佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

减肥减重大作战,继续漫漫长的减肥路程

最新进展:
8/6/2011(开始减肥)  = 57.2kg
8/7/2011(减肥1个月)= 54.3kg (-2.9kg)
【因为中间要忙thesis fieldwork,打工,再加上刚开始新学期一团混乱的关系所以中断了~
8/10/2011= 52.0kg (-5.2kg)

还有4kg,需要继续“减油”!!

Before的身高体重: 22岁,163cm,57.2kg
(新年最胖时62kg,过后就一直在58-59kg徘徊)
目标的身高体重: 22岁,163cm,48kg(要-9kg)

前言:

早就知道只要控制好卡路里就能减肥减重,
最好的办法就是一天以内的其中1-2餐喝代餐(比较容易计算卡路里),
但是绝对不能整天都喝代餐!!人体需要摄取适量的油跟淀粉质呀!!
虽然我看起来不胖,但是其实全都躲在下半身了~
由于经济问题,过后没有再喝奶昔了,
而是秉持着“早餐吃得好,午餐吃得饱,晚餐吃得少”的原则~
正式开始我的减肥计划!

开学后的减肥方式:
1)因为开学了上课关系,所以每次早餐都是吃/喝点东西,午餐就尽量吃丰富些,晚餐再吃轻食。
2)偶尔晚上有gathering所以就会变成早餐和午餐吃轻食,晚餐吃丰富。
3)偶尔口馋想吃快餐,也是照吃快餐,只是一定要当午餐来吃,然后晚餐轻食。
4)天天走路约20-25分钟去上课,回也是走20-25分钟回宿舍。
5)遇到的问题则是因为住宿舍再加上没有交通的原因,所以很少能吃到水果了~

以上就是开学以来我的减肥方式~是没有放假时那么健康了,只能尽自己能力让减肥计划不中断咯~不过也因为稍微改变了方式,所以反而容易坚持下去,因为不需要特别忌口或节食,所以反而有看到效果~ 虽然效果慢了一点,但是至少开始让我听到我朋友赞我变瘦了,感觉爽了,更有动力了!耶!

p/s: 由于住宿舍都很难吃到住家饭,所以每次回家一定要有增肥的心理准备~不过可以吃到家乡美食和住家饭还是很令人愉快,所以也甘愿啦!

减肥动机:
1)一开始想要减肥是2年前看到一个同期的朋友,本来和我差不多一样size的,
半年不见突然瘦了很多!那双脚突然从粗腿变细腿!真是羡慕死我!
那时就想要减,可是最后衰在没有毅力~

2)1年前我姐也是服用H奶昔(不过不是通过教练),
然后也是从70++kg瘦到59kg,全部人看到他都说他瘦了好多好多,
那种感觉应该很爽吧?真是令我羡慕!!
那时也是兴冲冲地跑去买来喝,结果三天打鱼两天晒网,又戒不到爱吃东西的习惯,
当然最后是失败收场~

3)同样也是1年前,我的一个系友才入学时很胖,
短短一个sembreak突然瘦了好多!
据说是从60++kg瘦到44kg!
每次看到他我都好羡慕好羡慕~但是还是没有毅力减肥~

4)最近!我的大妹竟然从85kg瘦到55kg!!
短短半年瘦了30kg!!
最令我顶不顺的就是他的体重就要轻过我了!!
是可忍,孰不可忍,所以这就成为我这次减肥的动力!!
套一句网友说的话:不成仁,便成猪!我不要变成猪!

以上,都能发现我很久以前就想减肥了,只是都没有恒心和毅力~
从11岁开始过后就跟4字头绝缘了,所以这次无论如何都要瘦到4字头,49.5kg我也甘愿~
听说写减肥日记会有效,因为会有志同道合的人督促你和鞭策你,
所以才来这里开贴咯~希望大家多多指教~

减肥模式ON!!陈年老油掰掰!!

开学了由于功课和活动忙碌的关系,所以不再能够11pm之前入睡~
有时半夜肚子饿会吃点饼干或泡热饮来喝,
甚至活动完毕后会和朋友去嘛嘛档喝茶吃roti!
开学后并没有很斤斤计较卡路里了,毕竟读书费神啊,
要有好的身体才能继续学业啊~

加上住宿舍没有带体重机去,
所以以后只有回家才会update体重,
平时只会记录下吃的东西和感想而已~
希望大家也帮我一起打气~

楼主说的奶昔是什么牌子的?
可以短消息我吗?
我最近也胖了,大概48公斤,不过我身高才150公分,目标是40公斤左右!
本来想说要38公斤,可是好像太轻了~

我也是想要减肥。。生孩子前43kg,156,现在50kg啊。。。。

楼主说的奶昔是什么牌子的?
可以短消息我吗?
我最近也胖了,大概48公斤,不过我身高才150公分,目标是4 ...
OnlyForum 发表于 8-6-2011 11:35 AM

你好,你是第一个来我帖子坐的人咧~
我pm你了哦~
我之前咨询过我姐啊,他说BMI只要在18-23就是健康了哦~
不过他建议我最好在18.5,是最好的~
其实我的目标体重会让到我BMI稍低,但是也不至于太低啦,还在18里面~
所以啊,其实你40kg算太瘦了哦,38kg更加瘦了~
你150cm,40kg的话BMI是17.78,38kg的话16.89!
我觉得42kg最标准,BMI是18.67~

以上只是我的看法而已啦,如果有得罪的地方请多包涵哟~

我也是想要减肥。。生孩子前43kg,156,现在50kg啊。。。。
绝情女 发表于 8-6-2011 11:50 AM

你好啊~
哇!你生了孩子还是那么瘦哦?50kg不会很胖啊~
请问你生了多久啊?嘻嘻~
你现在的BMI还是在标准里面哦~
不过我觉得如果减到45kg也不赖哦~
不过你们都是4字头的人士哦!我11岁过后就没有过4字头了~

来吧!我们一起减肥!一起甩开肥滋滋的肥油!!

Follow Us
我pm你了哦~
我之前咨询过我姐啊,他说BMI只要在18-23就是 ...
asynn1107 发表于 8-6-2011 12:09 PM

原来38公斤太瘦哦?那我换去40-42公斤好了,不过我还是觉得瘦一点比较好,穿衣服比较好看,而且也比较容易买衣服。
搞不懂为什么现在的衣服都好像专门设计给瘦子.. 害我买件衣服,都要逛个老半天的..

原来38公斤太瘦哦?那我换去40-42公斤好了,不过我还是觉得瘦一点比较好,穿衣服比较好看,而且也比较容 ...
OnlyForum 发表于 8-6-2011 12:22 PM

我觉得38kg太瘦了~
不过有时也是看人的骨架的哦,我觉得有些人好像骨头比较重,
像我,每个人都猜我的体重是55kg以内的,怎知我有58kg~
我认同你说的话,现在的衣服都是设计给瘦子穿,尤其是裤子!!
你知道我买裤子是多么痛苦吗?
上半身像瘦子,下半身像胖子,就好象把两个人的身体放在一起,超难买裤子的!

我觉得38kg太瘦了~
不过有时也是看人的骨架的哦,我觉得有些人好像骨头比较重,
像我, ...
asynn1107 发表于 8-6-2011 12:28 PM

没错!
要买件好看的牛仔裤,简直比登天还难!
往往都要先减个好几公斤才有办法买..

我pm你了哦~
我之前咨询过我姐啊,他说BMI只要在18-23就是 ...
asynn1107 发表于 8-6-2011 12:09 PM

天啊,我160,不是要减到47.5?我还要减8

没错!
要买件好看的牛仔裤,简直比登天还难!
往往都要先减个好几公斤才有办法买..
OnlyForum 发表于 8-6-2011 12:35 PM

是咯是咯!!原来大家都是天涯沦落人~
不过不用紧,幸福是自己创造的,让我们来一起减肥减重!!
穿遍天下牛仔裤!

天啊,我160,不是要减到47.5?我还要减8
yc100 发表于 8-6-2011 12:46 PM

哈哈,不一定要跟的啊~
只要你的BMI是在23以下,没有任何疾病,不会影响你的健康和自信,
我觉得就是很标准的体重了~
而且现在好像有报导指出只是看BMI是不足够了,
不懂还要看些什么东西之类的~不是很清楚~

回复 6# asynn1107

我生了孩子后坐好月子其实才48.。因为1年没得好吃结果死命吃,吃到后来接近52,又瘦到50,就停住了。。我孩子都1岁了啦!我form4时的体重还没过40咧。。。。。。。。

哈哈,不一定要跟的啊~
只要你的BMI是在23以下,没有任何疾病,不会影响你的健康和自信,
我觉得 ...
asynn1107 发表于 8-6-2011 12:52 PM

但是我觉得啊,应该很少人会满意自己的体重的吧

回复  asynn1107

我生了孩子后坐好月子其实才48.。因为1年没得好吃结果死命吃,吃到后来接近52, ...
绝情女 发表于 8-6-2011 12:55 PM

哇!那么看起来你应该是属于小只的女生吧?
我也是因为之前读书时在宿舍很多东西想吃都没得吃,
结果过年过节或是放假就拼命吃~@@
所以你是立志要减肥咯?还是就睁一只眼闭一只眼?

但是我觉得啊,应该很少人会满意自己的体重的吧
yc100 发表于 8-6-2011 12:59 PM

对对对!尤其是女生!!
当你瘦到你的目标了你又会觉得可以更瘦,
然后就一直瘦瘦瘦,把减肥当成人生大事!@@
我一直都在那里幻想如果享用美食可以减肥而不是增肥多好~
我超喜欢吃东西的~

回复 15# asynn1107

我很想减。。但是抗拒不了美食啊。。。。。虽然美食我也很少去吃。。。。。。。。。。。。。。

回复  asynn1107

我很想减。。但是抗拒不了美食啊。。。。。虽然美食我也很少去吃。。。。。。。。。。 ...
绝情女 发表于 8-6-2011 01:10 PM

我了解,非常了解,因为过去这几年我都是这样~
如果你的体重并没有影响到你的健康的话你不是等你有mood了才减啦~
不然会不持久,自己也会很幸苦~

对对对!尤其是女生!!
当你瘦到你的目标了你又会觉得可以更瘦,
然后就一直瘦瘦瘦,把减 ...
asynn1107 发表于 8-6-2011 01:06 PM

哈哈,如此这般,我已经减了10+年了

哈哈,如此这般,我已经减了10+年了
yc100 发表于 8-6-2011 01:32 PM

幻想总是美好的嘛~
不过现实生活中控制饮食才是减肥的王道~