佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

重新打造易瘦体质 : 减肥私房菜No.1 香喷喷的蛋炒饭 + 白菜胡萝卜焖鸡丁 (570kcal)

Chi sweet home.gif

最近体重都维持得还好
有空会写写日记

补充一下自己的小档案:
身高:163cm
体重:57kg
减肥方式:健康饮食,卡路里计算, 逛街减肥
目标:希望可以结实些,今年要过的更健康+有活力

补充资料
脂肪肝 - #120 pg 5
60分钟各种运动消耗量表 - #246 pg10   
生理周期减肥法 - #269 pg11
减肥私房菜No.1 - #311 pg13

减肥Tips

减肥的朋友们,我们多我们的身体了解多少呢?
对我们的食物了解又是多少呢?
很鼓励大家增加这一方面的了解,酱对我们减肥+维持健康帮助很大

卡路里计算
可以参考Koolorochi的贴,很多减肥的基本常识
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1807403&highlight=

卡路里计算可以参考
http://www.scpo.nccu.edu.tw/show/part1/b/B2/food.htm
找不到可以Google一下算一个大概~

营养师的贴和部落格
Skypang - 减肥迷思
http://cforum6.cari.com.my/viewthread.php?tid=1370788&extra=page%3D1

Sam Ng - 我不是营养‘狮’
http://nghooilin.blogspot.com/

10/5/2011 Tuesday 晴天

早餐:  活性有机蜂蜜 1tbsp (64kcal)
午餐:  日式蒜头鸡丁炒饭 + 凉茶几口 (500kcal)
点心:  菲菜肉碎肠粉几口 + 姜味豆浆 (150kcal)
晚餐:  3/4白饭 + 青豆炒蛋 + 柱侯白萝卜鸡腿煲 + 凉茶几口(650kcal)

体重:  56.6kg (morning)

嗯嗯:  还没
运动: 逛街1小时 + 家务

今晚的晚餐好好吃~
太喜欢柱侯酱的味道了~~

这几天天气还是好热
大家记得尽量多喝水 + 凉茶哦!

为什么之前给小chi的回复都不见了?小chi回复我的也看不到了....

为什么之前给小chi的回复都不见了?小chi回复我的也看不到了....
shantel_leong 发表于 11-5-2011 07:58 AM

Cari发生故障   结果有些回复不见了~

聊到身高体重比例...
小Chi说:
偶163cm....57kg其实还好...只是已经有两条牛仔裤穿不上去了

对啊!代谢率每几年都一直掉... 大家继续把握青春,努力减油

11/5/2011 Wednesday 阴天

午餐:  3/4白饭 + 蒸鸡胸 + 豆芽菜 + 鲁豆腐 + 几口豆浆 (580kcal)
点心:  没吃
晚餐:  蒸鸡肉碎 + 咖喱蔬菜炒饭 + 凉茶几口 (600kcal)
宵夜:  紫山药黑豆饮 (124kcal)

体重:  56.8kg (morning)

嗯嗯:  有
运动:  逛街1小时半,家务

两趟旅行拿了一堆的重物,觉得自己的骨架有些偏斜了
今早把调整骨架的朔身带拿出来调posture
要记得每天用

今晚好想吃蒸鸡肉碎,好消化低卡又美味

今天也要过得充实哦!

-------------------------------------------------

蒸鸡肉碎好好吃,非常满足
咖喱炒饭也很美味

几时才会下大雨呢?

Follow Us
Cari发生故障   结果有些回复不见了~

聊到身高体重比例...
小Chi说:
偶163cm....57kg其 ...
小Chi 发表于 11-5-2011 11:12 AM

还有还有逛街减肥^^

小chi都去哪逛啊?

还有还有逛街减肥^^

小chi都去哪逛啊?
shantel_leong 发表于 11-5-2011 11:48 AM

对哦!聊到逛街减肥
小Chi试过Sign up一年的gym... 结果去了一个月就不去了... 没减到半kg
男朋友说每个月给gym200块不如拿去shopping + 买美食
现在一有时间就多逛逛...

噢!一般都去比较大型的shopping mall,可以逛上几个小时
Sunway Pyramid, midvalley, Ikea..
最近很想去一趟KLCC,想去kinokuniya找书跟找包包

昨天看到一条摆在橱窗的美美的连身裙
偶猜300块,朋友猜250... 结果去店里看了看670
还好店员很友善.. 真不好意思... 下次等那家店打折再去逛

对哦!聊到逛街减肥  
小Chi试过Sign up一年的gym... 结果去了一个月就不去了... 没减到半kg
男朋友 ...
小Chi 发表于 11-5-2011 07:33 PM

虽然享受逛街减肥,但只能看不能买还真难为...

如果没看上眼的还不要紧,如果看上了眼又买不到,我心里会一直想着的。

原来小chi开了新楼啊?
为什么“舍弃”了旧楼啊?破百了?

虽然享受逛街减肥,但只能看不能买还真难为...

如果没看上眼的还不要紧,如果看上了眼又买不到,我 ...
shantel_leong 发表于 11-5-2011 11:05 PM

说的也是...
没看到还好... 有时看到了就有想买的冲动

小Chi对美食的抵抗力比较低
每次经过日本料理店眼睛就会一直往里边瞟~~~
还有蛋糕,冰淇淋,饼干,快熟面,快餐店 (吃了包肥的食物)
为什么好吃的东西都那么高卡路里?

原来小chi开了新楼啊?
为什么“舍弃”了旧楼啊?破百了?
SilverCrystal 发表于 12-5-2011 10:29 AM

迷有破百...
小Chi喜'新'厌旧~~~

水晶啊~ 这个星期偶要做蛋糕了哦~
停工好久了... 冰箱的材料也买了一堆
好想做绿茶蛋糕 ^^  
看到你的大理石戚风蛋糕了耶
有电子秤真的很方便,什么都可以秤得嘟嘟好~
蛋糕的纹路也不错哟~
烘培很好玩... 可以做又有得吃,还可以送人

迷有破百...
小Chi喜'新'厌旧~~~  

水晶啊~ 这个星期偶要做蛋糕了哦~
停工好久了.. ...
小Chi 发表于 12-5-2011 03:08 PM

原来。。。
不过你之前的楼蛮informative的,就这样舍弃了,觉得很可惜下

原来小chi还有留意我的部落格啊,感动ing....
第一次尝试这种有纹路的蛋糕,所以也不怎么理想啦,希望下次会更好!
我的蛋糕,暂时都还不敢送人
不过我的蛋糕在家里都很laku的,所以也没有机会送人
小chi做了记得放上来分享哦

对了,小chi有面子书吗?可以add我吗?
silvercrystal0608@gmail.com

想问一下版主以5.00km/hr(speed),是属于快走还是慢跑呢?我是用来快走的。
当我在treadmill setting是这样的:5.00km/hr(speed), incline有时1 or 2, 走完distance大概 5.xxkm, 用了80 minutes(time),燃烧卡路里是大概300多一点。
但是看到某网站写的燃烧卡路里有点不一样,如5.00km/hr(speed)的60minutes calories burn是大概500多,但是我用的跑步几就60 minutes calories burn是大概260。
到底有什么分别呢?
其他大大们也可以解释给我听吗?
谢谢

原来。。。
不过你之前的楼蛮informative的,就这样舍弃了,觉得很可惜下

原来小chi还有 ...
SilverCrystal 发表于 12-5-2011 03:25 PM

噢!会慢慢的把以前的资料移过来~   No worries!

有啊~ 只是都在潜水没留言哦
想吃蛋糕就去水晶的部落格看蛋糕流口水,顺便学一下妈妈经
看了看了觉得其实有个小孩蛮好的   <--- 对小孩一点都不了解,没弟妹的关系吧..
最近偶跟男朋友都发福了,在减肥ing
做了蛋糕都拿去肥别人
有时失手朋友都还是都吃得津津有味...

好啊~ 做了放上来给大家流口水...
add了你了哦~

想问一下版主以5.00km/hr(speed),是属于快走还是慢跑呢?我是用来快走的。
当我在treadmill setting是这样 ...
evonevon 发表于 12-5-2011 05:50 PM

哈罗Evon
很不好意思,其实偶对treadmill没啥研究
懂的卡路里计算都是算食材

只好quote一下营养师Skypang的观点,希望可以给你些ideas
也可以去瘦身男女Skypang的贴-减肥迷思发问哦!

Question:

散步算不算是一种有氧运动?
在一段相同的距离,比如说2km,分别以散步和慢跑和快跑来走的话,所消耗的热量有明显的分别吗?
因为我做剧烈运动的话,心会跳的非常快,感觉像是不能负荷那样。
蓝色的鱼 发表于 19-7-2010 11:10 PM

散步是一种运动。是有分别,在同一时间上,散步:快步:慢跑:快跑的 ratio 大概是 1:2:3:4。
可是这不代表快跑就比较好,而年纪比较大、肥胖、或健康不好的人最好不要快跑,因为会给关节、肌肉和心脏带来负担。事实上,散步确实是一种很好的有氧运动,虽然它所耗的卡路里不高(半小时大概100kcal),可是它可以进行一段长时间而不容易累,而且它所消耗的大部分都是脂肪,不是肝糖。所以我很鼓励女生们周末去shopping(如果荷包允许的话),因为这个是鼓励她们去运动的一种好方法。而且,女生一shopping起来会花上一整天,花掉的卡路里是很可观的(条件:不要走去美食部;还有,不要跟你的另外一伴说是我说的)。。。哈!

关于做激烈运动心跳会快,这是一定的(谁做运动心跳不会加快啊?)。不要突然做激烈的运动,要慢慢来:首先先散步,然后觉得可以了再快步,几天/几星期后再试慢跑。

12/5/2011 Thursday 雨天

午餐:  3/4白饭 + 姜末蒸鸡肉块 + 豆芽菜 (500kcal)
点心:  有机豆浆 + 1tbsp有机糖 (250kcal)
晚餐:  3/4白饭 + 日式麻酱菠菜 + 鲍鱼菇炒洋葱鸡肉片 + 凉茶1口 (550kcal)

体重:  56.5kg (morning)

嗯嗯:  有
运动:  逛街1小时 + 扛一堆菜回家

Thank God!今天终于下雨了
这几天暴热,好像有一天温度还达40C

明天晚上好想烤蛋糕~~
偶去练吉他了~ <--- 基本功都不会就想要fingerstyle的家伙

回复 16# 小Chi

没关系,谢谢你的资料。

12/5/2011 Thursday 雨天

午餐:  3/4白饭 + 姜末蒸鸡肉块 + 豆芽 ...
小Chi 发表于 12-5-2011 06:46 PM

小chi,你还是学生吗?工作人士像我平时都没什么时间逛街。

小chi,你还是学生吗?工作人士像我平时都没什么时间逛街。
shantel_leong 发表于 12-5-2011 09:50 PM

已经不是学生很久了~
也是尽量抽时间去逛