佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拿一天unpaid leave,扣多少天的工钱?

我在这个月里拿一次unpaid leave,原因是生病。
结果今天出工钱时 unpaid leave扣了我三天工钱..
第一天进去的时候签contract时讲明了拿unpaid leave就是扣一天,现在却出尔反尔..
这应该不合理吧?我该不该去讲清楚?

应该去跟人事部了解情况咯. 一般的计算方法是:

(一个月人工 / 该月的工作日) x 1 天.

直接去跟老板理论

应该去跟人事部了解情况咯. 一般的计算方法是:

(一个月人工 / 该月的工作日) x 1 天.
venomkiller 发表于 31-5-2011 09:15 PM

对,当时admin也是告诉我这样的
结果今天工钱出了 是扣了三天
我也傻眼

回复 3# agentdarwin

我觉得就算我找老板 他还是会叫我去找admin说的
我觉得他们明天应该会说 : 如果算一天的话 一个人一整个月都拿unpaid leave,到了最后一天不是还有工钱拿? 因为算法是好像你楼上那样算的

万一他们那样说 我可以怎样顶回去呢 ?

对,当时admin也是告诉我这样的
结果今天工钱出了 是扣了三天
我也傻眼
seiwei 发表于 31-5-2011 09:24 PM

最好就拿你的appointment letter去跟他理论理论...好运!

Follow Us
最好就拿你的appointment letter去跟他理论理论...好运!
venomkiller 发表于 31-5-2011 09:29 PM

你指的是contract对吗?
我contract里没写着那个关于unpaid leave的天数,admin他们那天是用讲的

回复  agentdarwin

我觉得就算我找老板 他还是会叫我去找admin说的
我觉得他们明天应该会说 : 如果算 ...
seiwei 发表于 31-5-2011 09:26 PM

如楼上的算法是没错,但劳工法令好像没你刚才所说的那个如果算一天的话 一个人一整个月都拿unpaid leave,到了最后一天不是还有工钱拿?你最多都是扣一个工作日的工钱

不过到最后还是如楼上所说的,要看你开工时签的那封信

如楼上的算法是没错,但劳工法令好像没你刚才所说的那个如果算一天的话 一个人一整个月都拿unpaid le ...
agentdarwin 发表于 31-5-2011 09:39 PM

只怕万一他们突然乱来的时候 用那个作为借口而已
不过我开工时签的信里 没提到关于unpaid leave的天数,只有说我们还在contract的 不能有medical leave或者 annual leave。
里面没说到并不代表他们可以乱改那个law吧?

只怕万一他们突然乱来的时候 用那个作为借口而已
不过我开工时签的信里 没提到关于unpaid leave的天 ...
seiwei 发表于 31-5-2011 09:45 PM

建议你还是问清楚吧,有可能只是admin那边打瞌睡算错,如果他是故意的那这份工不做也罢了
刻薄的老板跟不过

没舍必要的话还是不要搞大它,因为最终吃亏的都会是自己,不爽的话直接不干去

p/s:没提到就跟law走

或许你的contract里面有一些小小的字是说, unpaid leave 1 天扣3天人工...哈哈!

建议你还是问清楚吧,有可能只是admin那边打瞌睡算错,如果他是故意的那这份工不做也罢了
刻薄的老板 ...
agentdarwin 发表于 31-5-2011 09:54 PM

明天去问清楚看怎样算了。现在也真的不能做什么
搞大是不会啦,可是会记住这些问题吧。 一直找机会渣员工的

或许你的contract里面有一些小小的字是说, unpaid leave 1 天扣3天人工...哈哈!
venomkiller 发表于 31-5-2011 09:58 PM

找完了,没有

既然扣了你三天的薪金就应该跟他们理论啊!
如果他们不理,你可以去劳工部投诉

回复 14# honeyfish33

才做了第一个月的新人就投诉的话 不怎么好看吧
希望等下好运

回复  honeyfish33

才做了第一个月的新人就投诉的话 不怎么好看吧
希望等下好运
seiwei 发表于 1-6-2011 07:51 AM

没有什么好不好的,新人也是人,新人也是有捍卫自己权益的权利。
如果你买一碗面,却要给你付三碗面的价钱,请问你要吗?我想任何人都不要吧?

BTW,我之前的公司,就算还在probation,可是MC都没有扣钱的,除非你没有跟医生拿MC。

如果1week做5天,一天薪水应该是1/22*monthly salary吧

如果1week做5天半,一天薪水应该是1/24*monthly salary吧

如果1week做6天,一天薪水应该是1/26*monthly salary吧

?? 怎么生病要拿unpaid的?
我以前是拿一天扣一天的。
我们的算法是(salary/192)X那天shift的时数。
Example: 那天做8小时, 月薪RM2500
就扣RM104.15。。。

如果1week做5天,一天薪水应该是1/22*monthly salary吧

如果1week做5天半,一天薪水应该是1/24 ...
:[迷失の僵尸王 发表于 1-6-2011 09:23 AM

我公司不是,就是直接算一个星期有多少天 然后拿来除的

没有什么好不好的,新人也是人,新人也是有捍卫自己权益的权利。
如果你买一碗面,却要给你付三碗面 ...
千絲萬縷 发表于 1-6-2011 08:20 AM

我输了,他给了一个真的理由
算了吧,反正下次已经不会有这样的问题了