佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wazzup012

Toyota altis 2002 1.8cc

回复 60# csk602

换车比较有划~反正都这样久了~请问我的 1,8 [g] VT-IV 是粘错位子是吗?我只看过VVT-I 的

换车比较有划~反正都这样久了~请问我的 1,8 [g] VT-IV 是粘错位子是吗?我只看过VV ...
wazzup012 发表于 2-6-2011 04:51 PM

你以为要换车那么容易咩
现在又没本事供车,不过没关系拉~~反正我都少驾车~~
是VVT-i 的~~,人家粘错了~~

本人也开同一款 altis 我是玩 Performance 的
原厂改装不增压 上升 23%马力 1.84kg-m扭力

改装品
Redline lighten Crank Pulley RM380
Sard Ex+ Air Filter(Open Pot) Rm280
2ZZ Throttle body Rm340
Custome exhaust System Below Rm590
Denso Iridium Plug RM180
Custome made Grounding Rm100
Apexi AFC NEO RM1500+(with installation)
Tota spend:Rm3370
本人都是自己下手改装,如果有任何关于altis 1.8cc 1zz 的问题可以与我联络,我很乐意分享
012-2023765 kent

注意维修
1.valve cover gasket  漏油影响spark plug 性能,车子乏力(只要把plug connector 打开看看里面有没有渍黑油)有=换valve cover gasket 2.mounting 车子停顿期会很抖,拉着引擎那4颗塑胶会有裂痕 市场价  4颗 RM600左右
3.煞车盘 煞车时方向盘会抖 Altis 的煞车盘很薄很容易被压得凹凸,最多可以抛光 2次就要换,可以的话最好换竞技用的一对大概RM450 比较耐
4.Engine oil  Altis 这车子跑 Timing chain 机油好坏影响比一般timing belt 的车子大,原厂是用Penzoil,但是本人觉得 Idemitsu 5w40 起步比较顺
5.其他都还不错,至于 ETC 这东西在旧作用不大,宁愿大脚踏油门换牙输出高转马力比按那动动来的快,TRC=traction control  最大的作用是防止出弯时轮胎过度外移或降低出现buang 车的情况,关掉会比较省油,VSC 防滑系统,这个是我最讨厌的,在车子打滑时自动关闭油门,降低引擎动力输出和一大堆的自动调整方向等等的。。在跑山路时非常不方便,也关不掉,但对于一般驾驶人士是非常好的安全系统

回复 63# kent20

高手 我的1.6 越来越没力 你觉得是什么问题呢

回复  kent20

高手 我的1.6 越来越没力 你觉得是什么问题呢
xiaot3ng 发表于 4-6-2011 04:30 PM

可能性:
1.三元催化器堵塞(解决:替换适合的消音器效果比原厂三元催化器好也比较便宜,原装三元催化器破千元马币)
2.火星塞老化,导致汽油燃烧率下降(解决:更换火星塞)建议 NGK Iridium
3.空气过滤器堵塞 (解决:更换,清洗)
4.变速箱累碳过多 (解决:清洗变速箱积炭,更换牙油)
5.汽油喷射器积炭 (解决:真空压力清洗汽油喷射器)
6.汽油过滤器积炭 (解决:更换汽油过滤器与汽油储存器一套的)
7.节气门积炭/进气歧管          (解决:完全清理节气门和进气歧管如下)

如果需要我可以提供免费检查,我喜欢玩车也不希望任何人被外面的车厂当水鱼,
不用怕我不是奸商不会强迫你接受我的维修服务,以下是顾客对我的评语
http://redlinemax.blogspot.com/p/customer-feedback.html

可能性:
1.三元催化器堵塞(解决:替换适合的消音器效果比原厂三元催化器好也比较便宜,原装三元催化器 ...
kent20 发表于 4-6-2011 09:42 PM

有免费检查当然好! 因为我去惯老爸朋友的厂。。很cincai地换黑油和试驾一下就叫我走了...问他们东西都LCLY不回答...:@
你的店在哪里? 还有可以给我你listed出来的价钱表吗?看一看budget

Follow Us

回复 66# xiaot3ng

回复 66# xiaot3ng

1.三元催化器堵塞(解决:替换适合的消音器效果比原厂三元催化器好也比较便宜,原装三元催化器破千元马币)
A:Rm190 包安装

2.火星塞老化,导致汽油燃烧率下降(解决:更换火星塞)
A:建议 NGK Iridium RM180包安装

3.空气过滤器堵塞 (解决:更换,清洗)
A:清洗=免费 更换=建议换高流量和能够循环再用的谈论有人在买redline 品牌的价钱品质都蛮不错

4.变速箱累碳过多 (解决:清洗变速箱积炭,更换牙油)
A:牙油良好,清洗积炭=RM100完工    更换新牙油,加清洗积炭=Rm200

5.汽油喷射器积炭 (解决:真空压力清洗汽油喷射器)
A:比较严重的状况真空压力清洗Rm200 或  油压清洗一般上已经很干净了 RM90

6.汽油过滤器积炭 (解决:更换汽油过滤器与汽油储存器一套的)
A:Rm130-Rm150 包装 (这个东西本来在汽车用户书建议4万公里就要换,否则影响汽油喷射器,空燃率降低导致扭力与马力无法完全发挥比如说只100%空燃只燃烧了 60% 其他的都被排气管排出同时也堵塞三元催化器。

7.节气门积炭/进气歧管 (解决:完全清理节气门和进气歧管如下)
A:整颗节气门拆下用化学清洁剂清理再抛光以增加进气的顺畅度,以压力喷射清洁剂洗旁边的进气歧管(注意Altis的进气歧管是塑胶做的不能用含有腐蚀性的清洁剂),完工后换上新的gasket 算你 RM70 就好

進氣順暢,提高气流量传感器敏捷度,加速氣流量與ECU之間的数据传输速率,ECU對汽油噴射器的指令也相對的變快,前面所說的都是爲了提升空燃混合過程的速度,最多只能感覺到加速比較敏捷。

馬力和扭力的提升就要看空燃混合后在燃烧室燃燒率,這個時候火星塞,空氣與汽油的空燃比完美的燃烧就是我們追求的 POWER!!
至於扭力和馬力的提升故事很長關於到活门和排氣量等等 囘來再談朋友鳥我了。。。。。。。

我在自己家里做维修工作可以打给我 012-2023765 地点:Jalan Kuching

回复 55# wazzup012

四颗mounting 一颗200贵了,正常价钱一次性换四颗连人工最高价RM690四颗当中三颗日本一颗泰囯不同國家出產而已都是原裝的
如果四顆都是充的不到半年全部死翹翹尤其是頂部

最好一次換完四個不然支撐力不平衡換了還會震,過後又一顆一顆坏

回复 67# kent20

大哥,我也是驾这款altis 的,在KL找不要好的师父,去朋友的店也是被杀到不认人(怪不了他们,老板不是他,他只是经理,而且店租贵)

PM 你的地址来,因为我住puchong 也不会说很近,换黑油就在家附近换,牙箱我想洗+换油,请问你的牙箱油是哪一种?我想过去洗牙箱+换油。

回复 69# 科学就是未来

丰田比较建议用 Toyota ATF Type-IV
    特点:
    独家添加剂保护高转速时过度磨损
    精确的摩擦率速,明显降低运作时的噪音和震动

其他品牌有
     Mos,Eneos,Motul,

更换之前之后 5万公里

黑色是刚清理完积炭的自动油
红色的是新的自动油,良好的自动油清澈度也是如此,如果颜色转变就代表油质污染或品质改变
清洗后肯定的是 换牙顺畅,嘈杂声也减低

接下来就是汽油过滤器

红色圈这是过滤网,黑色是汽油留下的残留污,因为拆开这个盖子很容易损坏,所以没有新的过滤网图片
因为残留物会导致诸塞,影响引擎动力,增加燃油费也附上不必要的维修费。
有问题可以与我联络 012-2023765 欢迎分享心得

kent20 发表于 7-6-2011 08:17 PM
回复 69# 科学就是未来

kent 你好想请问你有关06年Toyota altis1.8的问题

请教一下 小弟的1800 altis 吃黑油,要如何解决呢?

la1111 发表于 23-11-2015 05:04 PM
请教一下 小弟的1800 altis 吃黑油,要如何解决呢?

小弟的altis 1.8也是一样吃黑油,跑了200,000km. 你的跑了多少?

hui92 发表于 23-11-2015 07:06 PM
小弟的altis 1.8也是一样吃黑油,跑了200,000km. 你的跑了多少?

我买二手的,mile表因该做过手脚了,02年车现在才跑100k出

la1111 发表于 23-11-2015 10:40 PM
我买二手的,mile表因该做过手脚了,02年车现在才跑100k出

我的不知道有做手脚没2006年11月注册车里数9万尾、不过看驾驶盘,安全带、皮椅、门板、地毯全部看上去还没破损&刮花

la1111 发表于 23-11-2015 05:04 PM

我的 2004 年的也是有点吃黑油。 5000km dipstick 会下一半, 不是很严重所以还是用着 5w30 黑油。
我 google 早期的 1zz-fe 引擎都有人 complain 吃黑油。 好像 piston ring 不耐。
但我不喜欢 complete overhaul, 以前旧车 complete overhaul 后效能变很差。 top overhaul 应该还好。

maxlee6119 发表于 29-11-2015 02:21 AM
我的不知道有做手脚没2006年11月注册车里数9万尾、不过看驾驶盘,安全带、皮椅、门板、地毯全部看上去还 ...

如没做过手脚那你就 捡到宝

free_speaking 发表于 29-11-2015 10:49 AM
我的 2004 年的也是有点吃黑油。 5000km dipstick 会下一半, 不是很严重所以还是用着 5w30 黑油。
我 g ...

如果大概top overhaul罢了大概要多少钱哦,最怕是foreman说要整粒engin下地,那到时我钱包就

la1111 发表于 5-12-2015 10:40 PM
如没做过手脚那你就 捡到宝

买回来到目前暂时还没出状况、只是前brake盘有点歪了,当驾百二三踩brake时驾驶盘会抖、那天我拆去给做车床的人车平了、也不会抖了不过轮胎&rim我想换了、再考虑换17寸、或者暂时原装16寸十脚rim用回换轮胎就好

la1111 发表于 5-12-2015 10:43 PM
如果大概top overhaul罢了大概要多少钱哦,最怕是foreman说要整粒engin下地,那到时我钱包就

价钱我不懂, 你的吃到多厉害?
问题是如果 1ZZ-FE 正如外国网友们说的是 piston ring 不好, 做 top overhaul 帮助是不大的。 找看有没有人做 compression test, 如果 compression 还好就做 top overhaul 和换 pcv valve 会改善。