佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小雨的8D7N台湾蜜月自由行~Day 5~中正纪念堂,光华商场,美丽华,华西街夜市

虽然我是在去年10月结婚的,但是繁重的工作导致我们一直拖延我们的蜜月旅行
趁着今年3月的matta fair,我们把心一横,决定任性一次,干脆直接买机票,再去乔假期
不然,真的不知道要等到何年何月才可以成行。

matta fair的那个星期天,我才从外地公干回来,一下飞机就直接冲到matta fair会场
终于终于。。我们的蜜月机票定好咯。。
14/5,我终于要到我梦想已久的台湾去咯~
(后来想想,我们还真的很任性,3月定5月的机票,太赶了吧?

时间来到14/5清晨,由于我们是9点多的飞机,7点check in,
我们5点多就起床,神奇的是,平常上班日的‘5分钟小姐’(老公取得外号,因为我每次都说“再给我睡5分钟”
这次竟然闹钟还没响就自动起床,
当我去叫老公起床时,他都傻了哦。。。(本小姐平时有那么行为不良吗?

最后检查了必需品,确认了所有行李,就出发去KL SENTRA,乘搭KLIA Ekspress去机场在车上,我还在做最后的功课,终于,大概敲定了我们的行程

day 1~ KL  - 日月潭
day 2~ 日月潭 - 九族文化村 - 台中
day 3~ 台中 - 新社庄园 - 薰衣草森林 - 谷关温泉
day 4~ 启程到台北-check in酒店(忠孝新生站附近) - 西门町
day 5~ 中正纪念堂 - 光华商场 - 回酒店check out,换酒店 - 去西门町check in - 美丽华摩天轮 - 猛钾 - 华西街
day 6~ 淡水 - 渔人码头 - 士林夜市
day 7~ 台北101 - 信义商圈 - 五分铺 - 饶河夜市 - 师大夜市 -
day 8~ 回国

(小行李装不满,大的行李箱有一半以上是空位哦。。嘻嘻)

28分钟后,我们顺利的抵达机场,check in的人不多,很快到我们
把行李都cargo,轻轻松松的两个人,就去享用早餐咯。。。

(我们的早餐,超级好吃的)

(三笼怎么够??再来~~)

拖下拖下。。很快就到了登机时间。。
飞机上就没什么好说的了,只是去的时候乘搭的飞机电视荧幕是在头上的,看戏看到颈项都酸了
看完了整套‘青峰侠’现在我才知道, 原来青峰侠是个超级白痴啊

不久,服务员就送了飞机餐来咯

(nasi lemak,老实说,味道马马虎虎,吃不死人就对了)

(很漂亮哦)

(大概两点半,我们已经抵达台湾咯。。迎接我们的是朦胧细雨和21度的气温~~准备降陆)

除了关卡,步出禁区,我们看到一堆年轻妹妹等候

仔细一看,他们在等小justin哦。。
好笑的是,走在我们后面的是一个戴帽子的洋人,那些妹妹就疯狂的尖叫,拍照(让我也有一点当明星的感觉哦。。呵呵)
甚至开始追逐那位洋先生。。
哪里知道,原来是认错人了。。哈哈。。
我心里在想:现场根本不见任何保全人员stand by,那么大的明星,怎么可能不从秘密走道离开而冒险走出来呢?
只能说,现在的小妹妹,追星都追疯了,好像也不需要什么逻辑思考了。。

办了电话卡(我办了中华电信的上网配套卡,老公则使用普通sim card,我的电话负责上网找资料,他的电话负责联络)
买了客运去高铁站的票,我们准备开始我们的蜜月行咯。。

到了高铁站, 肚子饿死了,看到7-11,二话不说就拉着老公冲进去买便当带上高铁吃

(便当味道不错,值得一提的是这个泡菜饭团,我几乎每天都去seven买来吃哦,超爱的啦!!)

我们的第一站~日月潭,所以要到台中去转车

高铁车票

(台湾的公共交通都是蛮准时的,就算延误都回准确地告诉你延误多久,你绝对不会傻傻的空等
这种理所当然的态度,对马来西亚人来说竟然是惊喜,想一想,大马人还蛮可怜的)

(高铁车厢,真的超级舒服干净的。。而且,还有免费的饮料,点心和报纸招待哦)

待续~~~

回复 1# qqrain

小雨,你终于开帖啦。。。我进来支持!

lz坐马航吗?service好吗?

回复  qqrain

小雨,你终于开帖啦。。。我进来支持!
KelBBcoN 发表于 29-5-2011 05:15 PM

aiyo...好久不见哦。。谢谢支持,要常来噢!

lz坐马航吗?service好吗?
blueangel 发表于 30-5-2011 10:37 AM

service..还过得去啦,因为我暂时blacklist AA, 而且我订购时,马航的机票并没有比AA贵多少(相差百多块),
加上去KLIA比去LCCT方便,所以就毫不犹豫定了马航
(本来有考虑乘搭长荣航空的(听说很不错呢),可是它每天只有一格航班,从KL出发是下午的班机,回程又是早上的飞机,无形中就被缩短了行程
华航的时间选择也不多,所以没办法,还是选择了马航)

只是我去的时候得班机是737-400,所以会比较小然后电视都要抬头望上看,感觉好像搭公车哦。
回程就是搭737-800,就是标准配备,电视荧幕在面前,可以任意选自己喜欢的戏来看
我是很舒服,不过老公因为脚比较长所以有点辛苦,下次要订最前面或中间比较宽阔的位子了

期待LZ的游记及照片~留下脚印!支持支持~加油

继续~day 1~

在高铁上,我们忙着打电话联络饭店
没错,我们根本没有预定哦,我们本来想第一天直接去台中
然后隔天再去日月潭,但是考虑到星期六去台中逢甲好像不是时候
所以,就改变行程先去日月潭,然后从下往上玩

因为我们的行程充满变数,所以之前我们都只是上网找饭店资料,
记录下来,然后在路上才打电话去订房间、
结果,给我们订到了一间叫‘怡达湖岸民宿’,我们要了面湖房间,价格还可以接受
满口台湾国语的老板很热心的教我们怎么从台中高铁站转车,在客运上还不时打电话来询问我们的位置,因为他要到车站去接我们。
大概6点,我们抵达了位于水社码头的日月潭车站,冷风中我们稍微参观了一下
整个日月潭都是雾朦朦的,气温也蛮冷,本来打算看日落,后来也打消了计划
车子到了,栽着我们走过弯弯曲曲的山路,原来我们订的饭店并不在水社,而是在伊达邵
当初选择那里也是因为伊达邵靠近去九族文化村的缆车站,可是,没想到从水社到伊达邵的距离是比我们想象的还要远(可能是走山路的关系吧,因为回来时我们搭船是很快的)

(伊达邵码头拍得景色,全部都是饭店哦)

(雾蒙蒙的日月潭)

到了饭店,迎接我们的是一位热心的老先生,他就是饭店老板咯
办理好手续,我们就进房了
打开门,哎哟~~原来是四人房哦,
原来因为我们说要面湖的,而剩下的双人房都是面山的,
所以老板就把这间面湖的四人房间以双人房的价钱租了给我们

(露台外的景色)

在马来西亚,晚上6点多7点天还是亮的,可是在台湾,7点就开始暗了
第一天到台湾,虽然没有时差问题,但也算是很疲惫了,因为从KL到台湾,桃园到台中,再到日月潭,我们也坐了不短的车
肚子饿,我们稍微休息了一下,就走到商店街去医肚子
或许我们去的时间不对,有些商店已经关门了(隔天下午我们再去,热闹多了)
很明显,那里是专门做游客生意的地方(周围都是纪念品商店)

(看到了吗?有许多的小吃选择哦)

(我们点了:排骨面(排骨超级大块的),担仔面,卤大肠)

老公买了原住民的小米酒,再去seven买了一些零食,我们就回饭店休息了
(他竟然一个晚上就把一整支小米酒给干了,害我来不及拍照就只剩下瓶子了)

第一天的行程,就在寒冷中结束咯~
(晚上的气温大概19度)

Follow Us
aiyo...好久不见哦。。谢谢支持,要常来噢!

service..还过得去啦,因为我暂时blacklist AA, 而 ...
qqrain 发表于 30-5-2011 11:20 AM

我从jb-kl是坐737-400哦
因为我是买jb-kl-taipei
需要transit
kl-taipei是不懂7XX-800

我从jb-kl是坐737-400哦
因为我是买jb-kl-taipei
需要transit
kl-taipei是不懂7XX-800
blueangel 发表于 30-5-2011 12:19 PM

你也是mas吗?什么时候去?

加油啊!留下脚印

你都赶稿出来了。。。我这个超级大懒虫2个月多了还赶不出来

来霸各位先! 期待LZ的游记! 加油!

加油!!支持~~

你也是mas吗?什么时候去?
qqrain 发表于 30-5-2011 04:36 PM

对阿 我11月尾去噢~

请问你mas的机票多少钱?

谢谢分享

年尾去。。打算去台北和阿里山。。

留下腳印。。。期待樓主的遊記。。。加油

lz,期待你的游记哦。。

楼主期待你的行程和照片。。。快快上传来

谢谢楼主的分享,加油哦。。