佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

简的健身日记part 2 -back workouts 133#

潜水了很久,上来顶下下~~简大大顺便我有问题向你请教请教~
我健身也有快几个月了,之前都是以吃鸡蛋白为主 ...
觉有情 发表于 2-6-2011 06:13 PM

豆类会比较多蛋白质,由其是黑豆黄豆之类,
   如果饮食中减低蛋白质分量的话,
   那么淀粉质分量就需要被提高来让身体转化阻挡蛋白质的消耗,
   不过现在市面上很多蛋白质的保健品,好像混合类型的素菜粉之类,
   你可以先注意看标签的蛋白质含量

肩膀关节

简大,健身过后有酸痛几天才代表有刺激到?
可是之前我爬帖看到这个是很个人的,有些人会酸痛几天,有些人隔一天就没事了
今天在gym遇到一位他说没有酸痛个几天就代表你没有尽力
想问下你的看法,谢谢

简大,健身过后有酸痛几天才代表有刺激到?
可是之前我爬帖看到这个是很个人的,有些人会酸痛几天,有些人 ...
我是阿径 发表于 5-6-2011 06:19 PM

一半身体能力,一半是人为...........你试下练完铁晚上去喝酒,第二天不够睡去上班,下班后赶着去健身,
    你猜下你身体够时间复原吗?不中病毒你就已经算是好运了,
   健身和其他运动不一样,健身是一种生活,这句话你明白是什么意思吗?
    也就是说你的生活模式,时间,心态和饮食都直接影响了健身的成果,
   练久了身体就会习惯痛,不是不痛,只是习惯了所以察觉不大,
    痛几天通常不会出现在老手身上,职业的话可以在很短时间里面就能恢复,
   只要他们的program是安排得当的话,一天练两轮是没问题的

天浪星-简 发表于 3-6-2011 07:23 PM

看来像 YOGA 。你有练吗?

Follow Us
看来像 YOGA 。你有练吗?
Flames299 发表于 5-6-2011 09:14 PM

不会yoga,只是以前练拳每天要拉筋.........纯粹是脑记忆里的动作

一半身体能力,一半是人为...........你试下练完铁晚上去喝酒,第二天不够睡去上班,下班后赶着去 ...
天浪星-简 发表于 5-6-2011 08:03 PM

健身的确是生活,更是态度和心态
谢谢你
最近慢慢爱上练腿了,每次练腿都敢敢去

靓仔来的喔............
这不错,牛奶混薯泥,健康+容易

山岸早期在日本时期的状态.....很大差别一下

非季节和季节的差别

楼主,请问女生手举哑铃muscle会变得很大或很壮吗?我只是想变得结实点和甩掉‘拜拜肉’。
我是拿5kg的,然后手开开好像大字型那样的,左右上下各二十次,可以吗?

楼主,请问女生手举哑铃muscle会变得很大或很壮吗?我只是想变得结实点和甩掉‘拜拜肉’。
我是拿5kg的,然 ...
evonevon 发表于 14-6-2011 12:50 PM

在健身房还是在家练?如果是健身房的话可以选择cable,家的话用rubber带来练,
   比起哑铃会比较集中肌肉,对线条和结实会比较适合,

在健身房还是在家练?如果是健身房的话可以选择cable,家的话用rubber带来练,
   比起哑铃会比 ...
天浪星-简 发表于 14-6-2011 12:56 PM

是在健身房里,cable是怎么样练的呢?是不是那架大大架的机,有很多重重的铁块叠在一起,然后一驾机通常可以有三四个人做那一种?
你所说的rubber带是不是用脚踩着的呢?
那如果在家拿最轻的哑铃,应该有半kg还是几百grm吧!会不会比5kg来得更加适合呢?
不好意思哦,好像很多问题酱。

是在健身房里,cable是怎么样练的呢?是不是那架大大架的机,有很多重重的铁块叠在一起,然后一驾机通 ...
evonevon 发表于 14-6-2011 01:12 PM

角度和拉力的关系,所以cable和哑铃基本上可以分为不一样的东西,
   哑铃一垂直90度就会失去了拉力,cable就不会有这个问题,
   因为cable太过集中,要拉重是很困难的,所以不适合增肌,
    但你告诉我你要结实,所以cable比较适合

回复 95# 天浪星-简

我明白了,非常谢谢你。

其实老实说,我们的老祖宗是天才.......咸鱼,月饼,酱油这些全部本来是很有营养的食物,就好像是外国的芝士那样,蛋白质经过发酵的程序直接变成了氨基酸,混合了各种微量元素,根本就是现在的补品,但不知道什么时候开始由原本用海盐腌制的咸鱼变成了工业盐腌制,黄豆发酵的酱油需要六个月,早就变成了现在的颜色素,防腐剂和味精来缩短制造的时间和麻烦,就连月饼也不再一样了,原本猪油烤饼皮,莲子做莲蓉,是一个可以帮助肠胃,活血安心的食物,在那么多种油类里头,猪油是最经得起热温而不变质的,所以高温烤最健康的油绝对是猪油,问题是现在所制作月饼的方式已经不一样了,讲究包装,利润,里面的馅可以用十块钱买一大包的莲蓉其实里面到底含多少量莲子啊?何来健康的说法?吃你不死就已经是一种幸福了
连番薯也大不如前,以前番薯可以放一个月,现在番薯可以放一个礼拜就已经是赚到了.......

投诉完,睡觉去..................

回复 91# 天浪星-简

这是山岸吗?那如何练回结实(好像节目时候那样呢?)
减少高热量的食物+高氧运动?(抱歉只是想看看自己对不对,正在学习中。。)
看着楼下的回复,看来为了结实的身体,rubber 是不错的选择。。