佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asynn1107

减肥减重大作战,继续漫漫长的减肥路程

08/06/2011的体重:(早)57.2kg(午)57.8kg

第1天:
早餐:代餐(早上还没收到奶昔,所以吃另外的代餐)
午餐:半包叉烧饭(我妈妈拼命引诱我,我抗拒不了诱惑)+ 半碗清汤瓦煲蔬菜鸡蛋面线(隔了一个小时多又饿了,想到整天没有摄取到蔬菜,就去煮蔬菜顺便加些淀粉质的食物)
晚餐:奶昔400ml+有机营养豆粉+燕麦

白开水 2.5liter
水果 橙1粒,奇异果1粒,火龙果半粒
运动 快走40分钟,sit up 5下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉: 第一天减肥,食量减半,容易感到肚子饿~发现12点到4点是我最容易肚子饿的时间,下次要注意吃东西的时间~

对了,体重到底什么时候量最好啊?早上空腹尿尿过后肯定比较轻,下午吃了东西会比较重,所以应该放几时量的体重上来啊?

08/06/2011的体重:57.2kg
最新体重更新:56.8kg(-0.4kg)

第2天:
早餐:奶昔400ml+有机营养豆粉+燕麦
茶点:一粒烧包+半个蛋塔大小的苹果派
午餐:一碗饭+猪肉蒸蛋+蔬菜+腐竹
晚餐:奶昔400ml+有机营养豆粉+燕麦,3粒云吞

水果 橙1粒,Fuji苹果半颗
运动 快走40分钟,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:决定了午餐正常吃,这样才不会觉得吃不到东西。看过一篇文章说不要节食让身体长时间处于饥饿感的饿状况,不然身体会发出警报通知储存脂肪,会很难瘦。一旦热量不够,身体会消耗掉我们宝贵的肌肉和水分来获取能量,最后才会消耗脂肪。身体为了适应低热量就会降低新陈代谢,一旦降低了就只能吃更少来瘦,然后身体再度适应又只能吃更少,最后整个身体系统都搞坏了。想想都是不要让到身体的新陈代谢率降低,也不要消耗掉我宝贵的肌肉,决定了不要做仙女,一天卡路里维持在1500kcal左右就好了。今天一整天都没有很饿的感觉,不像节食,感觉良好。

最新体重更新:56.7kg(-0.5kg)

第3天:
早餐:奶昔400ml+有机营养豆粉
午餐:什饭(一碗饭+蛋+蔬菜+鸡肉)

水果 Fuji苹果1颗
运动 快走40分钟,sit up 10下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:觉得这个方法还挺适合我的,至少我今天没有饿的感觉,感觉比较能持久。今天挺乖,没有乱吃其他东西。午餐分量希望过后可以慢慢减少,不要吃太多了,哈哈。

最新体重更新:56.8kg(-0.4kg,重了0.1kg)

第4天:
茶点:豆沙饼1粒+2小杯anlene牛奶试喝
午餐:一碗饭+蛋+蔬菜
晚餐:奶昔400ml+有机营养豆粉+燕麦+豆沙饼1粒

水果 橙1颗,奇异果1颗
运动 快走40分钟,sit up 10下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:今早重了0.1kg,长久以来我最轻也只会到56.7/8kg左右,个人觉得这是一个瓶颈,觉得需要一段时间来突破。今天仍旧没有饿的感觉,只是便秘的问题没有改善。这几天喝水量增加,也导致频频跑厕所。

请问楼主是喝什么奶昔呢?哪里可以买到?

请问楼主是喝什么奶昔呢?哪里可以买到?
monkey114 发表于 12-6-2011 03:43 PM

我是喝H开头的奶昔,不过是跟着自己的方法喝,只放2汤匙,然后再混合豆粉和燕麦~
我是网路购买的哦~
mm可以上网搜寻一下~

Follow Us
最新体重更新:56.4kg(-0.8kg)

第5天:
午餐:一碗饭+鱼肉+蔬菜+豆沙饼1粒

水果 奇异果1颗,玉蜀黍半条
运动 sit up 10下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:今天星期天,所以没有去快走,off一天,呵呵。 早上起来,发现竟然突破了56.7kg,希望可以继续下去。仍然一样,没有饿的感觉,除了晚上会有些许饿。明天要去kl看医生,时间表会打乱,希望我不要乱乱吃东西才行。

lz.....加油

lz.....加油
jiaying 发表于 13-6-2011 01:36 AM

谢谢你的打气和鼓励哦!

最新体重更新:56.1kg(-1.1kg)

第6天:
早餐:无
午餐:Tbowl吃(芝士卤肉肉丝鸡蛋焗饭+花旗参鸡汤+水)
茶点:曲奇饼2片
晚餐:奶昔400ml+有机营养豆粉

白开水 1.5liter
水果 橙1颗,西瓜1小片
运动 sit up 10下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:由于时间上的不配合,所以今天早上略过没吃。午餐时和妈咪到Tbowl吃套餐,无可避免,加上第一次吃,所以就吃好重卡路里! 今天排便顺畅,由于要坐巴士所以不方便喝太多水,所以今天喝水的量少了。看来明天体重会回升了~

最新体重更新:56.3kg(-0.9kg,重了0.2kg)

第7天:
午餐:一碗饭+汤+蔬菜
茶点:曲奇饼3片+豆沙饼1粒+芋头夹心饼1片

水果 家里没有水果了,所以没有吃
运动 快走50分钟, sit up 10下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:今天的零食吃多了,因为famous amous的cookies实在太好吃了,哈哈~XD

最新体重更新:56.1kg(-1.1kg)

第8天:
午餐:炒饭+荷包蛋+2片曲奇饼

水果 奇异果1粒
运动 快走50分钟, sit up 10下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:看来已经习惯这种吃法了,不再容易感到肚子饿。本来会一直轻下去的,可是因为前几天去kl,明后天爸爸回来庆祝父亲节,所以这几天的体重应该会又上又下了。 今天我的其中一颗牙套脱出来了!要等到25号去复诊才能弄了,这几天只能习惯一下。排便不是很顺畅,到底谁有很好的排便秘方呢?

最新体重更新:55.7kg(-1.5kg)

第9天:
早餐:奶昔400ml+ Anlene巧克力口味
午餐:一碗饭+清蒸鱼肉+金猪肉+蔬菜

水果 奇异果1粒,橙半粒,香梨半粒
运动  sit up 10下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:依然没有饿的感觉,由于今天妈咪不得空,所以也没有去公园快走。爸爸今晚约我们去吃起司鸡扒,好想吃哦,可是好肥腻!只好忍啊!!

最新体重更新:55.7kg(-1.5kg)

第10天:
早餐:奶昔400ml+ 有机营养豆粉+巧克力1粒
午餐:KFC 的 lunch set A鸡饭+ cheesy wedges 3片
晚餐:无

水果 奇异果1粒
运动  sit up 10下

感觉:昨天也许是金猪肉吃太多了,所以今天体重维持不变。今天为了庆祝父亲节和庆祝我小妹考试成绩不错,所以去KFC吃午餐~我没有特意不吃,只是自备白开水来代替Pepsi,这样就不需要摄取无谓的热量了啦~ 不过今天一整天就是懒散,所以运动只是做sit up而已,偷懒一天,明天再继续~ 晚餐由于还很饱,所以就略过没吃~今天一整天就很不正常,明天就会恢复正常了~

最新体重更新:55.6kg(-1.6kg)

第11天:
早餐:奶昔400ml+ 巧克力口味的Anlene
午餐:生鱼粥1碗+蒸鱼+蔬菜
茶点:百香果1粒半+200g的原味yogurt
晚餐:奶昔400ml+ 有机营养豆粉+燕麦

白开水 2.0liter
水果 奇异果1粒,香梨半粒
运动  sit up 10下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:最近的体重都好难下降了,希望能继续瘦下去啦。一向以来排便都有问题,听说吃yogurt会帮助排便,所以就买原味,相比之下才发现原味yogurt的卡路里比水果yogurt少了一倍以上!可是缺点就是不甜然后味道单调,刚好知道百香果也有帮助排便的功能,平时也不敢这样直接吃,所以就切了一粒半混合原味yogurt吃~老实说,味道还不赖的,热量也不会太高~

顶!顶!顶!!!你一定可以的!!!

pink-fairy 发表于 19-6-2011 12:28 PM

谢谢你,减肥的时候看到有人支持真的特别会有动力的呢~

最新体重更新:55.3kg(-1.9kg)

第12天:
早餐:曼煎糕1片+茶果三分之一片+印度椰糖1颗
午餐:一碗饭+包菜炒肉碎+鸡蛋+紫菜汤
茶点:百香果1粒+160g的原味yogurt

水果 奇异果1粒

感觉:本来打算今天偷懒不做运动,结果还是很勤劳地跑去做了。明天就会恢复快走了,到时运动量又会增加了,嘿嘿。  到目前为止这个方法都没有节食的感觉,也没有肚子饿的感觉,个人觉得很满意,应该可以维持下去。难得的就是我的喝水量变多了,以前500ml一天可是现在可以喝得下2.5L了,开心。

最新体重更新:55.4kg(-1.8kg,重了0.1kg)

第13天:
早餐:奶昔400ml+ 巧克力口味的Anlene奶粉
午餐:炒面+蔬菜+一小碗番薯糖水

水果 奇异果1粒,香蕉1条
运动  快走60分钟,sit up 10下+8下,摇呼啦圈30分钟,空中踩车轮10分钟

感觉:又碰到小瓶颈,希望赶快突破~ 今天突然好想吃妈妈炒的面和番薯糖水,所以就放肆一点点~不过吃了还是很有罪恶感~ 平日应该是吃清淡惯了,突然吃口味比较重的就很口渴,一直想喝水~