佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

简的健身日记part 2 -back workouts 133#

其实你这个问题根本是不用去想的啊.....“多来想 ”
    健身的层序本来就已经包含解决这些所 ...
天浪星-简 发表于 29-5-2011 09:31 AM

简大你的意思是没有newbie gain这回事,而只有bottleneck这回事,如果肌肉不会增长了我们就要换新program来刺激它,一直这样的循环来寻求进步对吗?

简大你的意思是没有newbie gain这回事,而只有bottleneck这回事,如果肌肉不会增长了我们就要换新 ...
fattycheng 发表于 30-5-2011 08:03 AM

也不是没有.....只是如果你不相信你能一直进步,那么其实我们在做着什么??
     会出现一个过渡期是身体为了保护自己所作出的决定来的,
    突起的改变会让身体数据出现偏差,身体需要时间去调整和重整,
     平台期,过渡期都是有的......

新人开始当然无论怎样都比不上旧人的肌肉,原因是身体内部的代谢数据不一样,
    而健身所谓的“肌肉型”其实是短期时候做不出来的,
    你能够在短时间内做到增重,减重,但你不能在短时期里做到肌肉成型的,
    而新人旧人最大的差别并不是力量和体重,而是肌肉型,
    平台期和过渡期都并不会影响“肌肉型”的累积日子,

也不是没有.....只是如果你不相信你能一直进步,那么其实我们在做着什么??
     会出现一个过 ...
天浪星-简 发表于 30-5-2011 09:33 AM

噢。。。我之所以会问newbie gain是因为我的朋友他做gym 1年多了而我才刚开始不到两个月,但他说我肌肉增长的比他当时还快,所以他就说我的是newbie gain和基因的问题 。。。所以我就请教简大你关于这咯,lol
我gym之前是175cm,80kg,有肚腩的那种。然后我就减到75kg,肚腩不见了才开始做gym...现在做下做下又增到了77.6kg了。。。我体重算重吗?

噢。。。我之所以会问newbie gain是因为我的朋友他做gym 1年多了而我才刚开始不到两个月,但他说 ...
fattycheng 发表于 30-5-2011 10:00 AM

很多因素啦,其实基因这些说法是存在,但是不是真的是因为这些因素??
    如果说先天占了总比例的20%,那么其余的80%都是不是真的有做好呢?
    打个比如,你我同样做一样的动作,但我们之间的饮食,生活,消耗的热量是不是一样呢?

这是atkins的食谱,里面有很多不同食物的烹调,
   已经计算好热量和营养素了的,照着做就可以了,
   有兴趣可以看看的........
   里面有包括了素食者的饮食

简大,cardio做得太多会怎样的吗?打算4天2小时cardio,3天健身

Follow Us
力量,速度,柔软度,知识,破坏力,肌肉我统统都想要...........
天浪星-简 发表于 27-5-2011 08:05 PM

你都有了﹐還要這麼多﹐真是人心不足蛇吞象

不会怎样啊,反正program一段时期就会被换掉的,又何妨一试,
不做不知道答案

我最爱练腿了...............

在饮食调整里面,plan 占比例的30%,30%是靠恒心,还有10%是身体基因,10%是不明因素,最后的20%是很奇怪的一件事,它代表着人体的神秘和强悍,因为饮食里面分三大元素,蛋白质,淀粉质,脂肪,原则来说这三种重要的东西是缺一不可的,但身体却有能力改变数据,当身体脂肪不够时候就会把淀粉质转化为脂肪填补,当蛋白质不够时候,就会用淀粉质阻挡消耗蛋白质的分量,甚至于分解从新组装营养数据,简直就是最强系统..........

你都有了﹐還要這麼多﹐真是人心不足蛇吞象
yunsiew4ever 发表于 31-5-2011 07:10 PM

我太弱也太笨了,我需要加油努力

回复 69# 天浪星-简

你的踢腿.......好快,好稳,好有力!

回复  天浪星-简

你的踢腿.......好快,好稳,好有力!
中国妹--丝丝 发表于 1-6-2011 02:00 AM

谢谢.........不过老实说不太好了,太久没练了,力量退化了很多,
    现实就是残酷,少练就真的是少练....骗不了人的,唉

我太弱也太笨了,我需要加油努力
天浪星-简 发表于 31-5-2011 10:11 PM

你这样也叫弱,那我的不是叫鸡仔脚

回复 69# 天浪星-简

大你的脚!!!厉害!!
1字马哎我只能半
字马......

回复  天浪星-简

简 大你的脚!!!厉害!!
1字马哎我只能半字马......
nelsonyong 发表于 1-6-2011 01:32 PM

习惯来的,我还是有挥拳,跑步,拉筋之类的........
    其实当我没练拳只是专注健身时候,
     刚开始很多人都会觉得我做这些是多余,
    因为根本就不需要练,但后来慢慢在总总的情况下,
    好像力量,爆发力,速度等等因素,
     我一次一次打破健身房记录时候,很多原本的看法就会改观,
    而我也慢慢越来越坚持,因为我看见了重要性

回复 76# 天浪星-简

真的很佩服你。。。BTW 1 字马30 多岁还能拉得到吗?

回复  天浪星-简

真的很佩服你。。。BTW 1 字马30 多岁还能拉得到吗?
nelsonyong 发表于 2-6-2011 12:04 AM

拔腿不是一天就硬拔的啊,是累计一天一点一天一点,那样的话做么会不可以呢?
  我师公80岁也还是时常开一字马啊...........

回复 78# 天浪星-简

谢谢你这句话。。加油!!

潜水了很久,上来顶下下~~简大大顺便我有问题向你请教请教~
我健身也有快几个月了,之前都是以吃鸡蛋白为主,效果还不错(我不太喜欢吃肉),
但最近一些原因不能吃鸡蛋(我也不喝蛋白粉的),所以我想是否可以通过其他素食的管道(奶制品还是可以的):如吃豆腐为主+豆类等来达到补充蛋白呢?网上我大约有查找过类似资料,但很少有详细说明因此不只简大大有什么建议呢?