佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天浪星-简

简的健身日记part 2 -back workouts 133#

请问一下,Chin-up 和 Dip 这两个动作,
我还真的1下都没办法做到...要上去的时候,感觉到手臂的肉要撕开来一 ...
南弟 发表于 9-11-2011 07:13 PM

这两个动作可以用器材去完成,chin up的话拉cable练好基础先,  dip的话可以用斜板推胸的方式,

还没有一定的能力时候硬来容易拉伤了肩膀和手腕的位置 ,
  如果有塔档的话就比较好处理

这两个动作可以用器材去完成,chin up的话拉cable练好基础先,  dip的话可以用斜板推胸的方式,

还没 ...
天浪星-简 发表于 9-11-2011 07:22 PM

chin up的话拉cable?dip的话可以用斜板推胸的方式?
请问有没有相关的图片或视频参考?
谢谢~

chin up的话拉cable?dip的话可以用斜板推胸的方式?
请问有没有相关的图片或视频参考?
谢谢~
南弟 发表于 9-11-2011 08:01 PM

这样学有点慢,而且很难...........
    健身房里面的前辈其实有些是愿意带人的,
    跟着好的前辈练对你的基本会有很大的帮助,

跟着好的 ...
天浪星-简 发表于 10-11-2011 12:18 AM

好吧,试看问人家吧。。。
还是要谢谢你的回答~

十卜十卜十卜十卜十卜

回复 2519# 天浪星-简

简大开新楼吧,这楼已经高过台北101了

Follow Us
回复 2519# 天浪星-简

简大,chin up我用wide grip lat pulldown来做是否有帮助?

爬了50多楼

简大。。请问下。。目前我体重很高。。
我现在是108左右。。身高178.

我最近很频密上健身院。。不过多是参加课堂而已。尤其是骑单车的课。1星期大概5-6天。。。
我觉得手臂和大腿小腿的比较结实了。。但肚子还是一团的
腹部的脂肪是否是最难减的?

还有就是说是否能够一边练肌肉一边做cardio减肥呢?这样有没有用处?还是我需要先专注做有氧运动来减脂肪先?希望可以听到你宝贵的意见

请问前辈~要怎么计算食物的卡路里呢?有什么网站吗?因为可能煮法不同,卡路里也不同吧?

天浪星-简 发表于 10-11-2011 12:18 AM
    跟着好的 ...

请问简兄,健身最好时间是几点啊?之前小弟是在晚上大约11-12点(因为工作关系),后来听说晚上健身对身体不好,所以换去早上,但有人说什么时候都可以,搞到小弟好晕啊,请简兄给个意见,谢谢!!

kennan 发表于 6-2-2013 07:21 PM
请问简兄,健身最好时间是几点啊?之前小弟是在晚上大约11-12点(因为工作关系),后来听说晚上健身对身体 ...

几点都可以,影响不大,只看个人的生活时间

天浪星-简 发表于 6-2-2013 10:22 PM
几点都可以,影响不大,只看个人的生活时间

哦,原来是这样,谢谢简兄!!

zzz

说到器材

一年多前开始健身时在生日当天买一对dumbbell家里自己玩~
过几个月后加入gym了, dumbbell 也卖了的说
比起home gym, 我还是选择去外面gym
不过我会期待日后家里有pull up station, puching bag, 一辆脚车

神行太保 发表于 12-6-2013 09:56 AM
说到器材

一年多前开始健身时在生日当天买一对dumbbell家里自己玩~

home gym是以防,后备,磨练技巧,
也有人为了省时间,主要的在健身房练,家里练比较简单的,

天浪星-简 发表于 12-6-2013 10:02 AM

简大,你知道开间传统式gym需要大概多少米吗

我马六甲这里gym不算多, 觉得可以考虑~

天浪星-简 发表于 12-6-2013 10:02 AM

其实,Home Gym没法练到很全面吗?
因为我住的地方蛮森林的,没Gym。每次想Pull Up就在家门前的巴士站Pull咯,有时候会被人用奇怪的眼神看,不过我没鸟他啦。哈哈
一开始就在家里自己练,买了Dumbbell和Bench就开始上网学健身了,慢慢就开始买Plate加重。
现在正在存钱加Plate和买支Curl Bar,希望可以练得全面点。
大大可以给点什么suggestion吗?因为Worokout了近一年,总觉得只在家练好像有点不像健身的人
大学里的GYM人很多,多到可以用拥挤来形容,再加上里面没Dumbbell,所以去了两次就没去了,自己在房间练。(房间有Dumbbell和Bench)
除非打暑假工时就会去GYM(公司的GYM设备不错,最重要是免费
可能习惯了在家练吧,每次走进gym,大多数也只是用Dumbbell和Barbell。哈哈哈

神行太保 发表于 12-6-2013 01:59 PM
简大,你知道开间传统式gym需要大概多少米吗

我马六甲这里gym不算多, 觉得可以考虑~

几十k还是要的 ..... 因为这些器材不太会坏,
所以本钱会重点 ..........

infernoliang911 发表于 12-6-2013 02:57 PM
其实,Home Gym没法练到很全面吗?
因为我住的地方蛮森林的,没Gym。每次想Pull Up就在家门前的巴士站Pu ...

home gym基本器材要求低,但基本器材还是要的,
除了dumbell,bench外,
还需要barbell ,plate,bar,
可以用作练腿和背,
你买curl bar不如考虑买barbell先,
barbell的动作更多,也更需要 ........
背的话或许你可以考虑door bar

天浪星-简 发表于 12-6-2013 04:28 PM
home gym基本器材要求低,但基本器材还是要的,
除了dumbell,bench外,
还需要barbell ,plate,bar, ...

恩,每次上网看Workout Video,的确Bar 回比Curl Bar来得重要,可是Curl Bar握起来比较顺手,就比较不滑手。
最重要是之前看到有卖那种可以拆成一小截一小截的Curl Bar,方便小弟带回Campus。
所以我有点Confuse。
想请问一下,我不可以用Curl Bar来代替Bar,用来Squat,Deadlift或者Bench Press吗?

infernoliang911 发表于 12-6-2013 04:46 PM
恩,每次上网看Workout Video,的确Bar 回比Curl Bar来得重要,可是Curl Bar握起来比较顺手,就比较不滑手 ...

很难,bar需要靠在肩背上,curl的凹度问题,
bar也有截式的,我有一支短的bar就是