佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小Chi

重新打造易瘦体质 : 减肥私房菜No.1 香喷喷的蛋炒饭 + 白菜胡萝卜焖鸡丁 (570kcal)

小Chi 发表于 20-9-2012 03:51 PM
^^ 很开心看到雪琳子的留言耶~~
嗯!先祝美眉减肥顺利~~
>///< 谢谢你为我打气~~

共勉之我的体质很奇怪,每次减肥几公斤后,一定会大病一场。生病时就不能运动,吃的东西也随随便便,又gain了些体重,真是烦恼。前些日子亦是这样,真是烦恼哦。希望这次不会,要和小chi一起努力奋斗,希望在今年尾有个漂亮的成绩

雪琳子 发表于 21-9-2012 01:50 PM
共勉之我的体质很奇怪,每次减肥几公斤后,一定会大病一场。生病时就不能运动,吃的东西也随 ...

嗯!希望这次美眉能减得顺利...

听美眉酱说... 小Chi有时也要补一补
今晚就煮锅药材鸡汤 ^^

祝你有个美好的一天~~

21/9/2012 Friday 晴天

早餐:   Jacob's Crackers (108kcal)
午餐:   生菜蛋炒饭 + 鱼香豆腐煲 (550kcal)
点心:   黄糖绿茶 (30kcal) + Crackers (36kcal) + 有机红苹果一颗 (95kcal)

晚餐:   1碗白饭 + 马铃薯药材煲鸡汤 + 青豆炒蛋 + 菊花茶 (600kcal)   
宵夜:   Crackers x 4 (144kcal)

Suppliments: Multi Vitamins w fish oil x 1

体重:   58.2kg

运动:   家务
嗯嗯:   没有

拖到现在还没有把蛋糕生出来...

22/9/2012 Saturday 晴天

早餐:   有机无糖豆浆 (90kcal)
午餐:   生菜蛋炒饭 + 姜葱肉片 (550kcal)
点心:   黄糖绿茶 (30kcal) + 有机绿豆沙 (150kcal) + Crackers (36kcal)

晚餐:   1碗白饭 + 酸辣鸡腿煲 + 青豆炒蛋 (545kcal)   
宵夜:   Chicken Patty (150kcal)

Suppliments: Multi Vitamins w fish oil x 2

运动:   家务
嗯嗯:   没有

发现豆浆的卡路里算错了~~
今天试试不吃小麦类一天~~

23/9/2012 Sunday 晴天

早餐:   有机无糖豆浆 (89kcal) + Jacob's Crackers (72kcal)
午餐:   1碗白饭 + 咖喱时蔬 + 姜末焖鸡肉块 x 3 (580kcal)
点心:   Crackers (144kcal)

晚餐:   1碗白饭 + 咖喱叶闷鸡 + 有机豆芽菜炒蛋 (590kcal)   
宵夜:   Crackers x 4 (175kcal)

Suppliments: Multi Vitamins w fish oil x 1

体重:   没有量

运动:   晕呼过一天
嗯嗯:   有

24/9/2012 Monday 微雨

早餐:   没有粗
午餐:   茶口米粉汤 (500kcal)
点心:   黄糖绿茶 (30kcal) + 1/3 鸡汉堡Bento (200kcal)

晚餐:   1碗白饭 + 红糟豆皮鸡腿煲 + 有机豌豆芽炒蛋 (590kcal)   
宵夜:   1/2 McD Beef Burger (130kcal)

运动:   逛街半小时 + 家务 + 用朔身带

多亏雪琳子美眉提醒...
朔身带挖出来用~~ 可以边做菜边调整骨盆
今天一整天都站很直,坐很直
好舒服哦!

刚才看到西川功晃的面包书耶~~
面包做得好漂亮~~
偶也很想做... 全麦手工面包... 米粉手工面包...

最近吃很多Crackers... 吃到有点心毛毛... (心里作用么?)
摄取太多Saturated Fat毕竟对心血管不太好~~
这罐粗完 自己动手用橄榄油做~~

小Chi 发表于 24-9-2012 06:14 PM
23/9/2012 Sunday 晴天

早餐:   有机无糖豆浆 (89kcal) + Jacob's Crackers (72kcal)

小chi常常吃汉堡哦?羡慕嘻嘻~~
美眉喜欢做包点和糕点哦?我喜欢做糕点,但我比较少做,因为做了吃不完。烘焙包点是很想学,但到现在还是没认真学,因为男友不喜欢吃烘焙食品。加上烘焙的包点大数都会用到奶油,我对“奶油”是不敢恭维的。

Follow Us
雪琳子 发表于 24-9-2012 07:05 PM
小chi常常吃汉堡哦?羡慕嘻嘻~~
美眉喜欢做包点和糕点哦?我喜欢做糕点,但我比较少做,因为 ...

偶每个星期一晚上查经回来都会去吃汉堡
这里过十点就只有麦当劳... 妈妈档... 还有福建面档子
选来选去就选汉堡... 牛肉堡一个250kcal...
粗一半就当补铁补血
也是到最近才意识到奶油的Saturated Fat的份量 (惊!)
现在开始都吃橄榄油做的面包...
刚才看到一本书是用粘米粉做面包.. 加麻油   好像很不错

美眉也喜欢糕点哦?
戚风蛋糕可以用植物油做^^

小Chi 发表于 24-9-2012 10:57 PM
偶每个星期一晚上查经回来都会去吃汉堡
这里过十点就只有麦当劳... 妈妈档... 还有福建面档子
选来 ...

我每次做戚风蛋糕是不加油的,我个人觉得有没有加,在口感上是没有很大差别哦。呵呵,平时我晚餐后,很少再吃东西,除非和男友一起。平时我非常少吃汉堡,偏偏我男友爱吃

25/9/2012 Tuesday 晴天

早餐:   没有粗
午餐:   蛋炒饭 + 白菜鸡丁 (550kcal)
点心:   黄糖绿茶 (30kcal) + 番薯绿豆沙 (250kcal)

晚餐:   1碗白饭 + Sambal鸡腿煲 + 有机西兰花 (580kcal)   
宵夜:   无糖有机豆浆 (90kcal)

体重:   58.5kg

运动:   家务 + 用朔身带

昨晚Tripping一整晚 + 咳嗽
该不会是吃到有flu pills的肉类吧~~~

刚才听到小猫尖叫了一下
希望不是有人欺负她...
等一下弄她喜欢吃的罐头给她当晚餐

雪琳子 发表于 25-9-2012 11:58 AM
我每次做戚风蛋糕是不加油的,我个人觉得有没有加,在口感上是没有很大差别哦。呵呵,平时我晚餐后,很少 ...

戚风可以不加油~~?
改天试试看~~~ 如果变成tilam再跟美眉汇报

美眉定力真好... 小Chi就是戒不掉吃宵夜的习惯
又喜欢不吃早餐和水果

对啊!快餐能少吃还是尽量不要吃~
高盐,高糖又高热量
挑来挑去只有Beef Burger和McMuffin这两样比较Friendly一些
每次套餐给的汽水都被我倒掉!这个最危险!!没有营养糖分又高
虽然有想过带回家煮可乐鸡... 还是倒掉比较好~~

楼主,每天早上喝3茶匙+7茶匙的麦片,大概有多少卡啊??

你都怎么计算啊??

RACHELMING 发表于 1-10-2012 09:30 PM
楼主,每天早上喝3茶匙+7茶匙的麦片,大概有多少卡啊??

你都怎么计算啊??

哈罗Rachel

如果你家有电子秤,秤一下麦片的重量
一般外头卖的麦片,在包装上有nutritional chart
可以参考那里列出来的资料

小Chi也是算一个大概

小Chi 发表于 10-10-2012 11:31 AM
哈罗Rachel

如果你家有电子秤,秤一下麦片的重量

我觉得算卡路里吃东西的你们都很厉害!!

怎么去算每餐吃多少卡路里呢?我永远都看不懂,也算不出来。

所以,就是不多吃油腻,煎炸食物就对了。

不过,淀粉一样有吃。

RACHELMING 发表于 10-10-2012 10:49 PM
我觉得算卡路里吃东西的你们都很厉害!!

怎么去算每餐吃多少卡路里呢?我永远都看不懂,也算不出来。 ...

小Chi一般都自家煮
就把所有的材料加起来算个大概就可以了~
吃外面就比较难算... 所以比较常去麦当劳(卡路里都算好了)

鼓励你可以选择吃一些健康油
可以帮助降低胆固醇和维持健康
小Chi每天都有吃鱼油提高Omega3摄取
橄榄油弄凉拌料理
油棕油炒菜 (含Vit E和抗氧化体)

对啊!像营养学家说的我们可以做到控制吃的份量和种类
而不是控制食欲

祝减肥愉快~

评分

pinky_yangyang + 5 我很赞同

对,如果加上有氧运动的话,就更非常快看到效果。

pinky_yangyang 发表于 17-10-2012 10:49 AM
对,如果加上有氧运动的话,就更非常快看到效果。

你说得对!有适当的运动会瘦得更快~
小Chi实在是太懒了... 平时都是靠逛街+做家务

有氧和无氧运动都不做

@小Chi 除了mcd,你还有subway。subway 也可以算,他其实有个website可以算的。试试搜"subway nutritional fact"

评分

小Chi + 5 谢谢分享~~:D

pinky_yangyang 发表于 18-10-2012 08:40 PM
@小Chi 除了mcd,你还有subway。subway 也可以算,他其实有个website可以算的。试试搜"subway nutritional ...

对厚~
太久没吃Subway把它给忘了~~
谢谢提醒~~~

距离上个月到现在瘦了0.5公斤~
虽然进度不快,还是每天吃得饱喝得足,不用挨饿~~
以前小Chi 86kg的时候有个朋友常常鼓励我减肥
她常跟我开玩笑~ 说去买1kg的肉的分量有多么多
能够减个半公斤就不错了~

最近看了一篇Documentary让我对健康油改观
所以又吃起炸物来了~~ 只要不过量摄取是不会造成肥胖
过量的碳水化合物才是肥胖的元凶。
只要维持1500kcal -- 1800kcal的摄取  55% - 60%的碳水化合物
Output多过Input还是能慢慢瘦下来~^^

小Chi 发表于 19-10-2012 12:14 PM
距离上个月到现在瘦了0.5公斤~  
虽然进度不快,还是每天吃得饱喝得足,不用挨饿~~
以前 ...

歡迎回來,恭喜小chi又瘦了,
話說,我很喜歡吃炸蘑菇這類的東東,
好像都沒辦法戒掉的,
炸物的卡路里其實還好,不過,
我覺得可怕的是炸物好像會讓我們的肌膚氧化,
老得比較快呢