佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

~~<<@@爱美之瘦身甩肉日记@@>>~~

从小我就十分喜欢婚纱礼服的,
常常都在憧憬着结婚那一天要穿上美美的婚纱礼服,
要当个漂漂亮亮的新娘子。

可是看看现在的身材和体重后,
除了叹气,还是叹气。
这可怎么办呢?
我的婆婆常常叫我减肥,
她说这样才可以穿美美的婚纱拍照啊。

好啦,好啦,为了美,
也为了我的健康着想,
我也来开始我的甩肉大作战了!

祝我甩肉成功~!跟虎背熊腰say bye bye~!Yeah~!

记录下~
       身高:160cm
目前体重:88kg                     (May 2011)
理想体重:60kg (-28kg)     (Dec 2011)

p/s:其实上个月开过一个帖子的,无端端整个帖子不见了,
        然后有点懒惰,就拖到这个月在开过一个新帖。

我的甩肉大计:
1. 禁肉
2. 禁煎炸
3. 少甜
4. 少油
5. 少盐
6. 少酸辣
7. 少淀粉
8. 少冰
9. 少量
10. 多菜

*从九月中开始,加入了Fitness Lifetime成为会员,
开始去做运动,每星期至少三天,每天至少1小时,
每次至少减了300卡路里才回家。

日期 体重 增减 留言
10 / 5 / 2011
88kg-
3 / 6 / 2011
88.7 kg
-1.3 kg
4 / 6 / 2011
86.8 kg
+0.1 kg
19 / 6 / 2011
85.9 kg -0.9 kg
11  / 8 / 2011 86.2 kg +0.3 kg
03 / 10 / 2011 85.5 kg - 0.7 kg

10/5/2011
体重(weight)                                 :88公斤
体脂肪(body fats)                         :36.0%
身体质量指数(BMI)                      :34.4
体内油脂(visceral fat)                   :19
基础代谢率(basal metabolic rate):1661 kcal
身体年龄(body age)                     :56 岁

03/6/2011
体重(weight)                               :86.7公斤
体脂肪(body fats)                       :39.2%
身体质量指数(BMI)                    :33.9
体内油脂(visceral fat)                 :18
基础代谢率(basal metabolic rate):1626 kcal
身体年龄(body age)                   :56 岁

04/6/2011
体重(weight)                               :86.8公斤
体脂肪(body fats)                       :40.3%
身体质量指数(BMI)                    :33.9
体内油脂(visceral fat)                 :19
基础代谢率(basal metabolic rate):1623 kcal
身体年龄(body age)                   :57 岁

05/6/2011
体重(weight)                               :86.2公斤
体脂肪(body fats)                       :39.7%
身体质量指数(BMI)                    :33.7
体内油脂(visceral fat)                 :18
基础代谢率(basal metabolic rate):1617 kcal
身体年龄(body age)                   :56 岁

06/6/2011
体重(weight)                               :86.2公斤
体脂肪(body fats)                       :39.8%
身体质量指数(BMI)                    :33.7
体内油脂(visceral fat)                 :19
基础代谢率(basal metabolic rate):1616 kcal
身体年龄(body age)                   :57 岁

19/6/2011
体重(weight)                               :85.9公斤
体脂肪(body fats)                       :39.0%
身体质量指数(BMI)                    :33.6
基础代谢率(basal metabolic rate):1615 kcal

2/7/2011
体重(weight)                               :85.6公斤
体脂肪(body fats)                       :38.7%
身体质量指数(BMI)                    :33.4
基础代谢率(basal metabolic rate):1613 kcal

3/10/2011
体重(weight)                               :85.5公斤
体脂肪(body fats)                       :39.8%
身体质量指数(BMI)                    :34.2
基础代谢率(basal metabolic rate):1605 kcal

食物表(记录我甩肉期间的饮食食谱)
1. 营养健康又美味的pita
   材料:pita 半块 (pita可从tXsco或者JXsco买到,外形像roti canai,把它对半切开或剪开即可)
             黄瓜数片 (切片/刨片)、番茄一片、红萝卜 刨丝 一小撮、玻璃生菜一小片、水煮蛋半个(切片)
             mayonnaise 适量 (我买的mayonnaise是“女人的选择”的牌子,青色瓶子的)
  做法:把pita打开成一个袋口后,把切片的黄瓜、番茄、红萝卜、生菜、水煮蛋放进去,挤上一些mayonnaise
              就可以吃了。

2. 通心粉+蘑菇汤
    材料:通心粉2把、蘑菇汤(粉状,一包冲泡成一碗)
    做法:1. 把通心粉放进热水里慢火煮软。
                2. 另一个碗倒入一包蘑菇汤粉,加热水冲泡。
                3. 把煮软的通心粉沥水后加入蘑菇汤里即可。

3. 美味麦片粥
   材料:蓝色包装老人麦片3汤匙半、西兰花适量切成小块、红萝卜半条刨丝、鸡蛋一个、鸡精块半块。
   做法:1. 烧滚两碗水(饭碗),不够再加。
               2. 放入麦片,加上红萝卜丝、西兰花。
               3. 稍煮一下,加入鸡精块,搅溶。
               4. 麦片发涨后,加入鸡蛋搅拌。
               5. 搅拌均匀后即可上桌。

4. tomyam通心粉
   材料:通心粉2把、羊角豆3条切块、小jagung2条切块、麦胆菜1棵去梗切小片、白鸽牌tomyam酱半汤匙、鸡精快半块。
   做法:1. 把通心粉放进热水里慢火煮软、沥水。
               2. 在锅里倒入一碗半的水,加入鸡精快煮溶,加入tomyam酱。
               3. 放入羊角豆、小jagung、麦胆菜煮熟。
               4. 放入通心粉煮一下即可。

支持支持!一定要成功哦!不然会后悔一辈子的!

Follow Us
支持支持!一定要成功哦!不然会后悔一辈子的!
yc100 发表于 2011-6-3 14:08

是的,我会的,谢谢你哦。

3/6/2011

早上测量体重:86.7kg

早餐    :水煮通心粉+蘑菇汤、黑咖啡少糖
午餐    :白饭适量、老黄瓜汤半碗、数条水煮羊角豆、数小块大头菜
下午茶:咖啡牛奶一杯、芒果口味饼干四块
晚餐   :白饭适量、老黄瓜汤半碗、数条水煮羊角豆、数小块大头菜
宵夜   :fiber + orange juice

运动:上下楼梯

大号:上了两次

4 / 6 / 2011

早上测量体重:86.8kg

早餐:黑咖啡
午餐:白饭、菜、煎蛋、菜汤
下午茶:咖啡牛奶、芒果口味饼干2块
晚餐:白饭、菜、煎蛋、菜汤
宵夜: -

运动:-

大号:5次 (fiber的效果

5 / 6 / 2011

早上测量体重:86.2kg

早餐    :黑咖啡 + 参冰 (妹妹请喝)
午餐    :白饭、日本豆腐、菜心、菜汤
下午茶:Rxcky 巧克力条
晚餐    :白饭、日本豆腐、菜心、菜汤
宵夜    :Fiber + 橙汁

运动 :-

大号:早上两次

6 / 6 / 2011

早上测量体重:86.2kg

早餐    :黑咖啡
午餐    :白饭、汤+蘑菇、洋葱蛋、长豆
下午茶:芒果口味饼干两块
晚餐    :白饭、汤+蘑菇、洋葱蛋、长豆
宵夜    :Justea、蛋炒果条
                (吃多了,所以回到家马上喝一杯fiber)

运动 :shopping 40分钟

从小我就十分喜欢婚纱礼服的,
常常都在憧憬着结婚那一天要穿上美美的婚纱礼服
璇霓 发表于 3-6-2011 01:38 PM

哈罗璇霓
欢迎你回来写减肥日记~

Pita Bread好吃~~ 又没有roti canai酱油 ^^
如果可以的话, 鼓励你吃一点肉...
有些蛋白质对减肥蛮有帮助的
噢... 如果美眉想继续禁肉记得要多吃豆腐补充蛋白质哦~

还有要注意钙质跟铁质的摄取 ^^
吃全素比较容易缺这两种矿物质...

哈罗璇霓
欢迎你回来写减肥日记~

Pita Bread好吃~~ 又没有roti canai酱油 ^^
如果可 ...
小Chi 发表于 2011-6-6 23:30

嗯,pita真的很好吃。
谢谢你的建议,可是我在为我的奶奶守斋祷告一年,
我所谓的守斋就是禁肉的守斋,
不过我有吃蛋、豆腐和喝牛奶,
所以也是有补充到一些蛋白质和钙质。

努力哦。。。坚持住。。。支持你哦。。。。

努力哦。。。坚持住。。。支持你哦。。。。
tulipyee 发表于 2011-6-7 09:53

嗯,我会的,谢谢你哦。
大家一起努力吧。

7 / 6 / 2011

早上测量体重:86.5kg

早餐    :黑咖啡
午餐    :白饭、黄豆蛋、水煮西兰花
下午茶:-
晚餐    :白饭、黄豆蛋、水煮西兰花
宵夜    :-

运动 :-

嗯,pita真的很好吃。
谢谢你的建议,可是我在为我的奶奶守斋祷告一年,
我所谓的守斋就是禁肉的守斋 ...
璇霓 发表于 7-6-2011 12:09 AM

噢!原来是酱~

小Chi上次碰到师母
她说如果要减肥也是要放在祷告当中
当时偶还以为师母在开玩笑... 结果才知道师母刚减了10kg    
嗯!小Chi也帮璇霓代祷减肥顺利 ^^
相信天父比谁都更了解我们的身体状况~

美眉喜欢吃菠菜么?如果能够接受的话记得常吃来补铁哦!

噢!原来是酱~

小Chi上次碰到师母
她说如果要减肥也是要放在祷告当中
当时偶还以为师 ...
小Chi 发表于 2011-6-7 19:56

感谢主,谢谢你为我代祷。
我也会为你代祷的,
我们一起努力吧。

菠菜哦,我不大喜欢吃,
不过还可以啦,就吃一些咯。
谢谢你哦。
愿神赐福于你。amen.