佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问3phase 380V motor,用在本地电源3phase 415V,会比较容易坏吗?

如题。。。请问如果较容易坏,那么要如何知道它是适合380V还是415V(如果不要依据motor上牌孑写的)。因为怕供应商只是把380V改成415V,而没有改motor的线圈,要如何侧量?用multimeter侧量的到吗?谢谢!

说真的,真是一个好问题~
以前讲师都教说,每架motor都一定有rated value,所以一定要依着那些value来input power supply. 还真的没教过要怎样去measure motor 所需要的Power input.

想起曾经有用过Oscilloscope测试V(rms),但只是测试过circuit的,没试过测试motor.
3-phase motor很危险下,如果一不小心,motor的capacitor会爆炸~
帮不到你,但建议楼主要小心些啊~

说真的,真是一个好问题~
以前讲师都教说,每架motor都一定有rated value,所以一定要依着那些value来inpu ...
Cc_Ooi 发表于 30-5-2011 08:06 PM

谢谢你的回复,然而得不到答案。不过3phase motor是没有capacitor的single phase motor 才有,大家交流交流。

谢谢你的回复,然而得不到答案。不过3phase motor是没有capacitor的single phase motor 才有,大 ...
ky.. 发表于 30-5-2011 08:14 PM

哦哦~不好意思,记错~
以前practical时,是用induction motor,讲师几怕我们学生弄爆试验室~

哈哈!没关系。。大家交流交流。

380的一般是中国motor吧
我个人的经验是容易坏,因为之前MMI工厂有一套中国washing line
一年左右它的motor全坏完了,是我换的

可是很多人和我说380和415差一点点,没什么关系的
只是会比较热

Follow Us
回复 6# 铁猫

先谢谢你的解答,我所看到380V是中国motor。如题。。。请问如果较容易坏,那么要如何知道它是适合380V还是415V(如果不要依据motor上牌孑写的)。因为怕供应商只是把380V改成415V,而没有改motor的线圈,要如何侧量?用multimeter侧量的到吗?谢谢!

因为怕供应商只是把380V改成415V,
ky.. 发表于 13-6-2011 10:54 PM

你的供应商不可靠的吗?

回复 8# pic

不是供应商不可靠,是他们很多都是不懂的,只懂得买东西而已,motor上写415V就是415V。和我一样,中国的物品大多不能看上面写的(小部分可靠).所以想要知道如何恻量来证实是415V还是38OV,谢谢回复!

回复  pic

不是供应商不可靠,是他们很多都是不懂的,只懂得买东西而已,motor上写415V就是415V。 ...
ky.. 发表于 14-6-2011 08:45 PM

你可以试试联络那个厂家, 请教他们如何分辨。
380V---》 415V 超标9.2%

还有, Motor 是有保家的吗?

回复  铁猫

先谢谢你的解答,我所看到380V是中国motor。如题。。。请问如果较容易坏,那么要如何 ...
ky.. 发表于 13-6-2011 10:54 PM

multimeter(ohm)应该测得到,因为圈数不一样,前提是要有一个类似的415v 马达作参考

multimeter(ohm)应该测得到,因为圈数不一样,前提是要有一个类似的415v 马达作参考
Leolabs 发表于 15-6-2011 01:04 PM

其实测量电流,也应该可以知道。
比如标榜500VA 的motor, 在适当的负载下, 应该可以算出合理或不合理

我恐怕没回答到搂主的问题,我想分享我的经验:
我的工厂机器,包括马达,全都是我直接从中国进口的,全部都是380V。
我没有经过本地的供应商拿货,因为他们赚我赚得太离谱,所以我直接进口。
当然,马达是比较“热”一点,不过基本上没什么大问题,蛮耐用的。
有时,烧坏了,我就拿去给人recoil , 但会叫他绑415 V 的。
( 备注:我这里的电流在夜晚有时会达到420左右 )

评分

pic + 15 谢谢经验分享

回复 13# Tangchen

谢谢你,提供你的经验…