佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

补习老师

各位大大,你们的孩子如果忘记带水去补习口渴了怎么办呢?我女儿补习忘记带水,跟老师说口渴,老师竟然拿出自己喝过的水给孩子喝, 你们可以接受吗?要是老师有病,不是把病都传染给学生了吗?:@

问题是那个补习中心有饮水机吗?如果没有的话,要丢下其他学生特地去买水给你女儿又对其他学生不公平。也许当下给他自己的水是最好的方法。你的忧虑我能明白,只能下次要注意,不要忘记咯。如果你女儿喝了没有事情,你就不要耿耿于怀 ,也可以趁这个机会教育你孩子别人给的东西不要随便吃/喝 。

回复 2# 云吞面很香

那间补习中心就是没有饮水机咯,那边的负责老师说,不要放饮水机,
水放太久也不好,楼下有卖水的店,叫书记下楼买水很方便的。

看了你的贴,我仔细想想,才醒觉我补习过那么多地方,没有一个补习中心是有饮水机的。。。
可是我以前都没有觉得是问题喔。。。 口渴就自己带水,没有水喝就忍一次半次。如果我有向我母亲投诉,或许我妈妈也会叫补习老师装个饮水机。

回复 4# Datin

我叫老师装饮水机,她说没有理由水要“顿”在那边啊,下楼买,很方便,楼下就是卖水的店了。

其實最好的方法就是自己帶水不是?因為飲水機也不是辦法,我看他們也擔心孩子補到一半說什麼要出去喝水啦,浪費時間。。
你可以建議老師買一箱礦泉水放樓上,賣給忘記帶水的學生,又不會麻煩書記下樓下買。。

Follow Us
其实补习老师教你孩子的课业而已,难到还要帮你顾孩子?
吸取教训,以后记得带水!

回复 7# yee5008331

对,对,对完全同意,但是马有失蹄,人也有失误的时候啊,忘记带要怎样呢?难道每次都喝老师的水吗?

回复 8# 梅花烙

lz你要知道今天是你孩子忘记带,很难担保明天轮到别的孩子忘记带,后天又另一个。
那岂不是会浪费时间帮家长的孩子买水吗?身为家长的应该注意孩子的一切。

回复 9# yee5008331

试问一下,你能够完完全全100%注意孩子的一切,每天一样不漏的注意到他们吗?你难道是百分之百完全不会失误,
不会做错事的人吗?人非圣贤,谁能无过?我不敢说我是百份之百完全不会做错事,不会有失误的时候!

回复 9# yee5008331

如果你是从来没有失误过,没有做错事,没有忘记带东西的人,我甘拜下风,我要拜你为师,你是怎样做到的?可以请教一下吗?

回复  yee5008331

试问一下,你能够完完全全100%注意孩子的一切,每天一样不漏的注意到他们吗?你 ...
梅花烙 发表于 5-6-2011 22:49

他出门前,你可以问问他带了xxx了没?那就好啦,他失误没带,那就是他自己活该自找。
让孩子们知道疏忽的后果="没水喝",那改次他就会细心一点了!

他出门前,你可以问问他带了xxx了没?那就好啦,他失误没带,那就是他自己活该自找。
让孩子们知 ...
yee5008331 发表于 5-6-2011 10:57 PM

要是他出门前,连我们做家长的忙起来也忘了问他带了XX了没?忘记提醒他,该如何是好?谁的错?

要是他出门前,连我们做家长的忙起来也忘了问他带了XX了没?忘记提醒他,该如何是好?谁的错?
梅花烙 发表于 5-6-2011 23:02

如果每次都要父母叮咛,一没叮咛就忘记带,那是孩子自己的问题啊!
你应该把孩子培养成自己的事自己要当心。忘记?那就自己承受后果。
到此为止。祝福你

回复 14# yee5008331

这也有道理

让孩子们知 ...
yee5008331 发表于 5-6-2011 10:57 PM

我也是这样的意思。忘记带水,就忍着口渴一次半次啦。下次就会记得了。

以前都没有觉得补习中心没有供应水是问题,也没有同学投诉过。现在的家长未免太娇纵孩子了。

回复 16# Datin

现代父母生孩子少,当然会比较骄纵孩子啊,以前怎能拿来和现在做比较呢?
时代不同了,两者完全生活在不同的年代,怎么可以相提并论呢?打个比方,以前的物价便宜,现在的物价贵,怎么比?

回复  Datin

现代父母生孩子少,当然会比较骄纵孩子啊,以前怎能拿来和现在做比较呢?
时代不同了 ...
梅花烙 发表于 6-6-2011 04:26 PM

当今父母比以前父母收入高,孩子也比以前父母少。对,可以给得起孩子更好的物质待遇,例如有机食物,进口玩具,学以前贵族才玩的风帆,滑浪,骑马等等,可是不见得一定会在培养德行上更“骄纵”孩子。没有水喝,下次记得带就好了啊;忘记带,就口渴一次半次啊。再说,商店就在楼下,就让孩子自己去买好了。难道要老师要那么一个一个应付没带水的学生?还是叫老师为了区区少数经常忘记带水的学生而花上几百块钱装个饮水机?

不为吵架,只是个人认为,饮水那么自身的事,自己孩子带就解决了。这种自己能够解决的小事,为什么要假手于人,麻烦人家花一笔钱去解决?如果人家就是不装饮水机,难道家长因为这样而不让孩子再去那里补习吗?最终还不是让自己孩子带水去?

回复 18# Datin

不是麻烦不麻烦人的问题,既然要做生意,要赚钱,要收那么多学生,赚那么多就要有本事装一台饮水机啊,
何况叫书记下楼买水,也不是家长的意思,是老师自己开口这样说的,我们根本就没有要求一定要他们买水啊!
他们也不应该拿自己喝过的水给学生喝,要是有病就把病传染给无辜的孩子。就让孩子去没有水喝,忍受渴就让他渴啦,
我是不介意孩子忍受口渴,就是非常介意他们把喝过的水拿给孩子喝,这是什么意思?有病同享吗?:@

楼主还有一个选择,请家教回家,担保孩子不会口渴