佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小Chi

重新打造易瘦体质 : 减肥私房菜No.1 香喷喷的蛋炒饭 + 白菜胡萝卜焖鸡丁 (570kcal)

lalala999 发表于 23-6-2013 11:12 AM
其实你到底怎样算卡路里 ?

一般超市买回来的食物都有卡路里表
没有的就把材料加起来算一个大概
比如去皮去油鸡胸肉片100g = 100kcal
油1汤匙 = 115 - 120kcal
水 = 0kcal
白米饭1碗 = 大概255kcal

如果只是用水烫100g鸡胸肉片,吃下去只有100kcal
减肥的诀窍是选对东西吃,吃得均衡,有足够的营养
这样可以不用饿肚子,又能瘦下来
没有记错的话碳水化合物要吃55%以上的份量

ADVERTISEMENT

小Chi 发表于 23-6-2013 12:34 PM
一般超市买回来的食物都有卡路里表
没有的就把材料加起来算一个大概
比如去皮去油鸡胸肉片 ...

可是如果打包就不知道他们放几多汤匙油啊盐啊 ,比如汤那些,明明就是水多,可是卡路里竟然吓死人 ,

lalala999 发表于 23-6-2013 04:17 PM
可是如果打包就不知道他们放几多汤匙油啊盐啊 ,比如汤那些,明明就是水多,可是卡路里竟然吓死人 ,

你说到重点了!
上次偶去打包Laksa,同一个摊子也卖云吞面
看到摊主在一份云吞面里加2汤匙的猪油1汤匙葱油
一般油是120kcal左右一汤匙... 3汤匙随便算都快400kcal吧!

有些地方的食物有卡路里表
比如:麦当劳,Subway~~

吃外面的话就少捞汁,汤太油太重口味也不要喝太多
菜太油可以过温水再吃...
最好自己煮偶都带便当/中午回家吃~

原来有氧运动消耗的卡路里没有没多哦!难怪体重老是下不了!!