佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

- 阿唷與攝影 - [ 工作日記 ]

Akyo 于 20-1-2005 01:45 PM  说 :
最近中毒中得很深了,myomyo一直对因为放毒的关系而内疚

哈哈..akyo兄,你應該對著myomyo唱張學友的"你好毒"
其實我個人覺得
"相機因你優而優" 及 "你因相機優而優" 兩者都有很密切的關係的

當你還在初學者摸索階段,一個普通數碼相機可能已經很足夠了
但是,當你的技巧到達某種程度後,你再也不想就此停留在這個階段了,它再也無法滿足你的需求
而一個普通數碼相機往往有些時候無法像DSLR拍得那般出色,那時候,我覺得你會因相機優而更優

[ Last edited by kenari on 22-1-2005 at 03:45 PM ]

明天123,1月23日就是正式人像外拍了。。

心里难免有点紧张,毕竟是第一次,怕拍不到自己要的作品。
放松放松。。。当作一次经验好了~~加油~

蛤蟆和小鱼应该今晚就启程了~
和老妈子说好了,就住在我的家~空间太小的话,就很对不起了~
星期一安排了节目给他们,就是去拍摄大宝森洁庆典~

嗯。。加油吧。。

我来迟了,这么有意义的帖子竟然没有发现。。。。。

kenari 于 22-1-2005 03:36 PM  说 :

哈哈..akyo兄,你應該對著myomyo唱張學友的"你好毒"
其實我個人覺得
"相機因你優而優" 及 "你因相機優而優" 兩者都有很密切的關係的

當你還在初 ...

哈。,没错,你讲得很有道理。
但是没经过“相机因你优而优”的阶段,就想直接买好的器材,我可是不大赞成的。
买相机是要看个人需求而存,就如你所说的,当到了某个阶段,
那个相机再也不能满足你的需求的时候再换也不迟~

但是有很多人都犯了很大的错误,就是基本技巧都掌握不到,但是却想买更好的器材~
因而一直在换相机,所以只能说他是一个摄影器材玩家,而不是摄影师了。

有时候一个普通的相机拍出来的东西,也好过dslr拍出来的照片。。
原因就是在此~好的东西给你,但是不善利用,根本就是对不起了你的相机~

好的相机,只是让你比较容易达到你要求的东西~
但是如何去达到,还是需要靠你本身,而不是相机~

skc 于 22-1-2005 04:10 PM  说 :
我来迟了,这么有意义的帖子竟然没有发现。。。。。

哈哈。。欢迎欢迎~~

!!

預祝你們明天順利咯~呵呵
不要太大壓力 順其自然吧 ^^

Follow Us
Akyo 于 21-1-2005 00:18  说 :
继续之前我的摄影故事。

第一次摄影,忘记了,因为即使在家也会有事没事的拿起相机来乱拍一番,所以正确的第一次忘记了。那时候读了很多网上的摄影入门,又买了参考书。看了很多网上的摄影作品,有时候只能自 ...

哦,
原来你拍照也是从家里开始的,
像我们那样,
之前也是拿着相机在宿舍乱乱拍,
现在渐渐扩展到户外去了呢~~呵~~~

我第一次跑出去拍照,已经是一年多前的事情,单独一个人的,就是这样子拿着相机,四处走,乱拍一番。果然拍出来的东西简直一塌糊涂,而犯了第一个错误,就是天色。

是不是说,要阳光灿烂拍的照片才会漂亮?

阳光灿烂的話物體會有明暗上的對比,比較好看
陰天的話通常效果不是很理想,當然這也要取決於你拍些什麼 ^^

三天没来这里,好多东西要写。。

这三天都充实非常,三天里头手都是离不开相机~
蛤蟆和小鱼也回到老家了。。

我现在只是在筹思如何把这几天的事迹写了上来~
嗯。。等八。。我还要整理照片呢!!

白云 于 24-1-2005 12:32 PM  说 :

哦,
原来你拍照也是从家里开始的,
像我们那样,
之前也是拿着相机在宿舍乱乱拍,
现在渐渐扩展到户外去了呢~~呵~~~

是不是说,要阳光灿烂拍的照片才会漂亮?

哈。。很好呢。多拍多看多学,以后拍东西就会很美了。。
嗯。阳光灿烂,光线就充足,颜色也看起来亮丽。。
当然还有另一个原因,天空也会蓝蓝的。。很漂亮呢~

magicSEA 于 24-1-2005 06:19 PM  说 :
阳光灿烂的話物體會有明暗上的對比,比較好看
陰天的話通常效果不是很理想,當然這也要取決於你拍些什麼 ^^

哈。。谢谢解释。

要怎么写呢?这三天的事迹历历在目,但是要一时写到完,还真够费力。

先说说中古屋吧。
和中古屋开始结缘,是因为阿兰姐介绍的关系。
中古屋算是一个休闲喝茶,歇脚的好地方。类似茶坊,咖啡厅之类的。
它位于爱情巷,说起爱情巷,大家都被他浪漫美丽的名字给骗了~
说起来,如今的爱情巷却可以说出名流莺招生意的好地点,
但是这条街的鲁班庙和时钟学校旧址却是不可忽略的,总算有点人文气息。

星期五,到中古屋哈拉去,星期六,大家却在此地为猪事丁补庆生日~
其实为了应付第二天的人像外拍,我也和mica再次研究人像浦士,
我当然是一点都不懂,只能从杂志里头翻啊翻,看啊看。
说起来,mica经验比我还多~ 所以给了我很多意见,获益不浅。

老实说,这和摄影有什么关系?其实也没什么的,只是因为在这里和大伙儿哈拉的时候,
忽然看到外头雷电闪闪,心惊,所以急忙在这里祈祷,当然少不了给人看笑话~
之后第二天,天空晴朗,哈。。真好~

值得一提,此处的老板是coke罐子收藏家,里头的coke收藏品多得很~
只是看那些收藏品就非常值得了。。

买字~

星期六为了明天的外拍成功,就买了万字,号码5123,为何用5的原因倒是忘记了。
只是123,是为了配合1月23日的外拍活动。

星期六晚上,一字都没中~
我没有买字的习惯,这次买字纯粹心血来潮,
通常是否中字,我的朋友会打来告诉我~所以我也不去理太多
星期日,1月23号,我们外拍成功,晚上又再去了中古屋,
回到家已经马上倒在床上不省人事。

今天26号,遇到朋友,他告诉我。
如果我连买两期的字,我现在已经中字了。
结果上网去查
http://www.magnumit.com/magnum4d ... p.asp?drawid=011/05
星期日1月23号开的号码二奖 – 7123

[ Last edited by Akyo on 26-1-2005 at 03:43 PM ]

Akyo 于 26-1-2005 15:27  说 :
买字~

星期六为了明天的外拍成功,就买了万字,号码5123,为何用5的原因倒是忘记了。
只是123,是为了配合1月23日的外拍活动。

星期六晚上,一字都没中~
我没有买字的习惯,这 ...

哦,没有横财的运哦~~
就差那么一点点呢~~~~

白云 于 26-1-2005 04:25 PM  说 :

哦,没有横财的运哦~~
就差那么一点点呢~~~~

一直以来都知道自己没有横财运啦。。哈哈,
所以也不觉得什么。

平常都很少看生活點滴的...
今天因為無聊.才跑了進來.. 看到你的貼..

想起以前讀書的時候, 也有學拍照..
想到拍照的苦與樂..
當拍完照時, 最難挨的時候就是等待相片沖洗的時候..
因為不知道成果如何..當照片拍壞了的時候..
就會很氣自己. 畢竟很多東西是不能重來的..
當拍得好的時候, 當然一定是很高興咯..
但畢業之後.. 似乎就忘了寶貝相機的存在..
好久好久都沒有拍照了..

看到你的貼.. 讓我有種想去拍照的衝動..
也因為你的貼.. 我去了攝影的論壇.. 有股衝動..
也想把相片往上貼.. 可惜我的SCANNER壞了..
可能要等上一段日子咯..

ANYWAY.. 如果不介意.. 我們可以作個朋友..
聊聊拍照的趣事..或者交流下..

想不到 Akyo 兄酱鬼记仇的。 N年前的事还记得.

很喜欢你拍出来的照片
不过印象最深刻的就是这一张吧,超美的
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =200728&fpage=1
期待可以看到更多美美的照片和你的故事噢~~
加油~~~*

黄色浅拖[拖鞋]

说起这双浅拖,就感觉好笑。

一天晚上,老爸忽然闯进我的书房,对我说:“这双浅拖你要不要?”
然后丢了一双完全亮黄色的塑胶浅拖给我。

我看了看,哇老,好出众。就推说不要。。结果老爸拿去当冲凉时用的浅拖。

这件事过后不久,一次我要出远门,忽然发现自己的褐色浅拖的带子断掉了~
没办法之下,不经意看到那个刺眼的浅拖摆在门边,二话不说,拿起来穿走了。

结果,猪事丁看到我的时候,一直说我像“DONALD DUCK”
原因黄色浅拖很像DONALD DUCK的脚。
也因为如此刺眼的浅拖,这双黄色浅拖后来简直成了我的一部分。
去到哪里都会有人提起。。

嗯。。算了,就继续穿下去好了,哈哈!开心就好~

Myomyo帮我拍的~~看到我的浅拖吗?

[ Last edited by Akyo on 27-1-2005 at 11:47 AM ]

恐龍貓 于 26-1-2005 11:01 PM  说 :
平常都很少看生活點滴的...
今天因為無聊.才跑了進來.. 看到你的貼..

想起以前讀書的時候, 也有學拍照..
想到拍照的苦與樂..
當拍完照時, 最難挨的時候就是等待相片沖洗的時候..
因為不知道成果如何..當照 ...

哈。。当然可以,其实摄影的网友还多着呢!你多跑几趟摄影论坛,就会交到很多摄友啦。。!
下面的camera小姐也是摄影发烧友~哈。。

camera 于 26-1-2005 11:06 PM  说 :
想不到 Akyo 兄酱鬼记仇的。 N年前的事还记得.

不是记仇啦。。只是。。那是人家的第一次嘛。。

翔子 于 26-1-2005 11:53 PM  说 :
很喜欢你拍出来的照片
不过印象最深刻的就是这一张吧,超美的
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =200728&fpage=1
期待可以看到更多美美的照片和你的故事噢 ...

谢谢你!我会继续写更多的!还有拍更多的照片!