佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

產婦能吹冷氣嗎?

產婦生了過後能夠開冷氣嗎?
還是只能開風扇?
因爲最近的天氣很熱,加上我就在這個月底生寶寶真的很煩。。。到底是不能開風扇還是不能開冷氣呢?

風扇能用,最好是桌上型或站立型,風扇吹去别的地方使空气流通来达到降温效果。

冷氣也能用,最好把导风叶片调去别的地方,通过不直接的空调享受冷气。

如果能话,坐月子时期戴个 cap 帽也无妨。

風扇能用,最好是桌上型或站立型,風扇吹去别的地方使空气流通来达到降温效果。

冷氣也能用,最好把导风 ...
江夏 发表于 12-5-2011 04:29 PM

風扇沒有站立或者桌上的,只有吊在ceiling的。。。
那最後只有冷氣能用咯~~~
我覺得真的做月好像很多pantang似的。。。想到都有點頭痛了~~~

回复 3# 小康妮

ceiling fan 就够力了。。。我也是看过来这里开贴的坐月妈妈,说进了风,就痛得要命,医治不好,要等到下轮再生过孩子后真正坐个 pantang 的月才能根治。。。

容易进风的是耳孔,马来人是用蒌叶(荖叶)折成小块来塞耳孔的。

我的老板生了后第二天就游泳了。。。

冒不冒险,看你自己了。

回复  小康妮

ceiling fan 就够力了。。。我也是看过来这里开贴的坐月妈妈,说进了风,就痛得要命,医治 ...
江夏 发表于 12-5-2011 04:43 PM

就是説咯。。。我看過我伯伯的老婆是進了風一直嘔不停的,看到她就辛苦。。。

蒌叶在那裏可以找啊?我不敢冒險,怕以後有什麽問題就手尾長了~~~

回复 5# 小康妮

是啊,看到贴里那些描述的痛楚,有些是老公开贴替老婆问,求助急得要哭出来。。。心里不寒而粟。
蒌叶 - 巴刹、超级市场。

Follow Us
回复  小康妮

是啊,看到贴里那些描述的痛楚,有些是老公开贴替老婆问,求助急得要哭出来。。。心里不寒 ...
江夏 发表于 12-5-2011 04:52 PM

對咯,現在想到是很多pantang但也是爲了自己好的。。。所以還是遵守比較好。。。
我這邊都不懂容不容易找,因爲是個小地方。。。還有做月子有沒有沖涼的啊?
我老公有拿了那些不懂什麽樹葉加樹支說可以拿來沖涼和去風的。。。

回复 7# 小康妮

我在药材店买包装好了大风艾药包,$2.00 一包,买多点就算我 $1.80 一包。通常是产后第十二天(称十二朝)能冲凉(冲头,平时是煲薑片水抹身而已)。

回复  小康妮

我在药材店买包装好了大风艾药包,$2.00 一包,买多点就算我 $1.80 一包。通常是产后第十 ...
江夏 发表于 12-5-2011 05:17 PM

哦。。。原來是醬。。。還好12天前還可以抹身。。。不然肯定頂不順了。。。謝謝你啊~~~

回复 9# 小康妮

不客气,抹身宜用 "热" 性的水,也就是烧滚过的。放入一些薑片就能增加 "热" 度。

做月是冷气风散吹到乱。

不要开太大,不要直接对着风口,那么开冷气应该是ok的。。。

我是開冷氣, 不过是30度.

坐月中心都是全天候冷氣的哦。。。。但是不要開太冷就好了。。。

现在这的天气不开冷气会死人的。。
我现在在做月子。。老人家说不可吹冷气和风扇那里可以。。哗!会变烧猪的。。
我的bb每天冷气。。除了今天。。家婆还叫我开冷气呢。。

我也是在坐当中,还有8天就出月了。坐月期间,我的冷气是每天开超过20小时的,就只有早上太阳还没有出来时有关掉。

回复  小康妮

不客气,抹身宜用 "热" 性的水,也就是烧滚过的。放入一些薑片就能增加 "热" 度。
江夏 发表于 12-5-2011 05:36 PM

哦。。。那姜片是放進水一起燒滾還是燒滾了才放呢?

做月是冷气风散吹到乱。
alimo 发表于 12-5-2011 06:09 PM

那你的身體沒出什麽狀況吧???

不要开太大,不要直接对着风口,那么开冷气应该是ok的。。。
mylovebaby 发表于 12-5-2011 06:12 PM

哦。。。。那就是把出風口打去另外一邊就可以了是嗎?

我是開冷氣, 不过是30度.
juneying 发表于 12-5-2011 09:51 PM

有點風和空氣流通就可以了。。。

坐月中心都是全天候冷氣的哦。。。。但是不要開太冷就好了。。。
叶湘伦 发表于 12-5-2011 09:54 PM

如果坐月中心不開冷氣肯定會給顧客投訴的。。。

现在这的天气不开冷气会死人的。。
我现在在做月子。。老人家说不可吹冷气和风扇那里可以。。哗!会变烧猪 ...
jilljill 发表于 12-5-2011 11:52 PM

對啊,現在的天氣真的是熱到。。。但今天還好有下雨了。。。
你的家婆真的是很明白事理。。。

我也是在坐当中,还有8天就出月了。坐月期间,我的冷气是每天开超过20小时的,就只有早上太阳还没有出来时有 ...
x_qing 发表于 13-5-2011 07:07 AM

還有8天啊。。。。你覺得坐月的時間過得快不快?
對啊,冷氣也是要休息下的。。。   

回复 18# 小康妮

因为天气热再加上我们做月不可以冲凉和洗头又吃燥热的东西,全身都热和黏没办法一定要开冷气。
冷气保持在24-25度中风,风散我是那种挂在天花板上的那种其实只是美但风不是很强所以就开2号
只是让空气流通冷气就没有酱冷。
这几个月天气比以往更热又没有下雨,那些做月的妈妈们真惨。。。
不要想太多一个月很快过的。

坐月期间可以开冷气。。。
冷气主要是把空间的空气变冷。。。
风扇开一号就还了。。。给空气流通 不要太大
大致上都OK 的