佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

简的健身日记part 2 -back workouts 133#

哈哈,没错,下次还可以跟Jem买,记得告诉jem是cari的,要求打折扣

简大,我是个新人
想问问意见
http://forum.lowyat.net/index.ph ... ;st=0#entry43720113
可以看看我的current workout journal 行得通吗?

简大,我是个新人
想问问意见

可以看看我的current workout journal 行得通吗?
chinhong86 发表于 10-7-2011 01:25 PM

看来你做过很多的测量和参考............
    打算比赛??
   在星期五你练肚子那天加入cardio,控制星期五的总淀粉质分量,
   而在星期三那天不要限制食物的热量和分量...........

没有比赛,只是要改变自己。。。
不想一直不健康。。
我每隔一晚都回去打篮球跑步。。。
好的,我会根据你的advice改一改

没有比赛,只是要改变自己。。。
不想一直不健康。。
我每隔一晚都回去打篮球跑步。。。
好的,我会根据 ...
chinhong86 发表于 10-7-2011 03:51 PM

如果不是比赛的话,放多一天出来for standby休息的,
这个standby是可以选择练或不练,视心情和身体状况而定,
让身体有足够的时间,让身心有足够的空间舒缓压力,
一个plan出来需要很多考量,当中包括了身心状况,
如果你的plan是很紧逼,人就会很有压力,情绪化,
要长久,那么就需要考量实际的长远之计,

喜欢健身而并不是强逼健身,爱上食物并不是憎恨食物,
追求自己并不是讨厌自己........

我的schedule有6天而已,但是上个星期我做足了7天,因为周末在家太闷了,就去健身房。。。。

Follow Us
我的schedule有6天而已,但是上个星期我做足了7天,因为周末在家太闷了,就去健身房。。。。
chinhong86 发表于 11-7-2011 09:42 PM

chinhong86...不好意思...我插嘴har...

看了你的program...我觉得太多了...

一个chest你做了10个exercises...还5sets...就是50 sets了...

以一个新手的角度来看...似乎太多了...
而且就算是健身老手,他们也没有做得那么多...

train smarter > train harder...

重质不重量...每一set,每一下都要中...
你做那么多种exercise....后面几样都已经出不到全力了...都在借力了...

muscles grow outside of the gym, not inside the gym...

上网看看一些fitness model的routine...然后你就明白了...http://www.simplyshredded.com/lean-machine-swedish-fitness-model-chris-harnell-talks-with-simplyshredded-com.html
http://www.simplyshredded.com/fitness-model-redmann-the-monster-wright-talks-with-simplyshredded-com.html
http://www.simplyshredded.com/the-ivory-latino-wnbf-pro-alberto-nunez-talks-with-simplyshredded-com.html

其实我只是写准备而已,
多数都leave out +-3 types exercise
我的身体有点奇怪,我的回复力比较好,
也很不constant,
eg.
1st set 60kg x8
2nd set 65kg x8
3rd set 65kg x5
4th set 65kg x8
5th set 65kg x3

有时候做完全部运动后,在试回第一个,还可以lift比之前重。
我也不懂为何会这样。。。

kaysea,
你recommend我减少sets,还是exercise呢?

kaysea,
你recommend我减少sets,还是exercise呢?
chinhong86 发表于 11-7-2011 10:18 PM

老实说,不知道你的能力,很难做评估....

kaysea,
chinhong86 发表于 11-7-2011 10:18 PM

减少exercise看看吧...
因为在练肌肉的话...有时候做的多不代表gain的肌肉多...因为如果是酱的话,:
一个一天练4小时的人和一个一天练1小时的人, 在身体基因和饮食作息情况下如果相同...那是不是代表练4小时的人gain四倍muscles???

要做得准,做得够...所以他们常说train smarted rather than harder...

这是我的看法啦

减少exercise看看吧...
因为在练肌肉的话...有时候做的多不代表gain的肌肉多...因为如果是酱的话 ...
KaySea 发表于 11-7-2011 10:25 PM

越来越劲了...................
   健身是一种生活,
   因为包括了睡觉,吃饭,呼吸,和思想......

越来越劲了...................
   健身是一种生活,
   因为包括了睡觉,吃饭,呼吸,和思想. ...
天浪星-简 发表于 11-7-2011 10:38 PM

对...生活的每一个细节都会影响健身...

睡不够,长不好也练不好...
吃不对,长不好也练不好...
呼吸不对,感觉不到...
细想不对,动力就不够...

健身的生活细节,如果安排恰当就不会影响正常生活

对...生活的每一个细节都会影响健身...

睡不够,长不好也练不好...
吃不对,长不好也练不好...
呼吸 ...
KaySea 发表于 11-7-2011 10:58 PM

哈哈,你不觉得这就是健身好玩的地方吗..............
   它就好像一个plan那样,并不是单一项就能完成,
   它需要不同元素和配合来成就它的大业,
    所以它无定位,不同的人,不同的方式,不同的形态,
    造就着每个都是独一无二

够力。。。
很复杂。。
练我觉得我已经给了我的全部,
睡时足够的。。。
呼吸跟思想。。。。 有点难度。。。。 不懂对不对。。。
哈哈。。。。
简大,http://forum.lowyat.net/topic/1951279
我这里已经有update我一个星期的workout + sets + reps + weight了。。
可以帮帮忙看看给意见吗?
谢谢。。。。

够力。。。
很复杂。。
练我觉得我已经给了我的全部,
睡时足够的。。。
呼吸跟思想。。。。 有点难度。 ...
chinhong86 发表于 11-7-2011 11:17 PM

你练了多久??我不知道怎样跟你讲,无论你的plan写的多完美都没用的啊,
    plan的确很重要,尤其是对一些老手,无疑是为他们打开了另一个阶段的大门,
   但对一个新人而言,plan只是一个方针......
   同样的重量,对新人而言只是在努力学习用力和集中,
   但对一个老手,这个重量是吸取了几多去某块肌肉.....
     时间和经验无疑就像是一把雕刻刀在一个健美者的身上雕刻出形态.....
   如果一开始就取用一些超乎或者太过极端的方式,这样的方式几时练到老啊????
   所以选择一个能让自己保持的方式很重要

testing

最近吃太多,没运动
很肥
84公斤拉

最近吃太多,没运动
很肥
84公斤拉
牛奶大侠 发表于 24-10-2011 09:58 PM

是时候玩下不一样的给身体一个刺激感和新鲜感

是时候玩下不一样的给身体一个刺激感和新鲜感
天浪星-简 发表于 24-10-2011 10:11 PM

本来要cut想来想去,两头不到岸,size不够,自己还没到2年经验,就狠狠地给bulk下去

本来要cut想来想去,两头不到岸,size不够,自己还没到2年经验,就狠狠地给bulk下去
牛奶大侠 发表于 24-10-2011 10:39 PM

经验是累积的,没关系,
   我也试过失败很多次,也试过被骂不会健身,
   相信自己,只要心还在健身,就会有达到的一天,  
    健身是一辈子的