佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

- 阿唷與攝影 - [ 工作日記 ]

你好,欢迎您近来看我的帖子。
我姓阿,名唷,全名叫阿唷。英文名叫AKYO。
对了,AKYO就是阿唷,阿唷就是AKYO。(很废话)

我长得并不俊俏,所以可以不必对我太有兴趣~(相信应该很多女生已经开始按BACK退出帖子)。
我长得普普通通,有一对细小呈长线的眼睛,有一个大鼻子,头发已经开始脱落,所以可以看到微秃的头壳,顶着一个肚腩,身材略肉。(相信应该更多简直所有女生都按BACK退出帖子)。
因为如此,在学院的时候,曾经就有人这样子形容我,
林忆莲的眼睛,成龙的鼻子,罗家英的头发,还有就是洪金宝的身材。
这是我所能引以为荣的地方,因为我是集聚了众多明星特征为一身的人。

这个帖子,是你开始认识我的开始。。
我喜欢摄影,所以盟起了一个念头,就是给自己写一个摄影日记。
说起摄影,我FORM2的时候就因为和朋友组织了一个组合,“开心男孩”
现在想起来还会偷笑,其实组织这个组合,只是为了拿来交笔友。。
以前电脑不发达,网络也还未盛行,简直不知道网际网络为何物,所以那时候中学生一定会有一个流行的嗜好,就是交笔友。写信来写信去,真的是用写的,并不是现在所谓的“打”信。和朋友组织了这个组合,我们把我们引以为傲的称号刊登在少年周刊,少年周刊当时也是风靡一时的少年刊物,现在我没有接触了,的确不知道还在流行着吗?

就因为这一个刊登,引来了全马各地的少女垂青,结果四方八面寄来了信件,那时候收信的时候,邮差是直接敲门叫人出来拿的,这不是因为我家没有邮箱,而是因为邮箱太小了,放不进一大包的信件。

叫了另两个我的朋友,既是“开心男孩”组员,一起来拆信,边拆信我们都会很感动,有一股想哭的冲动,这不是因为有人寄洋葱给我们的关系,而是因为我们终于都感受到了暂时做明星的滋味。。好像很多粪屎(FANS)这样子。。

讲了这么久,和摄影到底有什么关系啦。。?
这个也是,越写越有回味的感觉。。情不自禁越说越多。

后来和几个笔友交往后,一定会有一个必经的过程,就是交换个人照。
终于糟糕了,我们虽然有自己的照片,但是没有三个人一齐拍的合照啊。。!

就在弯弯转转的过程之后,我决定买一粒傻瓜照相机。
结果和组友三个人一起跑到光大附近,以前还有首都戏院,但是现在已经铲平的一家相机店买相机。如今这家相机店已不再了,留下的已经是一个建筑地盘。

傻瓜相机是KODAK的,我还记得是RM70,那时候的兑换率来说是很高的,所以很心疼的把自己的储蓄买下了第一架相机。

终于在某天,这架相机要开始拍摄第一张照片,我们相约去了植物园拍摄。那整个行程依然清晰记得,但是这里我不讲述了。只能说的是。。拿去照相馆洗照片的时候,那个店员告诉我们,菲林根本没放好,完全没有走到,就是说。。我们整个早上的拍摄活动。。根本连一张照片都拍不到。

那次是我们的第一次拍摄。。也是我第一次玩弄相机,也是第一次被相机玩弄。

好,今天暂时说到这里。。明天继续写我跟摄影的故事。。

加油。。你写得很好!
我一边看一边哈哈大笑,
不是笑你。。你真地写得很好!

小饼干 该用户已被删除
顶!
写得很"简洁",看得很舒服
想看看你的摄影作品,有吗?

枕頭貓 该用户已被删除
我也是一邊看一邊笑呢
覺得你寫得很有趣的
阿唷加油也~

在过多30++小时左右就可以见到你了。。哈哈哈。。
到时在去笑,
有主人在的时候笑会比较有趣

加油啦,不好半途而废。

槟城摄郎-其實也蠻適合你的嘛~~~

你"輝煌"的過去很好笑下~加油喔

Follow Us
谢谢大家的支持。。哈,其实这里是我的摄影日记。。
所以我比较希望以我个人为主来继续经营此贴。。

但是还是谢谢大家花了一点时间来读小弟的自述以及日记。。

不错,不错,加油!
蛮好笑的,明天在笑给它饱!!!

玥晞.蘋果 该用户已被删除

哦。我进来了。
我不是美女。。所以悄悄进来。。再大摇大摆出去。
呵呵。。

过两天再来

坛主好

好了,继续昨天的故事。想不到大家居然可以看到大笑,真谢谢大家赏脸捧场,而且还是不少女生的捧场。。太感动了。

其实“开心男孩”拍照事件后,我就完全和相机扯不上关系了。

一年后,开心男孩解散,我也开始懒惰写信,结果和众笔友开始失去联络,其中一个我很对不起的,就是一个姓萧的女笔友,她住在哪里其实我也忘记了,但是很确定是雪隆一带。为何对不起她原因是因为这位女笔友很有心跟我们交往,但是我却在后来停止写信了给她。

解散前,那时候我们都因为面临学校考试,所以暂时都把写信一事放在一旁,后来考试完毕后也懒得动笔,她应该是看到我迟迟不回他信,所以又写了第二封信来,信中那种又诚恳又慌忙的字眼看得我也有点感动,所以决定第二天回信给她,但是第二天,我已经把此事忘得一清二洁。

后来几次,我都会想起这个女笔友。。一次的大扫除,老妈子没过问我,就把我全部的信件丢进垃圾桶,当时我不在家,我回来后,发觉此事,气得跺脚,因为女笔友所有的信件以及照片也一起丢进大垃圾桶了,要我爬进那种味道独特的大垃圾桶寻回那些信件,老实说,我没有勇气。

多年以后,我中学毕业,考试成绩并不好,想要进入大学是休想了。由于小时候就一直对绘画,设计,很感兴趣,我理所当然的选择进入艺术学院选读设计课程。但是无奈的,学费实在太昂贵了,当时家境不允许,我就把这个念头放下,改选当时很多人都选择的热门课系,就是电子工程。

多年以后的今天,老实说,我还是很遗憾没法读到设计。但是我的大妹就比较幸运,选读了纯美术。我一直以来都选择了以自修方式来满足自己的愿望, 直到因为某次原因,我开始发觉到原来我对摄影是可以这么热衷的。。。

槟城摄郎, 阿兰来支持你了
要继续写,阿兰会常来棒场的

CMK也来支持你了.
原来你也有那么一段"凄美"的故事的啊......
加油加油!!!

[ Last edited by CheongMoKei on 16-1-2005 at 02:40 PM ]

没有复杂的文字~
让人看了觉得很轻松哦~

我不是美女,可以来捧场么

由于今天有些特别的事情要说。。所以我的摄影故事暂时放一边

2005年1月16日。。

今天,是我万所期待的一天,因为今天是我第一次搞人像外拍的preshot。
虽然还不算是正式拍摄,但是由于我是召集人,紧张到半死。。

两点后,已经在等待着阿兰姐得到来。。因为会和阿兰姐一起过去。
但是偏偏迟到了!赶快通知mica,叫她通知我们的麻豆model我们会迟到。
接近三点,我才上到了阿兰姐的车,车上还有howen和mica
阿兰姐也好可怜,居然一边吃包一边驾车。。
而且那包还硬得像石头一样。。
howen居然嫌硬不要吃,但是却给我吃得津津有味。。

到了gurney...才发现到gurney plaza很多人,很塞车,结果我们决定换另一个地方,
就是gurney尾端的gurney hotel..那边有个coffee bean,我们决定在那边商讨外拍的事情,
我呢,就跑去gurney plaza见其余摄郎,看到了kenari,然后meet了myomyo,tansj和叫春。。
又和okmijin说,换去gurney hotel那边的coffee bean,如此才解决了一切麻烦。

在那边,和这次外拍的麻豆grace见面,grace是华日血统,母亲是日本人。
他看到我们,显得有点害羞紧张,还好有mica在一旁陪她安心一些。
我们讨论了正式拍摄地点和一切细节后,就来到了这次外拍的重头戏。
就是preshot..其实这次只是试镜和麻豆沟通,好让大家彼此熟络,对正式外拍的时候有点帮助。
我们就如此在gurney海边无视旁人路人的眼光,就这样大阵状的拍摄起来,
反而显得最不自在的是grace..

但是后来,。。我们一直引导他聊天,他才能轻松下来,
让我们拍照。。这次preshot收获不多,但是却是一个好的开始。。
相信下星期的正式人像外拍会好一点!

如果你想看看我们拍出的成绩。。请来这里看看。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... =233354&fpage=1

放一张我拍的。。见笑乐。。哈。

谢谢阿兰姐,cmk和w_w,哈哈。。谢谢你们的支持。。!

网络女孩 于 16-1-2005 09:33 PM  说 :
我不是美女,可以来捧场么

你不是美女?那么天下没什么美女了。。

我也來砸場。。。不對﹐是捧場啦~
一直覺得阿唷老闆是個完全的完美主義者﹐
後來在MSN交流後才發現原來你也可以很搞笑的﹐
哈哈。。。在這個帖子裡再一次印證。

Akyo 于 16-1-2005 11:11 PM  说 :
由于今天有些特别的事情要说。。所以我的摄影故事暂时放一边

2005年1月16日。。

今天,是我万所期待的一天,因为今天是我第一次搞人像外拍的preshot。
虽然还不算是正式拍摄,但是由于我是召集人,紧张到半 ...

还美.................的麻豆..........
还赞.................的技术..........
完美.................的配搭..........

加油!!!

噢~ 原来你被相机耍过~
酱就不要对我这么吝啬啦~ 教我摄影一下,才不会让人类继续被相机耍嘛~

檳城攝郎阿唷兄列﹐文章剛看完列﹐偶不是美女列
來頂﹐來頂下列。