佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜台北生日の旅 - 真的玩不够啦!!

分开旅行咯~~~

谢分享。。

第一天
KL - 桃园机场 - 台北猪窝 - 五份铺 - 西门町

逛完了五份埔,就往西门町出发了。捷运站6号出口,就可以看到很热闹的街,人来人往。西门红楼就在10点钟方向。里面全都是卖创意产品的店,还蛮口爱的。我只是进去走走拍个照,并没买东西。喜欢创意产品的童鞋可别错过。

过后就往西门町流行商圈了。这里有很多街头艺人,还看到曼小青。还有这里卖的东西是超贵的哦。走下走下让我看到阿宗面线,好多人坐在路边吃。虽然很多网友说,阿宗面线并没有他们想象中那么好吃。但阿宗面线那么出名,来到怎么不能不试。

对我来说,是真的不错吃。 我很爱吃面线里面的"一个东西",我就跟他说那个好好吃。他竟然跟我说,那个东西是猪内脏。我整个人 ,因为我是不吃猪内脏,但是这个猪内脏却让我刮目相看了。吃完了后就回猪窝了。

在西门町,网友推荐的美食有
1。阿宗面线
对我来说不错吃

2。鸭肉扁
没有试到。但听朋友说它主要是卖鹅肉。

3。成都杨桃冰
没有试到。店在捷运站右手边吧了。

谢谢分享
mkh627 发表于 11-6-2011 04:08 PM

留个脚印。。
celine8977 发表于 12-6-2011 12:17 AM

谢分享。。
jackson081214 发表于 12-6-2011 12:40 PM

欢迎光临。谢谢

後悔我那次太遲上九分.本來要買那個很好吃的餅的 結果走下來都關店了

西門町最有印象的還是阿毛的 ...
WeitingTang 发表于 11-6-2011 11:12 PM

是哦?你几点到哦。我以为他们会开到晚上。我没有看到阿毛的店咧  

回复  偷偷下凡的天使

这张照片拍得很美。用什么lens拍啊
pinkthepin 发表于 11-6-2011 11:50 PM

1000D哦, 随便拍吧了

哈哈。。。再去吧。
去年5月去了10天,覺得走不夠,
今年買了7月去10天,還有12月去12天。
我也很瘋狂~ ...
waiyou 发表于 12-6-2011 12:22 AM

哇你爽咧,可以去那么多次,羡慕下  

LZ 再去就行了咯~嘻嘻~
19|Eleven|90 发表于 12-6-2011 02:17 AM

分开旅行咯~~~
yisha 发表于 12-6-2011 09:54 AM

会的会的,我一定会再去的。

你开帖。。我怎么可以不来支持呢。。。

第二天
野柳 - 阴阳海 - 黄金瀑布 - 金瓜石 - 九份街 -龙山寺

第二天的行程是往九份那里出发。本来我们的计划是自己搭客运或火车去的,可是我们担心会花太多时间在转车方面,但是只有我们两个人而已,要包车的话又不便宜。后来他说,还是包车好了,虽然要付那几百块,但是最重要是抓紧时间去玩,钱还可以赚回来的。

听他这么说,我也很勤奋的去找包车司机。发现很多司机都是这么算包车费的,8个小时NT3500或8个小时NT4000,多一个小时又加多少钱这样滴。后来跟Kattney网友讨了最后一个司机的资料,阿贤。他算是我找到最便宜的。他人很好很健谈,而且也算是个年轻不错看的帅哥。 还真的多谢Kattney网友。要告别的时候,给他一点 "tips" 他也不收。所以要包车的童鞋,我非常推荐日月潭阿贤哦。

OK,回归正题。第二天第一个站是野柳。我们9点从猪窝出发。上网找到的资料是说,从台北车站到野柳是要一个钟又30分钟。但是那天我们到达那边只需要一个钟。

野柳入门票是NT50。当天是烈日当空,又很多人,所以可以看到很多人都带着雨伞,当然我也是其中一个。虽然说拿着雨伞很不方便,但是总不能牺牲我的皮肤啊。。。

要拍女王头是要拍队的,但那天我们不会排很久啦。而且听说再过5年,女王头会因为风雨的侵蚀,而慢慢失去它的样子哦。要看的童鞋要乘早鲁。

没错的,那里的石头是不能碰不能摸的。所以要站在石头上面是不可能的事。但是那时候我们不懂,而且也没被工作人员发现。直到我只是摸着石头拍照的时候,才被工作人员喊话。

听司机阿贤说,野柳每到正钟点,会有工作人员带着你走野柳,跟你解说每个石头的代表性。除非你真的有地图和解说,不然你真的不懂会有这样的石头。就好像这个图的黑金刚,是经过的时候有一个团长说从这个角度看是黑金刚。那时候我们才慌然大悟,不然我们真的以为它是个普通的石头。其实除了上面的图片那些石头,还有很多其它的代表性,譬如有豆腐石。。那时我们没走完啊,因为实在太大了,而且又很热,就算有经过了可是用错角度看也是不懂嘛。。。

Follow Us
你开帖。。我怎么可以不来支持呢。。。
space_boy_88 发表于 13-6-2011 11:23 AM

好久没看到你啦。谢谢支持。
你跟daniel去的是不是?呵呵。
看到你开帖了,迟点再去支持你的。

民宿篇

这几天我们都住在台北猪窝民宿。就在京站广场楼上,随时可以去逛街。走一小段路就可以去捷运站 ...
偷偷下凡的天使 发表于 10-6-2011 10:57 AM

是大宝吗??

是哦?你几点到哦。我以为他们会开到晚上。我没有看到阿毛的店咧

去到那邊應該是6點多而已。大概7,8點多就關店了咯那邊,因為夜色還沒有完全暗下來..
阿毛的店是買意大利面的好像,我走3天西門町都看到啊
可能方向不一樣吧 ><

我還坐在野柳石頭上拍照 幸好沒有被發現

好久没看到你啦。谢谢支持。
你跟daniel去的是不是?呵呵。
看到你开帖了,迟点再去支持你的 ...
偷偷下凡的天使 发表于 14-6-2011 12:53 AM

哈哈,因为最近都比较忙,所以做潜水员。。。是的,我是跟daniel他们去

做么还没写完??

楼主,期待更新哦。

楼主,期待更新哦。

也来支持下~~

不过建议楼主可以font size 大一点吗?会比较容易看。

期待九份的照片

你好。。。请问台湾有什么好玩的地方?

mm,可以给我阿贤的联络方式吗?

mm,可以给我阿贤的联络方式吗?

去到那邊應該是6點多而已。大概7,8點多就關店了咯那邊,因為夜色還沒有完全暗下來..
阿毛的店是買意 ...
WeitingTang 发表于 14-6-2011 09:30 PM

阿毛的店在西門町有兩家的他不是賣義大利麵的 他是石鍋拌飯喔

楼主,加油!
期待更新哦。
我七月份也是住台北猪窝的tiramisu 哦