佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

简的健身日记part 2 -back workouts 133#

回复 2492# 天浪星-简

简大,你应该开新贴啦,我们都会支持你!!还有很多东西想向你请教呢。。
。。。。我手筋的问题还是一样,中午那餐我都尽量吃外面了,可是还是没有改善

回复 2497# loius1899

你去百货公司。。。有那些机器可以量体重和body fat的。。。去量量看是多少body fat。。。

回复 2497# loius1899

简大,你应该开新贴啦,我们都会支持你!!还有很多东西想向你请教呢。。

要有老马精神,即使不做首相也可以做顾问呀……

回复 2482# 天浪星-简
hi 简大,请问aibi只是在mid valley有店铺吗?还是官网只是显示一间店铺的地点罢了呢?最近我的姑姑在找fitness bike。她很小只,普通的的fitness bike对她来说有点高。
所以想带她去看看这个mini cycle

回复  天浪星-简
hi 简大,请问aibi只是在mid valley有店铺吗?还是官网只是显示一间店铺的地点罢了呢?最 ...
我是是坏人 发表于 7-11-2011 12:04 PM

Mini cycle大厂其实有很多,但weider和fitness concept都没有引进,
    kl来说很遗憾,印象中好像只有aibi有进,aibi 在kl区好像只有MV有吧了,
  对了,单车机或者跑步机一定要买有品牌的,可以选择小型但一定不能选择杂牌,

Mini cycle大厂其实有很多,但weider和fitness concept都没有引进,
    kl来说很遗憾,印象中好 ...
天浪星-简 发表于 7-11-2011 01:09 PM

因为我家有一辆小型的,她也觉得高而且她住apartment,所以我觉得这些mini size的应该适合她。
我对健身品牌也没什么认识。只是知道weider,FC,dynamex忘记了),还有从你的贴认识到aibi的。
刚刚从selayang tesco回来。那里的健身器材真的是少到很可怜...
过几天才去kepong jusco和carrefour看看。想买一只哑铃杠

Follow Us
因为我家有一辆小型的,她也觉得高而且她住apartment,所以我觉得这些mini size的应该适合她。
我对 ...
我是是坏人 发表于 7-11-2011 10:24 PM

小型单车大概三百左右,

基本上可以不用看了,一样的...................
   都是一些手套,跳绳之类的,
    哑铃的话大概分两三种,70-120之间,
    但没有只卖哑铃心的,
    如果放不是很重的话可以fitness concept买,
    有一种新的哑铃心是plastic包铁,优点是不生锈便宜,十多块一支,
    不过不能放太重的铁片
    还有一个本地品牌,不过价钱基本上和进口货差不多一样,
    质量却是差中差

小型单车大概三百左右,

基本上可以不用看了,一样的...................
   都是一些手套 ...
天浪星-简 发表于 7-11-2011 10:33 PM

可以让我知道那个本地品牌叫什么名吗?免得我做了水鱼自动送上门
我去年在kepong carrefour买barbell时,那里有卖很多健身器材。
有放杠铃杠的架子,哑铃片的架子,不同长度的杠铃杠...所以对那里期望很高的。

看见你在FB post了健身架的照片....你想把你的房间改造成怎样啊?

可以让我知道那个本地品牌叫什么名吗?免得我做了水鱼自动送上门
我去年在kepong carrefour买barbel ...
我是是坏人 发表于 7-11-2011 10:45 PM

FC,catis这些都是本地品牌,
    carrefour现在应该没有了,一些carrefour还是有存货的,
    不过一流的价钱,三流的货色,加多少少还是买专卖店的比较好,
    因为器材是差到卡下卡下的程度,
     免得到时钱花了下去,玩又不是,不玩又不是,卖又没价

玩了那么多年铁,感觉到需要自己存放一点点来做一些维持,
     或许什么新年大日子无聊时候都可以玩一下,
     既然都知道自己离不开了,所以我就干脆接受好了,
      希望自己能够摆放出实际,有情义的一些小装置

不好意思,请教您一个问题,
我刚健身,请问每天去gym比较好,还是需要去1天休息1天,
打个比方,比如一个月30天,我每天去5-6天gym休息1天,一个月gym 24天左右,
还是每gym一天后休息一天才去gym,就是一个月gym 15天而已,
那个方式比较有效?
前提我不怕累,我只是担心错误的训练对肌肉发展不好...
谢谢~

不好意思,请教您一个问题,
我刚健身,请问每天去gym比较好,还是需要去1天休息1天,
打个比方,比如一个月30天 ...
南弟 发表于 8-11-2011 09:16 PM

有很多方案,看那个适合或配合到你的生活时间,
     除了一天练一天休息这些方案外,
    你可以选择一天只练四十分钟到一个钟的方式,
    把注意力放在学习的身上,
    因为练习不算太过强烈,恢复问题也比较容易处理

有很多方案,看那个适合或配合到你的生活时间,
     除了一天练一天休息这些方案外,
    你可 ...
天浪星-简 发表于 8-11-2011 09:24 PM

如果是我的生活时间能接受,每天gym 都没关系吗?
1个礼拜gym 5-6天,每次1小时半左右,会对肌肉不好吗?
担心肌肉的发展会不理想...但是我又很想每天去gym...

如果是我的生活时间能接受,每天gym 都没关系吗?
1个礼拜gym 5-6天,每次1小时半左右,会对肌肉不好吗? ...
南弟 发表于 8-11-2011 10:02 PM

如果是刚开始的话,肌肉还没有一定的经验,对角度和感觉都比较慢,
    而加上恢复时间不够的话,肌肉会因为迟钝感觉不到危险而常常出现扭伤之类,
    所以如果不够睡或休息一般上都不适宜健身,
     不过还是要看你看回你本身练习的强度做考量,
     还有配合的休息时间,运动时间,生活时间...............

如果是刚开始的话,肌肉还没有一定的经验,对角度和感觉都比较慢,
    而加上恢复时间不够的话 ...
天浪星-简 发表于 8-11-2011 10:11 PM

原来是这样...如果身体状况不应许的话就休息吧...
我还以为每天刺激肌肉,肌肉会比较快发展,
那跑步仰卧起坐等有氧运动,适合每天进行吗?
谢谢~

原来是这样...如果身体状况不应许的话就休息吧...
我还以为每天刺激肌肉,肌肉会比较快发展,
那跑步 ...
南弟 发表于 8-11-2011 10:16 PM

健身其实本来有加入有氧去维持身体机能,
     但和职业的有氧运动员不一样的是健身只是有氧来协助,
     所以可以每天有氧运动,但并不会太过强烈有氧,
    毕竟需要保留一些体力去应付无氧练习,
   ....................................

配搭是最快的刺激肌肉方式,
    饮食,生活,技术等等加起来就是一个很强悍的系统,
    人家只有在健身房才练习,
    但你是睡醒一张开眼睛开始就已经在“健身”

但和职业的有氧运动员不一样的是健身只是有氧来协 ...
天浪星-简 发表于 8-11-2011 10:27 PM

非常感谢您的回答~我会自行考量的~
下次还有不明白的地方,希望你能继续指导~
谢谢~

但和职业的有氧运动员不一样的是健身只是有氧来协 ...
天浪星-简 发表于 8-11-2011 10:27 PM

本来想休息1天的,但是睡醒后又跑去gym了...
已经连续4天了...真的感觉越gym 越爽...

本来想休息1天的,但是睡醒后又跑去gym了...
已经连续4天了...真的感觉越gym 越爽...
南弟 发表于 9-11-2011 01:48 PM

有人进过一次健身房后就从此不敢再去
......................................
有人不断为自己找借口,但脚步却不敢离开,浮浮沉沉如幽灵,都不知道自己做什么
.......................................
更有人在健身房镜子里面看到了一个原本的自己,
..................................
难得拥有高昂的血液,用在对的地方没什么好害怕,去吧
张开翅膀就飞吧

有人进过一次健身房后就从此不敢再去
......................................
有人不断为自己 ...
天浪星-简 发表于 9-11-2011 02:15 PM

谢谢你的建议~我会加油的~

请问一下,Chin-up 和 Dip 这两个动作,
我还真的1下都没办法做到...要上去的时候,感觉到手臂的肉要撕开来一样...
我在youtube 有看到下面2个教学,

可以像这样爬上去手抓紧再顺顺下来脚动地后,又爬上去做多一次这样的动作吗?