佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: seiwei

关于股息

正确讲法应该是周息率(Dividend Yield %)吧。。。。就是

周息率=每股股息/每股买价 X 100%

正确讲法应该是周息率(Dividend Yield %)吧。。。。就是

周息率=每股股息/每股买价 X 100%
ss24 发表于 11-5-2011 11:16 PM

哦哦哦 是吗?我指的formula的确是那个 呵呵。
谢谢指导

嗨!
我的意思只是想说明每一间公司的股息都是不固定的(少数蓝筹股例外),因为它们今年赚的钱和去年不一样嘛!如果今年亏了钱,自然股息会偏低甚至没有。因此,想要靠股息收入赚钱的话,股息高低固然是重点,但是更加要注意这间公司的“基本面”,也就是
  1.营业额有没有上升的趋势;
  2.净利(net profit)的增长;
  3.公司的现金流(可从报表的cash  flow statement找到);
  4.短期负债和流动资产的比例;
等等。。。。。。

冯时能的专栏有许多这类的详细分析,大马网上只要一打“冯时能”或“冷眼”,统统都是他的文章哦!

至于手套股,坦白说,我自己在早些时候遭遇滑铁卢,现在的手套股有一蹶不振的趋势,但是未来的事谁也无法预料。倘若是要长期持有,赚取股息收入的话,手套股的确是很不错的选择,只是一定一定要做好功课,并在适当的时候、适当的价钱买进,记得哦!要做功课,绝对不要人云亦云或盲目买进。

手套股受胶价高低影响,因为这是它们基本的成本(做手套嘛!)除了harta,据报章报道,业务主要是“丁晴手套”(原料并非天然胶,所以受胶价影响较小)。像是sas来临的时候,市场预测手套需求将会大增,手套股股价立时飙升,现在慢慢从高峰回落了。然而,我认为像是topglov、supermx(最近得了许多奖,非常风光呢!详情科从南洋商报获得),都是比较稳当的。再次提醒你,要自己做足功课,在适当的时候买进,不要盲目听别人的建议,包括我的建议买进哦!

什么叫做“做足功课”呢?
1.到bursa的网站获取公司报表;
2.分析----已经有人告诉你方法了,我就不多说。

如果你懒惰作以上2点的话,看看报纸(有事没事都看,尤其是南洋商报改版后,更加偏向商业性质,非常适合我们这类股票投资者看),寻找相关公司讯息,不过这里送你一句名言:

“每个人都知道的事,不值得知道。”——Gerald M.Loeb
什么意思,我想聪明的你,应该了解。

这是要看你买入的本钱是多少。

比如你在2008买入的股很大部份都是有10%+,因为那时股价都很便宜。

嗨!
我的意思只是想说明每一间公司的股息都是不固定的(少数蓝筹股例外),因为它们今年赚的钱和去年 ...
limyufeng 发表于 12-5-2011 09:01 AM

谢谢你的指导 我将会用心去了解它了。
至于说做功课嘛,我不觉得我会懒惰,相反我还可以一天花3-4小时在那边看

股息的派发很大程度上是和公司的业绩、派息政策所影响,并非一直都是一样的。
10%是指股票的par value的10 ...
limyufeng 发表于 11-5-2011 10:13 PM

dy应该不是par value的%吧

Follow Us
回复 26# 汉王

DY是指根据目前的买价和去年的派息记录,你的一年股息回酬是多少%

dy应该不是par value的%吧
汉王 发表于 13-5-2011 03:28 PM

诶,有点混乱了
不过我指的就是DY没错吧? 例如买入rm1的就有10sen股息那种

诶,有点混乱了
不过我指的就是DY没错吧? 例如买入rm1的就有10sen股息那种
seiwei 发表于 13-5-2011 03:56 PM

前面有些是说par的%,所以会有些困扰。。。

dy10%,现在的马股应该会很难找到了

回复 29# 汉王

par是给什么的呢?

請問高手,我在7 april 買了pacmas ,為什麼沒有股息? 7 April是截止日期,當天買了,為什麼那不到/?

当然没有了,那天是除息日,是已经除掉股息了,前一天买进才有
你应该会发现那天比前一天股价便宜很多才对吧?