佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于股息

之前看到某精华贴说一年会派10%左右DY的股有很多,事实上真的有那么多吗?
如果有人知道的话,可以列出一些例子吗?
还有对你们而言 多过多少%的DY已经可以算多了?

求救求救求救求救!~
期待隐世高手出来解答

HELP HELP HELP ~
帮个忙

之前看到某精华贴说一年会派10%左右股息的股有很多,事实上真的有那么多吗?
如果有人知道的话,可以列出一 ...
seiwei 发表于 10-5-2011 07:13 PM

UCHITEC 股息12分,价格 RM1.40

PIE 股息35分,价格 RM4.33

我只知这两个比较接近 10%。

马股现在要找10%以上应该没几个了吧。。!

UCHITEC 股息12分,价格 RM1.40

PIE 股息35分,价格 RM4.33

我只知这两个比较接近 10%。 ...
草根一名 发表于 11-5-2011 10:03 PM

谢谢分享!你有这两个吗?

Follow Us
股息的派发很大程度上是和公司的业绩、派息政策所影响,并非一直都是一样的。
10%是指股票的par value的10%。现在市面上大多数是RM1或RM0.50的,股息分别是1股10仙和5仙。股息的记录可以到这个网站查一查:
http://www.icapital.com.my/chinese/dividenddisplay2.asp
这样的股息(10%)高不高呢?现在bursa的政策是买股票,以100股为1粒(lot),原来是1000股1lot。那如果买1lot的话,可以拿到股息:10仙x100=1000仙=RM10.
2家股票同样股息10%,par value =RM1,1家市价RM3.00(A),另一家市价RM3.50(B),A的成本是RM3.00x100=RM300;B的成本是RM3.50x100=RM350,2家同样可以获得股息RM10,你说哪一个更高?
股息的高低应该和股价比较吧!若单纯比股息,nestle,digi这类股,股息高达100多仙,不过它们同时也非常的贵呢!不是我说的3几块了。

谢谢分享!你有这两个吗?
seiwei 发表于 11-5-2011 10:10 PM

UCHITEC 我没有,PIE 我有 25,000 股,
昨天卖了 4,000 股,目前还有 21,000 股。

UCHITEC 我没有,PIE 我有 25,000 股,
昨天卖了 4,000 股,目前还有 21,000 股。
草根一名 发表于 11-5-2011 10:13 PM

你收多久了才卖的?
几年来都是那么高股息的吗?

股息的派发很大程度上是和公司的业绩、派息政策所影响,并非一直都是一样的。
10%是指股票的par value的10 ...
limyufeng 发表于 11-5-2011 10:13 PM

你说得令我很混乱。
我指的就是%啊,例如amway之前包括了special dividend也就7.4x%左右

你收多久了才卖的?
几年来都是那么高股息的吗?
seiwei 发表于 11-5-2011 10:16 PM

我收了应该有 3 个月了。

没错,记得近这 3 年 PIE 都是派 35 分,
UCHITEC 派息就比较不稳定。

而且,这两间是净现金公司,政府加息对它们没有影响。

我收了应该有 3 个月了。

没错,记得近这 3 年 PIE 都是派 35 分,
UCHITEC 派息就比较不稳定。
...
草根一名 发表于 11-5-2011 10:21 PM

这么看的话 PIE很值得投资wor.
政府加息是指什么?tax吗?
不好意思 我还是新人

cscstel 5094,2011年股息13仙
cscenic 7202,2011年的股息到网站看一看,比较一下股价还蛮高的,不过要在调查一下它的背景,因为据我所知它是做相片框架的。你或许觉得奇怪,做相框怎么赚这么多钱?我也觉得奇怪,在挖它的资料,你可以注意哦!
ncb 基本上每年都有15仙以上的股息,可以考虑。
银行股都是稳定、高股息的,自然股价也高得多。
ioicrop也不错
手套股也是
基本上很多股都是10%股息以上的啦!可以参考:http://www.icapital.com.my/chinese/dividenddisplay2.asp

这么看的话 PIE很值得投资wor.
政府加息是指什么?tax吗?
不好意思 我还是新人
seiwei 发表于 11-5-2011 10:24 PM

不是这样看的,其实 UCHITEC 的赚钱能力会比 PIE 强些.

上星期政府调升利息 0.25%,对有欠债的企业来说,这不是好事。

tax 是政府税,这个不关事。

不要紧,我曾经也是新人。

cscstel 5094,2011年股息13仙
cscenic 7202,2011年的股息到网站看一看,比较一下股价还蛮高的,不过要在调 ...
limyufeng 发表于 11-5-2011 10:26 PM

谢谢,我将会留意你说的股了
当然也会去那个网站里多多留意。
手套股指的是?现在手套股还ok的吗?

不是这样看的,其实 UCHITEC 的赚钱能力会比 PIE 强些.

上星期政府调升利息 0.25%,对有欠债的企业来 ...
草根一名 发表于 11-5-2011 10:29 PM

赚钱能力是指从哪里看?
PE那些?还是更深入里面的资料调查出来的?
如果可以的话大概guide我一些 然后让我自己去找资料 谢谢

那个利息是什么时候才会被tax到的呢?
从哪里tax走的?

谢谢你的体谅

有。。。看你如何看这10%。。

赚钱能力是指从哪里看?
PE那些?还是更深入里面的资料调查出来的?
如果可以的话大概guide我一些  ...
seiwei 发表于 11-5-2011 10:36 PM

RM1.40, PE=9.67, ROE=32.20, ROA=27.74,DY=9%,
NET margin 52.12%,
未来业绩看好, 手上现金1亿5干万, 零借贷,
还有 7sen 免税的股息还未派, 给你的股息是占EPS的80到90%。

ROE又有30%以上的, 真是少有。

我说的是内在的,主要还是看行业前景。

有。。。看你如何看这10%。。
6合彩 发表于 11-5-2011 10:40 PM

意思是?

RM1.40, PE=9.67, ROE=32.20, ROA=27.74,DY=9%,
NET margin 52.12%,
未来业绩看好, 手上现金1亿5干 ...
草根一名 发表于 11-5-2011 10:44 PM

谢谢,我已经把这几句save下来了,下次如果找其他的将会以这些来作为参考的

这样看起来它的确是很好呢,我再看看吧,如果未来一两个月内成绩还是不错的话 应该会考虑慢慢买入 然后收着等利息