佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tamiya

小红小幽历险记【闲骑环岛慢慢摇,阴险肉脚坑人乐】

tamiya 发表于 4-2-2015 06:04 PM
有啊,你想看啊?一把眼泪加水水的鼻涕故事。。。

等你这个星期六台上演讲后再看你的文笔~

网间行者 发表于 4-2-2015 06:07 PM
等你这个星期六台上演讲后再看你的文笔~

你也要写看后感言。

看了几天终于看完了.非常精彩和感性的文章.
希望大米牙继续骑单车和写.
刚买小折希望有机会一起骑车.加油.

好像很久没有写东西了。。。

tamiya 发表于 10-8-2015 11:31 PM
好像很久没有写东西了。。。

就来写写环岛的心情吧。

简单的分享一下。这次的逍遥骑,反应不是很热烈,大家都安排了自己的节目了,也是因为我放人太多飞机了,所以就避免狼来了的故事发生,很多人都不爱参我骑车了。不过没关系,骑车是自由自在逍遥快活的。这次难得的是左弟老爷赏脸出席,要知道要他早起又漂洋过海来骑车,是要三拜九求,要卜卦要利诱,不容易请动他的。所以左弟老爷星期六晚才答应的出席,的确让我喜出望外。

当然还有heah爷的重出江湖,把尘封已久的脚车洗刷干净,出来和大家骑车。heah爷搁置脚车投入跑步,境界达到炉火纯青的境界后,雄霸一方自问难寻敌手,加上最近他的毒棍KOM的地位被人拿走后,又毅然投入骑车,想雪耻把毒棍守护者的KOM宝座拿回来。

还有普爷和鹌鹑大人,26寸杂牌MTB,敢敢来应战。要知道不是猛龙不过江,没有三两三岂敢上梁山?所以他们两位就来了。平时他们的实力也是相当惊人的了,有跟他们共骑过就感受到那股庞大的压力。这次虽然口口声声说很久没有骑了啊,很忙啊,脚车不好啦,登山车不能跟公路车啦,但是实力也是不可以小藐。

就这样,在星期日早上的时候,比原定的集合时间前我就孤身抵达了。普爷也随后开车到来,然后看到也是神人级的8000号抵达,但是他今天是去走山登高,所以没有参与大家骑车。左弟老爷一如往常,不会准时抵达,比预计的时间慢了大概十五分钟才抵达。而heah爷跟鹌鹑大人也已经抵达胖叔叔那里等候啦。

一切准备就绪,就开始了。我在前面带领,一路维持着时速卅的速度前进,大约十五分钟就抵达了距离4.7公里外的胖叔叔那边。确认了这次的逍遥骑只有我们五位,然后大约七点我们就开始前进咯。一路上,凉风习习,虽然不见鸟语花香,但是空气还是良好的。加上晨早车辆不多,我们都是保持着大约时速卅公里的速度前进。可以和诸位老爷大人骑车,真的很开心,也回想起一开始接触骑车时的点点滴滴。

第一次加入约大家骑车,就遇见了普爷和8000大人,然后第一次上五显的时候,就认识了左弟老爷。第一次环岛的时候,就认识了heah爷。虽然鹌鹑大人比较迟出现,不过也一起经历了许多难忘好玩的共骑,比如从Tapah上金马伦的60公里上坡路。那么多年了,大家各自成长,也选择了自己的喜好和追求,要一班老车友再重新聚集骑车,是非常难得的事情。而今天,又可以一起骑车了。

我们基本保持恒速卅公里前进,没一会儿就抵达了Jawi那边,要进入小山区和乡间路。一路上最惊险的还是遇见了一只大蜥蜴要过路,给我的一阵惊叫吓跑回去草丛。对了,蜥蜴的伯公号码是875,当晚开正在大马彩,0875.可惜没有人中字。

当然遇到一些山的时候,两位登山王heah爷跟左弟老爷发力,我们还是会被远远抛离的。我依然不成气候,很轻易就被追赶然后被海放。然后抵达了一段1.4公里的上坡路,轻而易举的就不见了heah爷了。左弟老爷没有早餐,也不熟悉地理环境,虽然充满爆炸力的双腿引擎没有开动,不过也是轻松简单的就爬在我前头。大概九分钟就抵达山顶,然后就下山了。

下山战战兢兢的,一个不注意原来鹌鹑大人也来爬我头了。啊?他不是之前落后很多的吗?还是说的久休不运动只是个掩饰?上山只有1.4公里,可是下斜坡相对的非常好玩,这座山是上陡下缓长,所以非常好玩。如果是走相反的方向就比较吃力。抵达路口等候普爷的到来,然后就开始前往西岭了。抵达财神爷庙有停下来拜拜一下,然后继续去找吃的了。

一阵哈拉,也懒得跟着原本的计划绕去司南马Selama去,这个比我们现在要回去的路多八公里的。就这样吃了早餐,差不多九点这样就从西岭开始回去了。一路上我依然保持着时速卅公里,可是不久就给heah爷超越了带头。发力跟上没多久普爷就呱呱叫不行了,变成左弟老爷跟了上来,然后就爬前领头了。当然这个也是真个队形拉开的时候了,时速卅已经不能满足左弟老爷的快感。

就这样,一路上以超过时速卅五的速度前进,轮流带头,下坡的时候冲刺到时速45公里,在这个波浪形的地理道路上,狂奔了22公里。说实在的,这个过程非常过瘾痛快,知道左弟老爷是有留一腿,而heah爷重出江湖也还没有恢复状态,就是因为这样,才可以夹着伤兵蹩脚的我,一路以超过均速32公里的冲刺22公里到居林。

抵达了居林,一直说追不上喘不过气的普爷,也在我们抵达的不到五分钟的时间内,抵达。尔后的鹌鹑大人,也在落后普爷不超过一分钟的时间内抵达。你说?这样的差距,到底算是大吗?简直不值得比较吧。休息哈拉一阵,又继续我们的行程,回到大山脚去。

这个区区七公里的距离,鹌鹑大人差不多就要力竭了,所以也落后了。前面带头的三人组普爷,heah爷跟左弟老爷一下子就不见了。我就放慢速度,等候落单的鹌鹑大人。就在抵达大山脚前的五公里处,我们就一起悠闲逍遥骑,回到了我家。当然。鹌鹑大人还要骑多五公里才能抵达他家,算是更辛苦了。

就这样,我们全部共花了大概三个小时的骑行,在十点半的时候结束了难得的老友共聚逍遥骑。

评分

网间行者 + 5 強調,我的是27.5...不是26..
jim913 + 5 精彩,字字到味。。
瓦特普 + 100 原创内容

Follow Us
好久没有顶贴上来,哈哈。。。

报告一下近况,昨天独自骑了33公里,用了一小时10分,均速是29.34公里。。。结果到下午,臀部肌肉酸软到不行,仿佛被人轮奸了几十次那样。不过阔别一个多两个月了没有碰脚车,继续骑车还有这样的时间,其实也我也要口头谢恩,感恩天公厚爱啦。。。

在接下来的日子,就比较有时间骑车了。不过都是会骑一些重复的路线锻炼流汗而已,毕竟行程表都不允许到处去游玩了。

我想去很多地方骑车啊,可惜,需要一点时间安排。。。

评分

网间行者 + 5 曾經被輪過?何曾有這感覺

tamiya 发表于 11-4-2016 03:43 PM
好久没有顶贴上来,哈哈。。。

报告一下近况,昨天独自骑了33公里,用了一小时10分,均速是29.34公里。。。结果到下午,臀部肌肉酸软到不行,仿佛被人轮奸了几十次那样。不过阔别一个多两个月了没有碰脚车,继续骑车还有这样的时间,其实也我也要口头谢恩,感恩天公厚爱啦。。。

在接下来的日子,就比较有时间骑车了。不过都是会骑一些重复的路线锻炼流汗而已,毕竟行程表都不允许到处去游玩了。

我想去很多地方骑车啊,可惜,需要一点时间安排。。。

均速还能29.34,真的很强。。

Joesty 发表于 11-4-2016 04:24 PM
均速还能29.34,真的很强。。

你不要奚落嘲笑我好不好?

这样的成绩对你根本就是在闲骑都嫌太慢了。。。

tamiya 发表于 11-4-2016 05:11 PM
你不要奚落嘲笑我好不好?

这样的成绩对你根本就是在闲骑都嫌太慢了。。。

我尽速也只有27kmh+-

Joesty 发表于 11-4-2016 05:41 PM
我尽速也只有27kmh+-

谁不懂你的真正实力?要不要我把你的旧贴全部翻上来?

tamiya 发表于 11-4-2016 08:00 PM
谁不懂你的真正实力?要不要我把你的旧贴全部翻上来?

没那种本事和米爷耍赖。。对不起。。

小的是左弟老爷的跟班  发表于 12-4-2016 10:43 AM

看回以前一些骑车故事,还真的很怀念啊。。。

如今各散西东,也没有多少机会浩浩荡荡的出来骑车了。

我都还没正式参大家一起骑就散band了。。

angtao 发表于 13-8-2016 12:14 AM
我都还没正式参大家一起骑就散band了。。

没办法啦,一阵风潮。。。过了就错过了。

不过月底的环岛,可以一起来玩啊,虽然不像以前那么大班人,不过还是很好玩的。

有阿米在,不是問題

网间行者 发表于 16-8-2016 02:29 PM
有阿米在,不是問題

你不在,就是大问题。

快一年了,没有什么骑车的日子。不是在健身房里目无表情的骑着操练机,就是近近短距离的兜一兜,不然就是匆匆忙忙的运动后,就赶着回家。难得这次可以安排到,出席骑车参与这个第8届的CFAL。说实在的,环岛也不晓得环了多少次了,但是与许多车友一起骑车环岛,那种滋味又不一样。而且这个环岛沿路景色也是很喜欢的,有山有海,有城市有乡镇,有工业区有稻田,有繁忙大道有成荫山路。
早上四点多就起来了,很久也没有那么早起床。然后五点@heongng 就来到载我了。这次如往常一样,是停车在北海码头附近,然后乘搭渡轮过海。感慨起早摸黑出门骑车,以前常常都给人说是头壳坏掉,有些人甚至才要回家休息呢。当然也有看到一些早早出门上班的人。

抵达停车地,卸载完毕就骑去码头,此时天空竟然下起毛毛雨来。我们可是风雨无阻的哦。就这样等第一班的渡轮,大伙就浩浩荡荡的上船了。在那里也是与许多老朋友老车友久别叙旧哈拉一下。今年的渡海骑士也不多了,不像往年那样的满满壮观的。或许是热情已经衰退,或许是起点不一样了,或许是还早吧。抵达了槟岛,先溜去早餐,有些人已经陆续开始了。

吃完早餐,@BotakGuan 在终极减重,所以就先开始了,我们也只好追上去等他。然后才算是真正开始。那个天神般的神脚左弟老爷@Joesty 竟然还没有出门呢。说715在egate等,可是过后他就没有回复信息了,说是没有带电话出门,你相信吗?算了,知道他最近嚣张高傲了,不屑跟我闲骑慢摇了,每次就只会消遣我跟奚落而已。一开始botak很兄弟情真的把他老婆交给阿普,要@瓦特普 帮忙挡风哦。所以也就先开始了。我在后面等botak一起,然后以不缓不急的速度一面骑车一面享受沿海景色。嗯,是不快啦,大概维持在时速34公里上下,所以botak在后面都吸风吸到打瞌睡去,还可以抽空拿手机拍照查msg看Facebook。

就这样大概追了20公里,才在teluk kumbar那边的斜坡追上botak嫂。阿普不晓得飚到哪里了,剩下heong在带着botak嫂。一声哈拉后,就去追阿普了,botak嫂还是让botak自己操心吧。heong也赶上来了。然后就在没多久上第一个长坡。那边已经有很多车手在吃力上山了。景色是漂亮的,或许可以转移注意力,上山没有这样喘吧。在那里也遇到了许久没有见面了的旧同事,骑车真的好运动,可以遇到很多朋友。

然后在定那边等一下,集合了就开始下山了。学乖了我,可能越老越怕死,下山也不会太快,大概大概少过时速42这样吧,一路抵达山脚进入浮罗。然后那里不见了大伙的踪影,所以我也独自在骑。一不小心的跟到高速列车,就在后面吸一吸,躲一躲。但是之前也没有怎样消耗体力,就想试试看自己的能耐,自荐趋前带头拖啦。那时时速大概达到每小时36++吧,就这样跟一两位纠缠与互相带头,飚了十多公里,直达要上另一个坡之前的庙遇到@lhl8000 。奇怪,怎么一直都没有看到阿普呢?

在那边等了有一刻钟这样,heong才闲骑那样的摇到。在那里也是有看到中学的同学,可惜可能我苍老的容颜,她认不得我了。在我面前晃来晃去,就是认不得我。不等阿普了(其实阿普已经在前面很远的地方了),上山吧,这个6公里的山,很好玩的,阴凉,大树很多。这个坡,其实就不怎么陡,就是有点长。许多不习惯的外地车友,就是会栽在这里咯。不过对于本地人来说,看到这个山坡,真的爽歪歪咯。就这样,听着音乐哼着歌,一路以时速16++的速度一路抽上坡。

到了顶端,又是等一等8000,看一看,又遇到了@angtao 和几位车友。情报告知,阿普早溜下山了,所以我也不等了,追阿普去。哪里知道那时给一个可恶的@MTB肉脚 追上来,然后海放了。他虽然说是MTB肉脚,可是骑RB可是神级般的人物。就这样一路追到山脚到teluk bahang交通圈前面才追到他。8000下山速度非常快,老早在那边等我们了。等了一下就继续骑车了。那段从teluk bahang沿着山路到straight quay的路,可真不好玩的,车多路窄还要上斜坡。这个肉脚非常阴险,穿着肌肉酸痛的衣,又大喊要抽筋,可是跳来跳去走来走去,一脸轻松的样子,谁相信啊?

话说原本肉脚带头,没想到一下子就加速前进,然后有一位车友就加进来一起骑。我在后面大声喊“肉脚,不要这样快,慢一点”。结果那位车友竟然回过头来瞪我一下,当我越过他身边的时候,他还不爽的对我说,“你刚才是跟我说话hio?”哈哈,当然不是啦,我朋友在前面。哦哦。哈哈,看,狡猾的肉脚,陷害人咯。不管,撇了他,所以就加速溜了。就这样又跟到高速列车,直到straight quay前面的Tesco那边才被阿普叫停。

在那边等了,也休息很久,太阳都热晒了,我们才哈拉够了,继续骑回去码头。就慢慢摇,接近码头那边的旧关仔角那边才被驱逐,因为有各个团体社团的国庆日彩排。8000那边就大喊大叫饿死了,所以才赶紧去找吃的。就这样,找到吃的了,靠近十二点就登船渡海,回到家下大雨,还好,一点到家了。。。

就这样愉快轻松的环岛之骑。期待下一次的骑车,希望可以坐火车去gurun,上日莱峰。。。

评分

网间行者 + 5 精品文章
瓦特普 + 100 + 10 精品文章
robinsonz + 5 谢谢分享

tamiya 发表于 31-8-2016 10:16 AM
快一年了,没有什么骑车的日子。不是在健身房里目无表情的骑着操练机,就是近近短距离的兜一兜,不然就是匆匆忙忙的运动后,就赶着回家。难得这次可以安排到,出席骑车参与这个第8届的CFAL。说实在的,环岛也不晓得 ...

下次jio我一起骑哦

坐火车去gurun记得jio我
不然直接搞个万人骑好了。