佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来评评理!!!关于学生巴士

回复 14# devilsroad

你更莫名其妙,
这里是论坛,言论自由,你却是独裁者。
很坦白说,我是保险业者,也有承接拖车,维修跟大小撞。

我来跟你分享铁一般的事实,
现在样样都叫涨,巴士业者也苦不堪言。
一般人都品尝都苦字,为什么你们不也去想想他们业者的苦字?

先说假期,巴士公会已经列明为学校公假为学巴业者公假,
如学校有补课之类,需要学巴服务,业者可以收取额外不过分的费用。
如果学校假期两个星期,6年纪学生需要回校补课,补加20元额外巴士费用,我觉得合理。

再来是,为什么会有额外收费?
一般上,学巴业者的司机,都已经表明既然是学校假期,那么公假就应不载,
要载就要补工钱,那么业者额外补司机工钱,那么钱谁出?要嘛就不补不载你们不爽,要补就载你们给大家爽。
你们要问题解决而已,不对吗?

第三就是,不要跟我争论你们给了月费,那么不论假期还是什么,只要学校有上课就要载的道理,这点不通。
既然是政府所立的学校假期,那么学校私自开办额外的课程,关业者什么事?
那是你们家长跟学校的问题,对吗?

第四,学巴业者,每天载载载,只有11个月的收入,却要面对车贷,维修,轮胎,保养,验车过关许多高额的开销。
载少学生的业者。。。简直活不下去。
载多的,一辆巴士能载多少人?维持?
多辆巴士的大型业者,就给司机骑着跑,要嘛便宜就找印度人载,家长反对,
找华人司机就多事情,很会算教。

第五,家长甚至更厉害,10月就直接讲11月(接近假期)不坐了,明年一月就换别人载,隔年就找回你。

第六,其实20元,真的很痛苦吗?你们算给我看,20元你能够消费些什么?一餐?两餐?一顿KFC?
唱K最低消费也20?搭巴士20能多少趟?打油能跑多远?孩子领用钱?补习费?
不要为了20元,这样不愉快好吗?

第六,不要跟我说你不想知道,你只是知道给钱很痛苦,那么你自己载啊!
去塞!去塞!早上6点到8点城市没有一条主要道路不塞,下午1到3点塞,晚上5点到8点塞,
你有耐性就不要讲这样多,去算你塞掉多少车油。
驾巴士要很有耐性跟使命感,你听过一群小孩子的尖叫声跟疯狂的叫喊声吗?巴士司机天天听,
你们不用5分钟就会受不了,小孩子学校像小鸟,小小声,放学就像怪兽!

不说了,说累了。。。

回复 1# AE86藤原拓海

回复 14# devilsroad

你更莫名其妙,
很坦白说,我是保险业者,也有承接拖车,维修跟大小撞。

我来跟你分享铁一般的事实,
现在样样都叫涨,巴士业者也苦不堪言。
一般人都品尝都苦字,为什么你们不也去想想他们业者的苦字?

先说假期,巴士公会已经列明为学校公假为学巴业者公假,
如学校有补课之类,需要学巴服务,业者可以收取额外不过分的费用。
如果学校假期两个星期,6年纪学生需要回校补课,补加20元额外巴士费用,我觉得合理。

再来是,为什么会有额外收费?
一般上,学巴业者的司机,都已经表明既然是学校假期,那么公假就应不载,
要载就要补工钱,那么业者额外补司机工钱,那么钱谁出?要嘛就不补不载你们不爽,要补就载你们给大家爽。
你们要问题解决而已,不对吗?

第三就是,不要跟我争论你们给了月费,那么不论假期还是什么,只要学校有上课就要载的道理,这点不通。
既然是政府所立的学校假期,那么学校私自开办额外的课程,关业者什么事?
那是你们家长跟学校的问题,对吗?

第四,学巴业者,每天载载载,只有11个月的收入,却要面对车贷,维修,轮胎,保养,验车过关许多高额的开销。
载少学生的业者。。。简直活不下去。
载多的,一辆巴士能载多少人?维持?
多辆巴士的大型业者,就给司机骑着跑,要嘛便宜就找印度人载,家长反对,
找华人司机就多事情,很会算教。

第五,家长甚至更厉害,10月就直接讲11月(接近假期)不坐了,明年一月就换别人载,隔年就找回你。

第六,其实20元,真的很痛苦吗?你们算给我看,20元你能够消费些什么?一餐?两餐?一顿KFC?
唱K最低消费也20?搭巴士20能多少趟?打油能跑多远?孩子领用钱?补习费?
不要为了20元,这样不愉快好吗?

第六,不要跟我说你不想知道,你只是知道给钱很痛苦,那么你自己载啊!
去塞!去塞!早上6点到8点城市没有一条主要道路不塞,下午1到3点塞,晚上5点到8点塞,
你有耐性就不要讲这样多,去算你塞掉多少车油。
驾巴士要很有耐性跟使命感,你听过一群小孩子的尖叫声跟疯狂的叫喊声吗?巴士司机天天听,
你们不用5分钟就会受不了,小孩子学校像小鸟,小小声,放学就像怪兽!

不说了,说累了。。。

评分

帅歌仔 + 5 我很赞同

回复 20# wcc010487

不懂得就事论事的人更脑残。

回复 18# loosv

谢谢,你是能够就事论事的人,谢谢。
我们只是谈论,从心来讲,爽的可以继续分享,不爽就说不赞同,
何必出口伤人?我们都是读书的。

唉哟。。。大家分享就好何必伤和气。

换个想法来想吧,
政府立法的学校假期其实也算是巴士司机的假期,
这个是明文讲好的,要洽询可以联系巴士公会。
政府立法假期,学校理应跟着政府规定放假,
所以照理说,如果学校有额外的课程,
那么就是学生的问题,巴士司机有载,收20合理。
你吃一餐日本餐,百百声都照给,你天天坐巴士车,给20就瓜瓜叫。
你要记得,巴士司机不容易当,要很有毅力跟耐性,
天天从早载到晚,整百个学生,还要12月份没有薪水拿,
你也别太刻薄。
stephen.lee. 发表于 31-5-2011 06:12 PM

回复  devilsroad

你更莫名其妙,
很坦白说,我是保险业者,也 ...
stephen.lee. 发表于 2-6-2011 02:10 PM

有觉得自己在自打嘴巴吗?你又懂楼主吃日本餐吃到上百块?身为消费人,有不满是应该说,刻不刻薄轮不到你来定论。

言论自由,不代表你可以随便冤枉别人,不要滥用言论自由这四个字。

你提出你的观点,是很好的,让大家可以学到更多,但麻烦你注意你说话的语气,谢谢。

Follow Us
下个星期开始就是学校放假了。。。。
有些学生在学校有补习。。
坐巴士去学校的学生就还要交RM20块当车费 ...
AE86藤原拓海 发表于 29-5-2011 22:42

这20块lz你应该给的,不关有没有给月费的事情,试想想其他没有补习的学生交100块坐10天车,你的孩子给100块要坐20天车,对其他人不公平。。。。

回复 26# devilsroad

感谢你的纠正跟提醒,我们必须从错误中学习,
关于日本餐消费这句,我承认我有错误点,
我应该重点为"比喻",而不是直接套用在楼主身上,
如果这句话导致楼主睡不着吃不下这口气,我愿意道歉。
因为我伤害了你。

我在此为了日本餐比喻一事,慎重像楼主致歉,忘请见谅。

但是,回归一下重点,在座的各位先生女士,
当你们买一样你们喜爱的东西的时候,比如你喜欢的奢侈品或者享用一样你们超级喜欢的食品或者服务的时候,
你们很慎重的考虑过价钱后有没有发现价钱底下小小的两行字体吗?
服务税跟政府税? 10%服务跟5%政府。

为什么你们给消费税跟政府税可以给到不出声,
为什么人家为了生计收多20你们就很不满呢?
在座有很多反对声音,但是也有很多赞同声音,
但是赞同的人,说的比较彻底跟明白为什么,
不赞同的就直接刷日本餐形容炮轰我,完全都不就事情来讨论,
大家可以别只是看黑板的白点好吗?一块黑板那样大。

回复 1# AE86藤原拓海

我在此为了日本餐比喻一事,慎重像楼主致歉,忘请见谅。

知错能改,善莫大焉. 一切就是从你吃日本餐闹的祸

这20块lz你应该给的,不关有没有给月费的事情,试想想其他没有补习的学生交100块坐10天车,你的孩 ...
tsungcl 发表于 2-6-2011 04:56 PM

顶你一个.. 人就是着样的嘛,只看到自己的利益,想不到别人的...

关于日本餐消费这句,我承认我有错误点 ...
stephen.lee. 发表于 2-6-2011 05:32 PM

同情你被人猛刷... 我是赞同你的看法, 开校巴真的不容易的. 多给少少钱而已,又是明文法定的,何必酱计较..

其实如果六月份的车费是收全额的话,就不应该另征收费。
反之如果知道六月有假期,还征收全额费用就是司机的不对

我猜想楼主的意思是6月(只载两个星期)已经收了和其他月份(载四个星期)一样的车费,就算学生有天天补习也只等于是载四个星期。为什么要额外加20令吉?是这样的意思吗?
我没有调查过巴士的收费率,可是如果6月的车费没有减低,那么就不应该有额外收费。

对于楼上有些说20令吉数目太小所以没关系/应该给,个人觉得不合理。要是大部分的人都那么做,时间久了,不合理的收费就会变成合理了。到时候,会有新的“不合理“的价格出现,一直到消费者不能接受才停。经济还好的家庭可能会觉得别人工作辛苦,没有问题。那么经济稍差的能怎么办?

同情你被人猛刷... 我是赞同你的看法, 开校巴真的不容易的. 多给少少钱而已,又是明文法定的,何必 ...
xjumper24 发表于 2-6-2011 09:51 PM

这样就是这样开巴士的不容易而已啦!!!!
其他的工作就很容易做拉!!!!!!!

顶你一个.. 人就是着样的嘛,只看到自己的利益,想不到别人的...
xjumper24 发表于 2-6-2011 09:46 PM

顶什么啦。。。。
驾巴士的利益还不够多是不是打油又有subsidi 才RM1.43而已
这个是他们驾巴士的没有想到我们的利益好不好!!!!!
才补习五天就要多收RM20!!!!!

回复  wcc010487

不懂得就事论事的人更脑残。
stephen.lee. 发表于 2-6-2011 02:23 PM

什么脑残!!!!!
你现在什么意思!!!!
是你已开始没有看清楚啦还讲什么法令啦

回复  AE86藤原拓海

你更莫名其妙,
这里是论坛,言论自由,你却是独裁者。 ...
stephen.lee. 发表于 2-6-2011 02:11 PM

大哥
你已开始说这个法令
政府立法假期,学校理应跟着政府规定放假,
所以照理说,如果学校有额外的课程,
为什么又不说了!!!!

什么11个月啦。。。。你没有看我写什么是不是!!!!
你自己算啦!!!!
一年有多少个假期!!!!!
假期来都够便成一个月了啦!!!!!!!!!!

就是家里不得空我们才要找驾巴士的人载孩子去学校啦!!!!
他们巴士司机就是看中每一位家长都有工作没有办法载所以才
会故意说要收钱!!!!!!
就是吃到我们死死就对了啦!!!!

我猜想楼主的意思是6月(只载两个星期)已经收了和其他月份(载四个星期)一样的车费,就算学生有天天补习也 ...
Stoopidguy 发表于 3-6-2011 12:48 AM

是只载一个星期就要收rm2X

关于日本餐消费这句,我承认我有错误点 ...
stephen.lee. 发表于 2-6-2011 05:32 PM

我们没有没有完全拿日本餐来讲而已咯。。。

你没有看到我还写其他的理由啊!!!!!
这样多人反对就是因为不合理!!!!!!!!

我觉得你是驾巴士的是不是!!!
什么10 % 5 % 啦!!1
那个是给政府和服务的!!!
你就是说我们买东西有这些税。。。
这样我们坐巴士的也要给啦!!!!!

在每个月的巴士费里我觉得他们都已经算下去了啦!!!!!
。。。!!!