佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raykhor

请问4GB(2GBx2) ram跟4GB(4GBx1) ram有什么差别??

回复 18# raykhor

你买的配置的确是gaming kaki用的

我买laptop呢是因为想拿到宿舍去用的,我想你应该明白laptop放在家里用的话一定是一 ...
raykhor 发表于 2-6-2011 03:15 AM

买这台要考虑,下面是评语
http://forum.lowyat.net/topic/1887497/+280

Gaming
由于使用了Full HD (1920x1080) 的LED backlit LCD
1080p 的关系,GT540M 应付能力非常有限
在特校全开的环境下,运行高质画游戏必须降低到1360x768 或以下确保顺畅度不受影响
GT540M 适合用于1360x768 的环境
而且1920x1080 运用在这15'6" 寸的LCD 会让你看到很辛苦
1920x1080 适合用于23"
15'6" 则1360x768
除非你有打算外购一台Full HD LCD 打算接过去当显示屏

CPU
以你的用途来说i5 2410M 已足
不需执着于搭配i7 的笔电
今时今日大部分的游戏都是注重显示卡多过CPU
过剩的CPU 不能帮到你什么忙

GT540M Benchmark 得出来的数据:
http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-540M.41715.0.html
FPS 45 = Good (适合玩射击游戏)
FPS 60 = Excellent

以上言论来自以下的资料供参考:

回复 20# seong1

我觉得不管怎么用,电池的寿命都会变短的,"别以为买贵的可以用久点"我好像都没说到"我要买贵贵的电脑,因为可以用很久",别自以为是   我想买i7的laptop是因为它比较新,想试试看i7跟i5有什么不同,我觉得如果要买laptop的话需要买比较好比较新的,小弟对电脑一无所知,如果有错的地方请多多指教    哪一方面的spec让你觉得我是gaming kaki??

回复 22# Jax

那像n53sv-sx557v这种spec可以玩到high graphic的game吗???

回复 23# raykhor

寿命怎么可能不会变短呢?做个例子:一个常常吸烟的人跟没有吸烟的哪个更快死呢?

你都会说你对电脑一无所知了,就连22楼的JAX说I5已经够了,更何况我建议的I7和I5都一样是SNB,会是旧的吗?

很明显了,你用的是I7处理器,而且那么贵,不必多看就知道你是常常玩游戏的,而且连出门都一定要玩的那种

结论:I7 4核心8线程
        I5  2核心4线程
        =
        同样是SNB,I7只有游戏发烧友才买的

回复 24# raykhor

多hight都没有用,你有调整游戏特效的吗?否则全部只是浮云

还有,很明显JAX暗示你了,笔记本很难开完特效顺畅玩的

Follow Us
回复 25# seong1

你应该看清楚我的回复  我是说“我觉得不管怎么用,电池的寿命都会变短的”没说到寿命不会短啊   “不必多看就知道你是常常玩游戏的”你了解我吗??又自以为是了,老实说我只玩过的游戏有dota,L4D,CS,等等都是比较普通的游戏还有目前玩过最强的game就只是L4D,而且我是去cc玩的也很少去那里玩,因为家里的cpu没有加graphic只是拿来上网的,你说我是gaming kaki吗?   我比较"想"玩high graphic的game而已..希望过后买的laptop可以玩到像crysis 2这类型的high graphic game,就这样而已

回复 27# raykhor

所以我才做个比喻:一个常常吸烟的人跟没有吸烟的哪个更快死呢?就是说人人都会死,只是一些不良的习惯导致寿命更短,你真的get不到?

其实最不了解的是你自己,用I7玩网游实在太浪费了,除非你是富家子啦。

你到现在都不明白,你说的high graphic是那个游戏high graphic还是画面品质?你没有调整的话是medium graphic罢了。

玩crysis 2这些游戏不一定要i7处理器,i5都很够了,看来你是玩game罢了,根本对画面没有要求。

最后,我是知道你到底怎么用的,看看你打的字就知道你是玩online game罢了,对FPS游戏很山吧!

回复 27# raykhor

L4D?这个只是要求很低的游戏罢了。请看清楚我打的字了,希望你能get到。

我朋友今天也才去定了N43, N53SV 15.6寸他嫌大
昨天跟他去看的,我一直游说他拿15.6的他就是不要

稍微了解过这电脑的spec, 我昨天询问到的价钱i5的话是2599,i7 3199,相差600但是差别只在processor,其他spec全部一样,老实说为了一个i7多花600不值得

就像楼上有人说的,现在的游戏多数都注重在GPC,所以基本上i5已经很足够了,再考虑到偶尔拥带到外的各种因素,还是i5比较适合。我朋友原本也是要拿i7的,被我洗脑一轮后改变主意了

因为我现在的桌式电脑也是i7的~ 我当初会选i7主要是我也算是游戏发烧友,可以开online game 10多20开的那种
但我发觉到其实要做到我这点i5也足够了~ 所以说真的浪费下

回复 28# seong1

"寿命怎么可能不会变短呢"一开始很明显的你已经误会说我觉得电池的寿命会变短,很明显的你开始要向我解释而不是在比喻,"用I7玩网游实在太浪费了"天啊...谁跟你说了我要用i7"只是"拿来玩网游啊...我说拿来网游的是我家里那架电脑而不是我现在要买的laptop,我家那架才core 2 dual...我不是说过了吗...我买"laptop"主要是拿来上网,听歌,看戏吧..只是偶尔会玩玩high graphic的游戏...最get不到的是你好不好...还有,你是猪吗?每个人当然希望可以玩到high graphic的游戏和得到好的high graphic画面品质啦...我又没说只有crysis 2才能满足我又没说只想玩像crysis2的graphic game,可能过后的游戏需要用到i7呢?"看来你是玩game罢了,根本对画面没有要求"猪啊猪...你玩game的时候不想拥有完美的画面吗...猪啊猪...谁又跟你说我有玩online game的啊...是你自以为是而已...我晕

回复 30# 永恒的承诺89

你朋友那架有usb 3.0吗??同样也是15.6"??也是4GB DDR3 RAM,max to 16GB??也有asus super hybrid engine??2.0megapixel camera??

回复 31# raykhor

很明显是你看不明白我才向你解释的,别误会了。

你真的明白我在说什么吗?一个电脑不能玩高品质画面的游戏真的是high graphic游戏?

主要是拿来上网,听歌,看戏吧
很明显了,你才是猪!有好几楼都说i7浪费了,建议i5。你最大的错误就是不只是玩crysis 2这种FPS游戏,那么你买那么好的I7干什么用的?

你是不是有老人痴呆症?dota和CS不是online game?还是你完全不知道是online game?你买了显卡画面更好看?都说了没有开游戏特效什么显卡都没用用的!

拜托你了,自己都说不会电脑了,就别老是喷我了,一直自以为是的是你!不知道?!没有知识乱乱喷!

回复 33# seong1

一只猪一直在学人说人话...猪就是猪,怎么解释也不明白,也对啦,猪不会听人话的只会在那边叫...

回复 34# raykhor

蠢人没药医,在论坛没有多少个老手认同你这样的说法,自己说不过了,就说这种跟主题没关系的话。

你也不必回我了,我也没有必要回你了,在这个论坛上一般上只有我跟你这种没脑袋的人狡辩。

看了回复的都知道你是没有知识的人,没有人会会回你了,免得浪费口水

慢慢在这里自以为是吧

回复 35# seong1

蠢猪有药医吗??说到自己对电脑好像很了解酱,自以为很厉害??连我说什么都听不懂还说我说不过你,我很有礼貌的问你问题但你用什么态度回帖??没家教,也对啦,猪只会吃跟睡不会听人话只会在那边狂叫

比某某了解得多了,也厉害多了。
对于我的态度深感抱歉,我表达的比较有情绪感,让人误会了
对于某某一直强调high graphic的,不觉得自己有‘点’问题吗?

大家都别再争吵了。。。
楼主要买laptop是因为方便携带去宿舍。其实我也不是很赞成买laptop玩游戏,不过楼主只是偶尔玩。。。应该没什么大问题。i5其实已经很足够了,剩下的钱可以存起来,因为多两年你就会想换新的,还是那句够用就好。
如果真的是想玩high graphic比较建议dektop。

回复 37# seong1

对,你懂得比我多,就因为我不懂所以才要问,我只是问我要买的那个laptop model能不能玩high graphic的游戏而已你就直接肯定的说"我很怀疑,你真的是一个玩游戏的吗?居然用笔记本来玩?!"这是什么态度??不能好好的解释吗???你不觉得自己很骄傲吗??少瞧不起人了

回复 38# 看什么

其实我也不是很想买laptop的,但是没办法啊...要放在宿舍用...我想玩high graphic的game但又不方便买dektop而且我想试试看i7的效果