佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

把电卖回给TNB,能赚钱吗?

我希望在这边可以得到各位的意见。

本人已经听说这个事情第二次了。
本人第一次听到这件事情的时候是当笔者联络上太阳能公司的时刻,卖太阳能的负责人当时的价格是RM6/wattage。
当时因为价格太贵,于是负责人便建议如果要从事这行业,可以把电卖给TNB开始生意先。笔者误会以为是帮TNB做一个太阳能system,于是便打退堂鼓。

这一次不知觉又听说某个政府机构做工的中年华人也说TNB 会跟装太阳能的使用者买回多余的电用,所以现在又有点兴趣起来。

很难吧,你可以自给自足都很不错了。

这个叫 "FEED IN TARRIF".
在大马, 应该还有很长的路. 目前不建议. 除非, 你真的一定要 "环保" 第一.

政府会不会派人把你aim掉的

很难吧,你可以自给自足都很不错了。
y2ksaw18 发表于 16-5-2011 11:43 PM

我觉得这样可能很划算,因为太阳能在外国刚推出的时候,我已经有设计图了,我本身是做wiring的。

改装电表也有做。

Follow Us
政府会杀掉你.
把整个project纳为己用

有兴趣。。。能知道更多过于这些的吗?

有兴趣。。。能知道更多过于这些的吗?
IsaacWong88 发表于 17-5-2011 04:14 PM

我也有兴趣。

我也有兴趣。

刘秀霖 发表于 17-5-2011 05:49 PM

啊? 我有兴趣。。。但是不知道这些东西哦。。

啊? 我有兴趣。。。但是不知道这些东西哦。。
IsaacWong88 发表于 17-5-2011 06:03 PM

希望各位网友们可以直接sms过去这个号码,因为我不是一个整天对着电脑的失业汉。
我本身是靠劳力赚钱的,属于行动派,如有任何意见,请不要吝惜成为第一个pm我的人。

请大家珍惜这缘分,谢谢。

成功集團投資1.8億‧雪州設太陽能發電
大馬財經 2010-02-10 12:11
(吉隆坡)成功集團(BJCORP,3395,主板貿服組)透過旗下成功太陽能有限公司(Berjaya Solar)投資1億8000萬令吉,在萬撓附近武吉達嘉設10兆瓦太陽能發電設施。

10兆瓦太陽能發電設施僅是開始,一旦有關計劃取得成功,有關太陽能發電設施將擴大至50兆瓦。

成功太陽能最近訪問德國與西班牙太陽能設施,與相關政府機構與公司後,決定與中國無錫二泉太陽能科技及東盟太陽能光伏組件以及光伏發電系統生產商,締結策略聯盟;“二泉”還會在柔佛設廠生產太陽能單晶單、多晶太陽能組件。

發展再生能源獲優惠電費成功集團已向能源、綠色工藝與水務部提呈設廠建議,並因發展再生能源而受政府提供優惠電費。

文告說,在收購補助(Feed-in Tariff,FIT)費率獲批准後,10兆瓦太陽能發電設施今年下半年開始施工,2011年啟用;發電設施建於50公頃地段,預料供電予3000戶人家,上述所發電供,將銜接全國供電體制中。

提到上述電費是比較具競爭性時,成功太陽能公司總經理黃全傑表示,這需看政府提供的優惠電費率而定。

星洲日報/財經‧2010.02.10      http://biz.sinchew-i.com/node/31545

已經開始了。

成功集團投資1.8億‧雪州設太陽能發電
大馬財經 2010-02-10 12:11
(吉隆坡)成功集團(BJCORP,339 ...
cykit72 发表于 18-5-2011 05:05 PM

ow my god .

如果你过到政府的关 ,在马奶下,所有最好赚钱的几乎都会被政府吃掉的。

如果你过到政府的关 ,在马奶下,所有最好赚钱的几乎都会被政府吃掉的。
devil050901 发表于 19-5-2011 01:44 AM

尽可能不要给政府参与。。。

回复 15# 刘秀霖

在吗奈下,民主这东西根本是假的,政府玩完,等下他派人问你想不想当第二个阿福哥。

太阳能电板?
你能有多大的地方装呢?

马六甲 Sun Power 就有一间太阳能板工厂,站地 100亩, 他们会做一个 Sun Power 乡村,乡村电源是一百巴仙太阳能自供还能卖给当地人民。只是还没盖好。到时看他们如何做。

马六甲 Sun Power 就有一间太阳能板工厂,站地 100亩, 他们会做一个 Sun Power 乡村,乡村电源是一百巴仙太 ...
PPPTee 发表于 19-5-2011 02:43 PM

很想参与...

回复 19# 刘秀霖

很想参与...

听说 Sun Power 还在聘请员工,如果你想参与,你可以试试看。