佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: finity

滑冰Ice Skating

freedomsky94 发表于 27-11-2014 03:22 PM
你是自己练的?经常玩?

多多善用回复功能谢谢 ^^ 因为你没用回复所以我不知道有人到来 。都是自己练习的。大多数礼拜天都有去。目前最理想的冰场就是ioi city mall了!除了够大冰质冰的温度美级了。

昨天星期三下午去滑了幾個小時。有一位印度人他贊我滑得非常好。問了很多關於滑冰的疑問。我都一一的回答。無論做什麼事情都好只要掌握非常好此中會有人欣賞。最令我想不到的是從我一開始學會的crossover回來了。當年滑輪第一次掌握除了跑步接下來就是crossover。如今感覺就像從地球跑完一圈子了

這一篇是滑冰之父的歷史。

http://www.icestagearchive.com/haines.html

跟著步法者原地不動。超越步法者滑變化莫測。意思是和墨守成規同樣道理。

我的主題都是由自己累積的經驗記下來的。用了很長時間和心血記載在論壇裡。有朝一日我離開了精神永遠存在。希望能幫到有需要的人。

幾天前從佳禮查看以往的帖子。原來我的帖才能令大家更明白什麼是滑冰藝術。我的感想就是別浪費和沒意義!開帖就是要分享真實性而非為了積分。這樣子就對讀者非常浪費時間和誤解真實性知識。 本帖最后由 finity 于 12-12-2014 11:54 PM 编辑

有興趣者可以加入粉絲會
https://www.facebook.com/pages/Fabulous-Feet-On-Ice/870461906333254

今天是一月四號2015年星期日。ioi 冰場從28元開始到起價今天已經是32元了。28元之前已經沒什麼洗冰了。現在32元了到了洗冰時間也跳過。skip掉一場對他們是能省錢作法。可是消費者已經付費了照理應該洗冰。這是我第二次和他們理論了!得到的答案就是就算冰場已經定下的時間表他們不一定要洗冰。這已經是失信了 !來滑冰就是滑好順暢之冰。到頭花錢來滑粗冰。粗冰滑久了腳踝會痛嚴重會脫皮和起水泡。通常是先起水泡然後破了才脫皮。這是關係到公眾利益和安危不得不提醒大家。目前來說去金字搭比較好。因為他們會守時洗冰。不過問題是那邊租借的冰鞋很多都是有問題的。建議你們自己拿私人冰鞋去。

Follow Us

History of figure ice skating
(personality)
https://skatingdomo.wordpress.com/history/history-of-skating-elements/

http://www.newworldencyclopedia.org/entry/Figure_skating

(Compulsory Figure)
這個本來就是花樣花式比賽項目之一。可是到了1990年isu (ice skate union)用投票權來結束這個項目。因為腿部圖案是非常困難的一環。有幾個原因就是:(需要非常乾淨之冰。意思就是洗了非常滑落冰上如鏡子。因為要用腳步畫出指定圖案所以必須要有乾淨之冰。接下來就是必須長時間訓練。通常一開始練習就得花三或五小時或者更長時間。比賽時運用大量時間和清洗冰。大多數觀眾對此項目沒什麼興趣都覺得很悶)其實當投票權來結束此項目時美國加拿大和俄羅斯想保留此項目。原因是他們擁有許多有潛能的滑冰運動員所以根本就沒擔心過此項目的難高度。不過對有些國家來講恨不得將這個項目投太掉。原因就是太難了對他們來說。如今再也沒有品質滑冰手了!今時今日滑冰只注重跳術。我本身也有玩compulsory figure不過沒奧林匹克選手們好。同樣的圖案必須從覆三次在同一個圖案里。如果你能做到我叫你師父 ^^"

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Compulsory_figures

練了很長時間的舞蹈。出汗是理所當然的原因之一。不幸的是,我沒去參入音樂元素!我最想要的是自由滑節目。如果我是在美國還是在加拿大,我將參加滑冰表演團來完成我的夢想。不幸的是,在馬來西亞,國家不感興趣對選手是一種傷害!即使有舞臺,也沒有人懂得欣賞。

Dance practice for a long time. Sweating is one of the reasons for granted. Unfortunately, I did not go into the musical elements participate! I most want is free skating program. If I was in the United States or in Canada, I will participate in skating troupe to complete my dream. Unfortunately, in Malaysia, the country is not interested in the player is an injury! Even if there is an arena , and no one know how to appreciate.

不懂幾時開始我開始發覺我自己從技術上遇到瓶頸了!這是每一人總是會發生的事件!後來慢慢的去嘗試一些比較奇怪的練習方式。我目前練習時有時是閉上眼睛的 !但是不是全程閉上眼只是有些部份子。我想用盡這種方法去尋找另一境界!所以有些人就會以開玩笑方式問我:(他說你好像喝醉酒了在滑冰)是的當閉上眼睛時我的確變去平時所看不見的我 !我從小圓圈跳出更大的圓圈現在又從這個圓圈再次的嘗試跳出來。懂我的意思嗎 ?意思是說必須不停的尋找出下一個技術。如果再找不到那麼就繼續停留在這個階段。因為練習所以身體平衡方面暫時性沒去移位所以看起來有點不雅。滑冰本來就是以優雅姿勢來取勝的!在比賽時姿態位置非常重要 !優雅姿態可得到更多的分數!

Do not know when I began to find myself beginning to encounter a problem technically it! This is an event every person will always happen! Then slowly to try some of the more strange way to practice. I currently practice sometimes close my eyes! But not close my eyes at all time ! I want to exhaust this method to find another realm! So some people will ask me joking manner, he said you seem drunk at skating) is when I close my eyes and go do usually invisible to me! I grew out of a larger circle of circles and from the circle again now try to jump out. Know what I mean? This means that you must constantly look out for the next technology. If we can not find then remain in this stage. Because exercise so the body did not go to shift the balance of temporary so it looks a little indecent. Skating has always been elegant posture to win! Posture position in the game is very important! Elegant posture more points available!

美國加拿大和俄羅斯,這三個國家生產了大量的冠軍。再說一遍。他們都有共同點職業教練和有一個較好的溜冰場以及經濟基本面比我國更好。產生更多的運動員!,即使你有才華有沒有辦法加入協會,例如溜冰ISU(滑冰聯盟)必須有自己的滑冰鞋,服裝賽事,增加長期教練的費用之前。我可以幫你打好基礎,以方便日後參加ISU。因為當你加入國際滑聯你將面臨一個更大的挑戰是要跳的技術!你有夢想嗎?

USA and Canada and Russia, the three countries produce a lot of champions. Say it again. They have in common a career coach and have a good ice-skating rink and the economic fundamentals are better than ours. Produce more athletes! Even if you have talent there is no way to join the Association, such as skating ISU (ISU) must have its own skate shoes, clothing events, increase the cost of long-term coach before. I can help you lay the foundation to facilitate future attend ISU. Because when you join ISU you will face an even greater challenge is to jump in technology! Do you have a dream?

你喜歡滑冰嗎 ?你到底有多喜歡?夠瘋狂嗎 ?我非常喜歡而特別瘋狂!喜歡上滑冰時期一個星期大約去兩到三次 !每一次都花八到十小時在冰場裡面!夠瘋狂吧 ?沒多少人能破我的紀錄。可是背後有許多心酸痛苦有誰知 ?試試看用八小時長時間站在冰場看你會感到什麼 ?答案就是非常累 !從腳踝累到精神錯亂。回到家沖洗後就直接想睡覺。又酸痛又累唯一睡覺能解決所有問題。除了累之外腳長時間穿著滑冰鞋有時皮膚也會脫落和腫脹。也有扭傷腳踝骨和根部。今天我滑冰比一般人好可是別忘了我的代價。沒有過去的痛苦就沒有今天的技術。如今只用一小時左右就已經夠了。今天是用了多年前以來的技術集中在一起所以當然比以前更加累壞幾倍。訓練期間必須拼命的去把所有學習回來的技術重複練習。確保以後不會再出錯技術問題。

Do you like skating? How like you in the end? Crazy enough? I really like and particularly crazy! Love skating period of about one week to two to three times! Each time to spend eight to ten hours at the rink inside! Crazy enough, right? Not many people can break my record. But behind many sad pain there who knows? Try using eight hours long standing rink watching what you feel? The answer is very tired! Tired from the ankle to the insanity. Rinse home directly after trying to sleep. The only sore and tired but sleep can solve all problems. In addition to tired feet long wearing skate shoes outside the skin will come off and sometimes swelling. There sprained ankle and heel bone. Today I skate better than most people, but do not forget my price. No pain, no past today's technology. Today, only about one hour is enough. Technology today is used together so many years since the course several times more tired than before. During the training must be desperate to go back to all the learning techniques repeat the exercise. After the technical issues to ensure that no further errors.

LZ,加油 ~ 7年前 … 我也曾经在冰场请过教练教我滑冰 ~ 学了 5堂课 ~
只学会滑和减少跌倒,还不会打 break 呢 ~

當初回來滑冰心中有些想法就是把自己變成磁鐵。就是想改變人們都滑冰的一些看法。用了幾年時間去練習果然有些小成就感。記得某個中國導演和我交流他說為什麼不去比賽呢!他說如果有天份不去就白白浪費人生寶貴時間和機會了。
曾經有位外國冠軍也特意走過來和我交談。他說非常欣賞我的滑法。說真的我非常開心有人欣賞我。總算我沒白費心機^^
美國教練也是其中之一同樣的讚賞我。我忘記了多少人和我微笑和我打招呼有者請教我如何滑什麼秘方^^
上一次普門記者和我做個專訪。過了一段時期南洋商報也訪問我登在第幾期我也忘記了^^"不過我有收藏一份作為紀念了。我總算完成磁鐵功能了終於吸引不少人。
我算是推廣滑冰運動示範員。
所以通常訓練期間都已經呈現給大眾了!

Wongking3072 发表于 5-2-2015 12:36 AM
LZ,加油 ~ 7年前 … 我也曾经在冰场请过教练教我滑冰 ~ 学了 5堂课 ~
只学会滑和减少跌倒,还不会打 b ...

用心去學習吧。我相信每一個人都能辦到。滑冰和滑輪也好只要能掌握好自然變成藝術。總會有人讚賞你

廷玉 发表于 24-10-2013 12:11 PM
在kl除了sunway的比较大,都没有其他更好滑冰的地方了
新加坡这边的jcube真的很不错,连周末也不会太过 ...

很久没你的消息了。怎么了最近还有滑冰吗

我也很喜欢溜冰  

薰衣草盛开 发表于 5-4-2015 10:34 PM
我也很喜欢溜冰

有經常滑冰 ?那裡 ?

finity 发表于 6-4-2015 07:57 PM
有經常滑冰 ?那裡 ?

對滑冰有興趣者可以聯絡我^^"

有誰假期去滑冰