佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“北国玫瑰”乜都有! (特别加强版6-9 : 翻转清迈Sunday Market!)(完成)

不知道什么时候,LG问我有没有兴趣到清迈走一走。我说:“让我想一想。”你可能会觉得我很傻。LG 要带我出门,我应该LA LA SHENG 答应,还在那边想什么。我在想,槟城的AA没直飞清迈。要我从槟城飞吉隆坡,又从吉隆坡飞清迈,想到要转机的钱和时间,唉,我真的要好好考虑考虑。之后,LG说我们可以从合艾上机,合艾飞清迈是DOMESTIC FLIGHT,机票应该会便宜些。LG又说:“你看,CARI 有人讲那边的Night Bazaar,Saturday market & Sunday market 很好shopping的!就这样我决定到清迈走一趟。订机票后,LG抛了一句,有空你去CARI 找资料。我也没当一回事。因为,最近工作真的忙到透不过气来了。
出发前一个星期,我才想起还没做功课。到时候到了清迈该如何是好!之后,赶紧上网找了一些清迈的资料。在这,先谢谢CARI的网友们所提供的旅游资讯。因为你们,我每次出门都是心里有个“谱”。但也要强调一点的是,看任何贴,真的要与时并进,因为我们要去的目的地有时候会在一,两年之内有些变化(也许我这样讲,有些人会不高兴,但这真的是事实。)
LG说我们应该拿了这么多CARI 的资料,是时候让我们也回馈以下。因去清迈的帖不多,也许我们的资料也可以帮助到别人。就这样,我胆粗粗的第一次写游记咯!em..........要开始说故事咯!!

评分

eaglengage9252 + 40 恭喜完成游记!

lz的无私,令人敬佩

期待游记!

清迈,遍植花草,尤以玫瑰花最为著名,有“北国玫瑰”的雅称。清迈的天然环境优美,平均海拔300米,是泰国的高原城市,气候凉爽,是著名的避暑胜地。
喜欢清迈的气候,凉凉的!!(虽然下午热到死)
发现清迈人很creative,看到他们设计的小礼物,小小包装袋,衣服......很多都是hand-made 的!真的很喜欢OOOOOOOOOOOO.............

回复 3# 布赫

救命啊!!要怎样把照片放上CARI??????请帮帮我。。。。

选择从HADYAI机场飞清迈,因为机票比较便宜。(当然,由于是临时决定去清迈,所以,机票也没省多少!可怜!)

Follow Us

不会看泰文,是欢迎游客的布条吗?

HADYAI 机场内也有AA 的SALES COUNTER

Hadyai Airport

小小的Hadyai Airport竟有一排的提款机。。

冷冷的机场+淡淡的咖啡香= 肚子打鼓了。。。

还有Dunkin Donuts O....

机场check in counter 旁,竟然有只“大黑”在躺着!!怕怕哦!

这间店很特别。食客可以依个人喜好,选择店内的冷冻鱼丸食品。然后,交由店员煮熟。

看,泡咖啡的东西很特别!!

鸡饭麻麻地!

咖啡还不错!!

Chiang Mai Airport
可爱的熊猫宝宝。。

终于。。。终于。。。。到达清迈机场了。这机场比槟城机场大一些,最主要的是这里(领行李旁)有一大堆旅游的地图让游客免费索取。厕所时超干净的!
从机场去任何地方(只要不太远)收费是120TB。那儿有咨询柜台让你询问价钱。哈哈,他们用来载客的可是豪华车哦!!

Wat Pra Singh Voramahavihara
这间佛庙很靠近我们住的民宿。

我们可以把钱放在箱子,然后拿一朵莲花和香去拜拜。

原来这间佛庙已有700年的历史。

支持。。。。。加油。。

回复 14# smallfarm
我真的需要支持咯!你看我UPLOAD 那些照片时大张,时小张,就知道我这只不但是菜鸟,还是只笨鸟。。
希望你们看照片不会看到眼睛BLUR BLUR 啦!!

我今年2月中也去了清迈。
我也是Penang - Hatyai - Chiangmai - Hatyai - Penang的。

来看看LZ的故事,好让我回想在Chiangmai的6天5夜。
好怀念哦。。。

我喜欢Saturday Market,我们好像逛不到一半喔,因为很大

请问LZ住那间民宿?

期待游记!机票多少钱?

?t=1307459711
Chiang Mai Airport
可爱的熊猫宝宝。。

终于。。。终于。。。。到达清迈机场了。这机场 ...
fireandfire 发表于 7-6-2011 11:08 PM

1200泰铢很贵下。。。是LIMOUSINE吧???

回复  布赫

救命啊!!要怎样把照片放上CARI??????请帮帮我。。。。
fireandfire 发表于 7-6-2011 09:57 PM

没问题了吧!
加油加油!