2/3个小时以上。

以上照片就是金瓜石里的四连栋。它是一间太子屋,会有人带你参观,为你讲解。
但每一次只容许(没有记错好像是20个人)进去参观,可能是怕太多人,房子会塌下来。
但那天很多人在排队着,打算先逛下其它地方,然后再回来参观,所以只在外面拍张照。后来回程时候忘记进去参观就离开了,可惜可惜。

这张是在金瓜石某一个走廊拍的哦。看到走廊的墙壁,让我很多拍照念头涌上来。这张成品就这样产生了。
拍的时候很尴尬,因为时不时都有人经过。我还听到有人说 [那对情侣在调情]。

金瓜石篇待续。。。

支持支持

黄金瀑布很漂亮呢!

Follow Us
留下脚印。。
加油加油~

回复 26# 偷偷下凡的天使

LZ,可以给我阿贤的联络方式吗?我也只是两个人而已。

不错哦~~
明年去台湾的时候我也想入住台北猪窝哦~~
感觉真的很舒服哦~~不过应该会选最便宜的来住
订的时候需要给定金吗?

搬张凳子过来顶台湾贴。我下个月也要出发到台湾了!在倒数当中....

第一天
KL - 桃园机场 - 台北猪窝 - 五份铺 - 西门町

第一天到了台湾,就可以感觉到台湾人真的很亲 ...
偷偷下凡的天使 发表于 10-6-2011 06:43 PM

台北人也还蛮有秩序的,但有点跟新加坡不一样。就好像搭捷运和手扶梯,台北是厢内人从右侧出,排队人从左侧进;搭手扶梯,他们都靠右边,左边是给赶时间的人用。相反的,新加坡搭捷运是,排队的人站在左右两边,厢内人从中间出;搭手扶梯,他们是靠左边站,右边是留给赶时间的人。

谢谢大家支持,你们的留言我都有看。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回复  偷偷下凡的天使

LZ,可以给我阿贤的联络方式吗?我也只是两个人而已。
Evelynooi 发表于 17-8-2011 01:11 PM

我等下pm你  

不错哦~~
明年去台湾的时候我也想入住台北猪窝哦~~
感觉真的很舒服哦~~不过应该会选最便宜的来住
订的 ...
mrckid 发表于 17-8-2011 02:48 PM

要的。大概NT2000吧

台北人也还蛮有秩序的,但有点跟新加坡不一样。就好像搭捷运和手扶梯,台北是厢内人从右侧出,排 ...
mhooi 发表于 17-8-2011 04:26 PM

可能是因为驾驶座方向的关系吧, 因为台湾人驾驶座在左边, 所以造成了这个习俗

金瓜石后续

到金瓜石可以参观参观黄金博物院,内有环境馆、太子宾馆、山本五坑坑道,  矿工食堂用餐用餐, 轻便台车道
最让我印象深刻的是黄金博物院,里面有一块价值不菲的大黄金,看数目就懂它有多值钱了。我知道我一生中是找不到这么多钱了,当然要摸摸下,希望它可以帮我带多点财运。呵呵。

还有一个更口爱的玩意就是,秤下你的体重看能值多少黄金!很明显我的黄金只有那么一小块。

(千万不要觉得我在明示我很轻。Ooopppsss。。)

轻便台车道是不错拍照的地点,很多人会坐在石椅树下谈心,如果在樱花季节去会更浪漫。当然这台车是不能推的,我们只是作样子。呵呵。

这么美好的风景当然少不了我的宝贝,小井。我们都随身带着它到处跑。

我觉得有些风景,用人来构图并没有意思,反而用一个物体当主角会让照片来得更有feel,更有意思。(虽然拍照技术超烂)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下一篇将会介绍9份。9份不单单只有风景和美食物,其实还能玩角色扮演。。!!

期待。。。

回复 26# 偷偷下凡的天使

日月潭的阿贤怎么会去到台北载你们,而且又便宜。

期待你的九分旅程。。

回复  偷偷下凡的天使

日月潭的阿贤怎么会去到台北载你们,而且又便宜。
cef_gohseekeng 发表于 20-8-2011 12:16 PM

问得好啊。。
其实我们真的很幸运。去野柳9份的前一天,阿贤司机刚带完一个团,在台北过一晚。所以隔天就可以很顺利地接我们这单生意了。  

第二天
野柳 - 阴阳海 - 黄金瀑布 - 金瓜石 - 九份街 -龙山寺

终于来到九份街了,很喜欢这里。就像其他网友所说的,九份就像我们的云顶,感觉凉凉冷冷的,建筑物都很有特色,
而且我们去的那天超多人,所以走路时就有点拥挤,可是我就是喜欢这种热闹的气氛。

介绍美食时间到。听网友说来到九份一定要吃

1。阿柑姨QQ芋圆地瓜圆(芋圓創始店)
没有机会尝试到,超多人排队,而且那时候有点饱了。

2。賴阿婆芋圆
这个很好吃。芋圆嫩嫩的,推荐!!

3。阿蘭草仔粿,芋粿巧
找不到,所以没有尝试到。

4。铜锣烧冰淇淋
这个我觉得还好,没有什么特别。

5。金枝紅槽肉圓
不会很好吃也不会很难吃,因为从来没有吃过这样的食物,所以感觉怪怪的。

然后网友说来到九份一定要

1。拍昇平戲院 (找不到诶。。
2。拍阿妹茶樓
3。賣黑豬肉香腸的花花阿姨拍照

这个花花阿姨我有看到。看过照片是说,这个阿姨整身都戴着假花。
可是那天我看到的花花阿姨,只是她的头上戴着一朵花吧了,而且她躲在角落烤香腸,
并没有像其他网友说到很热情地给你拍照。看来她应该是累了。

呵呵。主角又出现了。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

下一篇将会介绍角色扮演了

楼主写得很好,可以参考参考

留个脚印,方便找资料,我9月尾去,也只是留在台北而已。。。