佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

- 阿唷與攝影 - [ 工作日記 ]

magicSEA 于 18-1-2005 05:56 PM  说 :
哇老 你很像在拍三级片咧
第二张....无言...

你居然这样子说我。。我这么牺牲。。。。

第二张一定很可爱咧。。哈哈哈。。

像日本春宫片的CD cover照片(Akyoko饰)

够力,实在太搞笑了
这个周末就拍男模特儿好了

哇...遲來了
竟然有那麼好的帖子,我也不知道...好彩阿蘭姐通知我

讚..多多加油!! 繼續保持下去,不要像與蕭小姐聯繫到半途而廢那樣
多搞攝影活動,我將會一直支持你

哇哈哈哈哈。。。炸到。。。
難得進來看一下竟然給我看到這麼好笑的東西。。。
哇哈哈哈哈。。。beh tahan
偶像。。果然是偶像。。。

這張最噁心!

哈哈哈哈,進來笑進來笑進來笑

愛人,你表一直笑到錘地上拉

Follow Us
今天重新思考了自己的preshot作品,
发觉到自己拍的,不是大头照就是大特写,感觉单调。
我一路以来想拍的是模特儿的肢体语言,还有就是环境气氛。。
很可惜,那天拍的全部不是我要的东西。。

很够力,忽然发觉到我的人像作品里头,少了的东西。。就是创作。。
拍照,谁都会拍,拍美照,掌握一定的技巧,谁也可以拍得出。。
但是要拍一个独一无二,且有自己风格的照片。。。那才是考验。

今晚,星仔提出此次preshot的弱点,感到很惭愧。
我想这个星期日的正式外拍,不好再浪费一个这么美丽的模特儿了。

忽然和自己原意背道而驰。。感觉很不舒服。
拍外景,的确要重新思考一切,场景+人像+pose,一定要有!
更深入一些,如何配搭衣服,等等都会间接影响到拍摄成果。。
人,景,光影,也要仔细靠量。。

写出来了自己所想,舒服。。喜欢这次外拍不失败!嗯!

老大,我来捧场。
明白你的牺牲,而且还是伟大牺牲的那种,
不过不好意思,
我还是想笑~
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~

P。S。你还是那么幽默,送你一句,幽不幽默最重要,帅不帅是次要,摄影加油~

Akyo 于 18-1-2005 17:45  说 :
看看今天所得到的成果。。。

别笑!我很牺牲的!

不能顶~~太可爱了~~~~

我也要自愿做model 我也要, 我也要

昨晚和阿兰姐,howen去宵夜,吃着的时候,
看到一个aunty拿着马票在兜售。
换做以前的我,我是想也不想就会直接摇手说"NO"。
但是昨晚的我,看着那aunty,若有所思的想了想,就招手aunty过来,竟然选了一张马票,付了三块钱。

howen和啊兰姐好奇的望着我~
我摇了摇手中的马票,说道:
"D70全靠这张了~"
两人顿悟,笑了起来~

最近中毒中得很深了,myomyo一直对因为放毒的关系而内疚。
这也是的,全都是他的dslr害的,让我对现在的老婆有点怨言了。
而我居然爱上了人家的老婆~
看来,如果马票真的那么幸运的话,我就要换老婆了~
如果没有,最迟也是今年底~~

唉~即使人不毒我,我也自毒~

回家把这张贴在床头,睡觉前看一次,睡醒后再看,
听说这样子会增加自己的购买欲,并且中毒也更深。。

昨天一直在努力恶补对人像摄影的认知,网上很多教材,也有很多超棒的摄影作品。当自己学会如何鉴赏一个作品,那种感觉实在很好。别人的作品越看越多,就越发觉自己的不足之处。

写了一张蛮长的文章,告诉大家自己的理念,想法还有就是拍摄概念,过后还是删除了,目前的目的是振兴槟城的摄影风,而不是让大家感觉压力而退缩,所以决定时机成熟后再post上来。

大宝森洁又要到了,跟公司请了假,决定去街头拍摄,把大宝森洁的热闹气氛拍摄下来。Howen,蛤蟆,还有小鱼到时候也会再一起,又是一个拍摄的好时候,期待~

嗯。。不小心无聊发现到。。
我的帖子点击数平均起来竟然比其余的人高。。。

嗯。。谢谢大家!谢谢大家的努力读贴,
如果我的搞笑照片能弄得大家开心,是我的荣幸~~

Akyo 于 20-1-2005 14:38  说 :
写了一张蛮长的文章,告诉大家自己的理念,想法还有就是拍摄概念,过后还是删除了,目前的目的是振兴槟城的摄影风,而不是让大家感觉压力而退缩,所以决定时机成熟后再post上来。

为什么你看中D70?讲下咧,因为我向来只注意canon而已

嗯 我支持你的做法 摄影不应该是在很有压力下的情况下进行
如果相机的基本功能与知识还没掌握好
一开始就灌输初学者一些比较深的理念
他们可能会顾此失彼 拍得很吃力
而且效果不理想的话 可能会泄气
自己摸索 才会学到东西 也更容易记得
那摄影才会有乐趣与满足感
(废话)

你为了拍照而请假?佩服...

magicSEA 于 20-1-2005 03:38 PM  说 :

为什么你看中D70?讲下咧,因为我向来只注意canon而已

嗯 我支持你的做法 摄影不应该是在很有压力下的情况下进行
如果相机的基本功能与知识还没掌握好
一开始就灌输初学者一些比较深的理念
他们可能会顾 ...

哦。没有啦,说d70其实只是给自己订一个目标而以,到时候准备买了也许才会认真研究。

嗯。开始的时候我可能太认真了,未顾及他人的感受,哈哈。。

没有啦,其实也是因为蛤蟆和小鱼过来的关系,所以请假陪远客!哈哈。。

大老婆要打入冷宫了哦?
我看到啊哟的眼睛
有钱的影子在闪~~
努力存钱吧~~加油~~~

继续之前我的摄影故事。

第一次摄影,忘记了,因为即使在家也会有事没事的拿起相机来乱拍一番,所以正确的第一次忘记了。那时候读了很多网上的摄影入门,又买了参考书。看了很多网上的摄影作品,有时候只能自叹不如。那时候佳礼摄影网站才刚刚起步不久,摄影发烧友不会很多~

那时候就胆粗粗的把自己的劣作放了上去,我还记得,第一个回复我的人是camera小姐。他一来就非常地准确地指出我的错处。当时我拍的作品就是很恐怖的那种,乱杂无章~ 那时候完全不懂一张好照片,最基本的地方就是要简洁。我还记得当时有人还告诉我,“不够乱”如今想起来也有点好笑。

后来就参考了很多人的作品,也胆粗粗的给与一些人评语,虽然我还是处在什么都不太懂的境界,但是这样子是可以间接帮助到自己该如何评赏作品和如何改之的认识。

我第一次跑出去拍照,已经是一年多前的事情,单独一个人的,就是这样子拿着相机,四处走,乱拍一番。果然拍出来的东西简直一塌糊涂,而犯了第一个错误,就是天色。

所以后来出去拍照,我都非常注意天气的变化。。
看看一下,第一次外拍的结果。。

surewin 于 19-1-2005 04:59 PM  说 :
我也要自愿做model 我也要, 我也要

哈。。。好啊。。有机会再来看看啦。。我技术好不成熟咧~~如果你要也无妨。

白云 于 20-1-2005 05:40 PM  说 :

大老婆要打入冷宫了哦?
我看到啊哟的眼睛
有钱的影子在闪~~
努力存钱吧~~加油~~~

哦。。还没还没,哈哈。。有你的鼓励,我当然会努力朝向我的目标的啦。!

最喜欢的照片。。。也许是我第一个算是比较像人像的人像照吧。

这是我2003年的时候所拍摄的一张照片,里头的小孩子正在专心著。
刚巧我看到了,赶快拿起手上的相机,就如此卡擦。。~

出来的效果居然不错~而且一直以来都满喜欢这张~