佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Toyota altis 2002 1.8cc

前几天买进Toyota altis 2002 1800cc 。所以想请问 TRC 跟ECT是什么来的??还有自动关side mirror 是指关两边还是单单一边?因为我的side mirror 只会自动关右边,是有问题吗?旧的版本有白色的阿?

纠正下,是1800cc,不是1.8cc~!

改了~谢谢阿

你的side mirror 左边的坏了...
是VSC 跟 ECT 吧??
我老爸的也是1800cc,2001-2002
旧款没有白色的,你的前车住喷过了的~~

VSC 好像是控制防止汽车失控系统吧
ECT 就不清楚了~~

回复 4# csk602

那VSC 跟 ECT要开着的吗??会跟吃油有冲突吗?

那VSC 跟 ECT要开着的吗??会跟吃油有冲突吗?
wazzup012 发表于 29-5-2011 01:22 AM

从买车到现在,没去弄过~~
不过曾经在失控的时候,vsc 有操作~~

Follow Us
VSC是Vehicle Stability Control, 主要针对拐弯的时候容易打滑的路面(例:下雨天拐弯的时候)
ECT是electronically controlled transmission。解释一串长...简单说即比较普通行驶状态有力。不过杀油~

最后, 你的side mirror不能收的那只坏了。

评分

netraider + 5 谢谢分享

谢谢两位的建议~~再请问VSC在关的情况下如果遇到紧急状况会自动启动吗??还有start engine前 显示VSC 跟 ECT是代表 on or off?

谢谢两位的建议~~再请问VSC在关的情况下如果遇到紧急状况会自动启动吗??还有start engine前 显示VSC 跟 E ...
wazzup012 发表于 29-5-2011 10:33 PM

VSC不会自动开启。这就是其中一个原因我不买1.8G, 如果VSC像ABS酱一直都有,那1.8G绝对化算。偏偏要你自己决定什么开关,遇到紧急情况哪有可能第一时间按VSC ?
VSC, ECT开启的时候会有亮灯显示

那就是要让VSC一直显示,而ECT是让超车时才开咯??

回复 10# wazzup012

ECT什么时候应该开我都不知道,普通情况都很OK。   超车的时候按牙箱柄应该有一粒 power drive, 超车用的。

VSC一直长期开着使用我不懂会不会很吃油的叻,好像有些4WD车酱,开了4WD行驶就非常吃油...

那就是要让VSC一直显示,而ECT是让超车时才开咯??
wazzup012 发表于 29-5-2011 11:57 PM

ect 是当你的车去到top speed 时,不能再去了的时候开的,开了可以再上一点点~~

VSC一直长期开着使用我不懂会不会很吃油的叻,好像有些4WD车酱,开了4WD行驶就非常吃油...
imHellcatz 发表于 30-5-2011 12:23 AM

VSC 只是一个电子系统,当探测到车辆要打滑时,VSC 会介入控制引擎输出和刹车力道以避免失控~
所以,我觉得应该不会很耗油吧~~就算会耗油,觉得差不多2-5% 左右吧~~

回复 14# georgeOYS

所以我觉得toyota很多余咯,弄个on/off来干嘛,搞到可有可无酱

回复  georgeOYS

所以我觉得toyota很多余咯,弄个on/off来干嘛,搞到可有可无酱
imHellcatz 发表于 30-5-2011 11:57 AM

看起来多点按钮,厉害点~~

更正下~~1.8G 的 VSC 是没得on/off 的
昨天看了,是 TRC,TRC 又是什么来的??

你的side mirror 左边的坏了...
是VSC 跟 ECT 吧??
我老爸的也是1800cc,2001-2002
旧款没有白色的,你 ...
csk602 发表于 28-5-2011 01:43 AM

谁讲没有白色??? 我是2002年买的,当时我妹叫我拿白色,但当年不兴,我没拿白色

谁讲没有白色??? 我是2002年买的,当时我妹叫我拿白色,但当年不兴,我没拿白色
andre 发表于 30-5-2011 12:48 PM

原来~~我现在才知道~

回复  wazzup012

ECT什么时候应该开我都不知道,普通情况都很OK。   超车的时候按牙箱柄应该有一粒 ...
imHellcatz 发表于 30-5-2011 12:20 AM

ECT现在我24时开着,因为车旧了。。。 没开ECT pickup没力(会顺着慢慢上)很难割车