佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小Chi

重新打造易瘦体质 : 减肥私房菜No.1 香喷喷的蛋炒饭 + 白菜胡萝卜焖鸡丁 (570kcal)

Mylittlecabbage 发表于 19-10-2012 03:52 PM
歡迎回來,恭喜小chi又瘦了,
話說,我很喜歡吃炸蘑菇這類的東東,
好像都沒辦法戒掉的,

包菜妹也爱炸蘑菇~~

噢... 最近看的Documentary说到油棕油含Vitamin E
Vit E有很高的抗氧化功能,也可以延迟老化~
棕油遇到高温也不容易变质~~
其他油就不好说~~~
所以最近都用棕油来炸东西~
吃了好多次的Sweet and Sour Chicken
唯一的缺点是Saturated Fat比较高... 但是MonoSaturated的成分和Saturated几乎一样
吃了不会对胆固醇有影响... 无论如何... Everything in Moderation 吃太多还是会肥~~

这次瘦下来上围没有缩水

小Chi对黑人女生的身材和老化速度很感兴趣
她们70多岁像亚洲人的50多岁... 90多岁像我们的70多岁
比起来白人老化得最快~~ 除了基因... 我相信饮食占的影响也很大~
非洲人吃很多红色的棕油。(马国市面上不好找,超市有卖的已经参了Canola oil)
红色的棕油还含有Q10.

小Chi 发表于 19-10-2012 06:52 PM
包菜妹也爱炸蘑菇~~

噢... 最近看的Documentary说到油棕油含Vitamin E

油棕油是palm oil嗎?
我以前好像看過discovery 頻道介紹過palm oil,
比其他的油來得穩定,耐高溫,
coconut oil好像跟palm oil一樣,不過應該更少見吧
還有葡萄籽油好像也是個好選擇,可是好貴

真的是個有趣的話題,你說起來,我才發現
黑人女生的皮膚即使老了,看起來,也是油亮,緊織
原來是紅棕油的功勞啊!

女人真的是需要吃健康的油,對胸部很重要
我也是寧願把時間拉長減肥,也不願意減油太厲害

Mylittlecabbage 发表于 19-10-2012 07:14 PM
油棕油是palm oil嗎?
我以前好像看過discovery 頻道介紹過palm oil,
比其他的油來得穩定,耐高溫,

对啊是Palm Oil~~
在这里卖得很便宜~~ 运到国外就是橄榄油的价格~
有时便宜的东西不一定不好

黑人女生也有过胖问题...
Discovery的节目有cover到这个问题...
Findings是因为她们吃过量的碳水化合物

我们的皮肤,器官等等都需要脂肪来运作~
小Chi不是可爱型的... 需要有点肉肉
不然怪怪的...
对啊!时间不是问题了... 健康比较重要~

小Chi 发表于 19-10-2012 07:50 PM
对啊是Palm Oil~~
在这里卖得很便宜~~ 运到国外就是橄榄油的价格~
有时便宜的东西不一定不 ...

恩恩,也對的,便宜的未必不是好東西,
本地也是有很多很好的食材

他們食物份量也很大,
主食是potato(我也很愛啊!,
不過,胖的人,皮膚好像也特別好,
很多肉肉的人,皮膚也嫩嫩的!

ano,女生還是有點線條比較好

3/4/2013 Wednesday 阴天

早餐:   综合豆浆饮两口 (50kcal)
午餐:   寿喜烧盖饭 (700kcal) 好好吃哦~~
点心:   有机茉莉绿茶 + 1/2tbsp黄糖 (25kcal)

晚餐:   红糟马铃薯黑木耳鸡腿煲 + 蒜蓉炒青豆 + 有机白米饭一碗 (580kcal)   
宵夜:   Focaccia + 牛油 x 2 (200kcal)

Suppliments: Multi Vitamins w fish oil x 1, 1000mg fish oil x 1

体重:   57.9kg

运动:   家务
嗯嗯:   还没

下午试了新菜,不用半小时就能煮好寿喜烧盖饭
相信把每天的热量摄取维持在1400 - 1600左右都不会有问题

妈妈这次过来玩,学了卡路里热量的计算
餐餐让她吃到饱不用挨饿,开开心心瘦了2kg回家
希望妈妈能够更健康过得更开心快乐~

Mylittlecabbage 发表于 19-10-2012 08:36 PM
恩恩,也對的,便宜的未必不是好東西,
本地也是有很多很好的食材

可爱的包菜妹,今天也要过得有活力哦!

点首让小Chi迷恋上吉他的歌给你

Follow Us
8/4/2013 Monday 晴天

早餐:   没吃
午餐:   综合素菜 + 1/2 糙米饭 (450kcal)  + 豆浆冰淇淋 x 1/2 (70kcal)
点心:   McD Double Cheeseburger medium set x 1/3 (300kcal)

晚餐:   白菜豆皮鸡腿煲 + 洋葱炒蛋 + 有机白米饭1碗 (600kcal)   
宵夜:   啃了两口麦香鸡 嘿嘿.....(150kcal)

Suppliments: Multi Vitamins w fish oil x 1

体重:   57.4kg

运动:   家务 + 逛街两小时
嗯嗯:   有

早上起来量了体重又轻了500克
今晚有查经会,很是期待~
宵夜要吃什么好呢?有大概180kcal的allowance

楼主,请问你用多久得时间和减了多少呢?

wtsiew 发表于 10-4-2013 03:39 PM
楼主,请问你用多久得时间和减了多少呢?

哈罗~
偶最重的时候大概86kg
用节食+运动减到68kg (大概1年多吧)
然后体重就久久不下

然后用少吃 + 按摩减到63kg
反弹到70kg很多次

用卡路里计算 + 逛街减到53kg
深知自己不是可爱型的... 太瘦不好看
决定维持在56kg - 58kg左右就可以了!
学会卡路里计算每天不吃暴卡就没有反弹的问题
而且一天5餐吃好料,不需要饿肚子哟~~~

根据以往的经验减得快不一定好,最重要能够维持+健康 一起努力哟!
一个星期能减1kg已经很多很多了~~

10/4/2013 Wednesday 雨天

早餐:   综合豆浆饮 1小杯 (100kcal)  + 坚果巧克力 x 1 (40kcal)
午餐:   蛋炒饭 + 白菜胡萝卜鸡丁 + 有机茉莉绿茶(加糖) (600kcal)
点心:   综合豆浆饮几口 (30kcal)  + 牛奶巧克力 x 2 (75kcal)

晚餐:   卤鸡腿 + 海带汤 + 烫青菜 + 有机白米饭1碗 + 有机茉莉绿茶(无糖) (480kcal)   
宵夜:   菊花茶1杯 (40kcal)

Suppliments: Multi Vitamins w fish oil x 1

体重:   没有量

运动:   休息一天
嗯嗯:   有

明天真的要做面包了,不然家里没有东西吃~~
宵夜吃什么好呢?

小Chi想介绍的最好减肥方法是自己下厨~
逛街买菜 + 预备 + 烹煮 + 洗碗长期算起来也可以燃烧不少卡路里
况且The ways to a man's heart is through the stomach哟~~

为了自己的健康和为家人的饮食把关,大家一起来学做菜~

今天分享小Chi的最爱午餐之一,有菜有肉有米饭吃了超级有满足感

香喷喷的蛋炒饭 + 白菜胡萝卜焖鸡丁 (570kcal左右)
不到半小时就能煮出来了

材料如下
一碗有机白米饭 (255kcal)
中型Omega 3鸡蛋一颗 (78kcal)
橄榄油  1/2汤匙 (60kcal)

Grass fed Chicken去皮鸡胸 80g (80kcal)
切丝大白菜 + 切片胡萝卜 + 蒜茸 + 切丝红葱头 (40kcal)
调味料 - 适量盐,酱油,一点点蚝油,一点点米酒 (50kcal)
100ml的水 (0kcal)

做法
先稍微热油,煎蛋,下饭炒香。可以下一点点盐调味,喜欢清淡可以 不下
炒香装盘

同回样的锅,加水加所有的菜类还有调味料
把菜煮熟后下鸡丁(鸡丁如果要比较入味,可以先用酱油+米酒+盐巴先腌一下)
熟透后就倒在蛋炒饭上面

很简单厚~~

评分

Mylittlecabbage + 5 來個3份!一份不夠吃~

小Chi 发表于 10-4-2013 08:44 PM
哈罗~
偶最重的时候大概86kg
用节食+运动减到68kg (大概1年多吧)

哦!因为我也是用这样的方法,大概有三个月吧。朋友是说有痩一点但是自己却不太发觉,所以想问一下你因为你和我用的方法一样。哈哈 还有什么方法可以建义的吗?

wtsiew 发表于 11-4-2013 12:56 PM
哦!因为我也是用这样的方法,大概有三个月吧。朋友是说有痩一点但是自己却不太发觉,所以想问一下你因为 ...

可以喝一些排毒花草茶 + 蜂蜜
偶常喝的是M&S 的Detox
20包才10块钱
里头有蒲公英根,对去水肿很不错

噢!其他的就多逛街 + 保持心情愉快 + 有充足的睡眠
减到最后也就变成改变我们的生活方式
让自己更健康一些些~~

祝减肥愉快~

小Chi 发表于 11-4-2013 03:42 PM
可以喝一些排毒花草茶 + 蜂蜜
偶常喝的是M&S 的Detox
20包才10块钱

哈哈!有有有!都有努力在做,我们一起加油咯!

哦,对了!對于食物的calories你怎么样拿准确信呢?

wtsiew 发表于 11-4-2013 04:30 PM
哈哈!有有有!都有努力在做,我们一起加油咯!

哦,对了!對于食物的calories你怎么样拿准确信呢?

也是算一个大概啊~
有些购买的食物有卡路里表~~
没有的就google一下
如果常常吃外面... 就尽量不要捞汁
用些小撇步比如:吃炸鸡不吃皮,真的要吃高热量,份量就不要太多

小Chi喜欢去麦当劳和Subway... 他们家有卡路里表

美眉不用太过在意... 只要不吃低过基本代谢率+不暴卡
应该能够瘦下来~~

小chi
照你给的website
我的基本代謝率是1319
每天熱量需要是2058.

所以是说我每天吃的东西要在1319 和 2058之间,因为少过1319反而会有复胖问题而且对身体不好,
躲过2058会导致更多脂肪在身体。我有说错吗?

例子:如果我今天吃了2500,就是2500-2058= 442大卡,所以这442大卡就存在我的身体里。
只要达到7000大卡我就增加1kg,是这样吗?

例子:如果我今天吃了2500,但是快走一小时。根据你的列表快走是555大卡。
所以2500-2058-555= -113,我就减少了113大卡。
只要减少到7000大卡就可以减少1kg,是这样吗?

那么2058是代表着我一天所需要的基本代谢率+我平常起床走路洗脸刷牙那些lap lap zap zap的总数,并不加上我做的运动。
是这样吗?

对不起我问了好多自问自答的问题,只想求证。

lucpy 发表于 12-4-2013 08:40 PM
小chi
照你给的website
我的基本代謝率是1319

哈罗Lucpy~
没问题啊!提出来一起讨论,一起学习~

根据http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/bmr.htm
算出来基础代谢率1319kcal,每天轻量活动所以需要大概2058kcal
网络的表也有注释要增重可以维持食量在2558 - 3058kcal之间
减重1056 - 1560kcal

你说的没有错,理论上
不吃少过1319kcal是不会有复胖的隐忧,少过1319kcal就会进入starvation mode
不吃超过2058kcal是不会发胖
如果要减肥大概吃1350kcal - 1550kcal左右是没有问题的

如果没有记错,好像营养学家说碳水化合物最少要占所有份量的55% -60%
我们的大脑只能靠碳水化合物摄取的热能来操作
不然大脑会很不好使  偶有阵子试过只吃少量碳水化合物,情绪变得很不稳定

对!如果不小心吃多了就多动一下来消耗多余卡路里
另外一个小Chi知道的小撇步是,如果今天吃多了,明天,后天可以吃比基本代谢率多一点平衡回来
我们女生来小红前稍微重一点是很正常的,大概给自己1kg上下的allowance会比较没有压力
小红过后一般都会比较轻  

小Chi 发表于 10-4-2013 09:40 PM
小Chi想介绍的最好减肥方法是自己下厨~
逛街买菜 + 预备 + 烹煮 + 洗碗长期算起来也可以燃烧不少卡 ...

小chi的廚藝還是那麼厲害
你男友很幸福呢~

看到小chi那麼努力,包菜也不能鬆懈了

Mylittlecabbage 发表于 20-5-2013 01:10 PM
小chi的廚藝還是那麼厲害
你男友很幸福呢~

可爱的小包菜~~
最近都好吗?

偶刚找到新工作,最近都只有在周末下厨
周末反而更忙
又做English Muffin和咸糕点/pastries当周日早餐和点心
昨天去拿一副刚配好的眼镜嘿嘿嘿~~
偶很抠门~~ 去UniQlo买了便宜又好看的frame带去眼镜店配

又有借口可以买衣服... 前阵子败了一堆OL装
偶要是能做像包菜美眉那样的便当就好了~
有空要来研究研究~~~

小Chi 发表于 3-4-2013 02:34 PM
3/4/2013 Wednesday 阴天

早餐:   综合豆浆饮两口 (50kcal)

其实你到底怎样算卡路里 ?