佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 萧军

有些事情不吐不快:只談夺权计划,不談吉打华人在州内最关心的问题

关闭 [复制链接]
楼主啊楼主啊,马华啊马华啊,民政啊民政啊,就怎么老是咬着火箭不放?小小的缺点被放大来看,大大的贡献就抢来说是自己的功劳,当人民盼望你们为大家出头,你们却把头给塞进了沙子里,毒厂开了一个又一个,五散报挑起种族情绪一个又一个,你们又不见了?还说要华人支持你们,别说这些,单单一个身为第二大党连个自家独中文凭都无法承认却跑去承认人家中国的,最后人才外流,谁的错?

楼主啊楼主啊,马华啊马华啊,民政啊民政啊,就怎么老是咬着火箭不放?小小的缺点被放大来看,大大的贡献就 ...
wska 发表于 11-5-2011 08:30 PM

话说回来,人民看到的是当今马华皆是为了自身利益而在政治场上而战,而非为了人民。
马华在国阵政府里头代表华人,国大党代表印度人,巫统代表马来人,但是我们看到的并不是这样,为何?

马华身称代表全马华人,但是华人不要现在的马华了,因为什么?
就是因为马华并没有胆面向巫统,华人的基本要求连开口都不敢,华人权益日益下降,母语学习受打压,
华人哪里还敢寄望这些政客?

反之民联政府,别的民联执政州不说,贫穷州吉打都可以拨款给独中,正视独中的贡献,但是,国阵呢?

想提醒所有吉打的同胞,如果想到亚罗士打聆听行动党讲座会(主题:来届大选,马华民政和人联是"破釜沉舟", 还 ...
萧军 发表于 7-5-2011 07:51 PM

介绍大家一下,这位LZ萧军开的这个帖,是为了针对这个讲座会而开的。
话不必多说,欢迎LZ萧前来参与讲座会,要知道什么,前来讲座会提问,就会得到你要的答案。

行动党社青团将于12-05-2011(星期四-晚上8:00)
于吉打亚罗士打太子路江夏堂举办政治座谈会.

还是"腐破舟沉"?

入场免费,欢迎大家踊跃出席.

说句心中话,我很好奇,为什么当有人提出民联的问题的时候,就一定会有人跳出来拿麻花和民政比?既然说麻花 ...
环游世界 发表于 11-5-2011 08:30 PM

其实并不是比烂,民联的问题是不在主导中央,在处理很多事情都是牵涉到中央的批准,就拿宰猪场来说,民联州政府已经批准了所有在州政府权限的条例,包括地点也确定了,为何这么久了宰猪场还不能建立起来,这就要问问国阵主导的中央部门了。

有请吉打州的马华和民政不要再胡乱指责说宰猪场还不能建立起来等等废话,马华州主席敢说如果宰猪场可以建立起来,宰了第一头猪的话他就马上退出政坛,这是什么话?他是不是知道中央政府会继续刁难?还是其他原因?为何他不是去协助猪农将这宰猪场,去追一下那个部门的批文出了没?是不是有遇到什么困难?不是这样的吗?

想一想,10年前国阵朋党看中了黄金价值的吉隆坡广东义山地段,因此广东义山被政府迫迁。  内阁里面的华人部长,包括马华民政人联没有一个出来反对,反而劝华社接受,说什么政府开出的条件已经很好了。 最后华团要去找三美威鲁帮忙,是三美威鲁在内阁提出华社不愿意搬迁,所以广东义山被迫迁的问题才能得到解决。

大家看看,所谓的华人部长有个屁用? 不帮华社也就算了,还反过来陷害华社。

也不要忘记1999年大选诉求,马华和民政假装国阵接受了华社的诉求,结果华社兑现承诺,在马来人强烈反对国阵的时候,华人的支持票救了国阵政权,结果怎样? 华社被国阵过桥抽板,说华团诉求是共产党,巫青团还带人去雪隆华堂示威,说要放火烧掉华堂。 马华和民政又做了什么?  就是威迫利诱要华团收回诉求,要华团向巫统道歉! 这种忘恩负义卖华求荣的政党华人还能够接受吗?

身为吉打的子民。。。。我会投废票给州议席,国会给民联。。。。原因:两个都烂,不懂投谁好。。。。国阵烂是公认的,不过吉打的民联也好不到哪里去。。。。

p/s: 最近看到国阵协调员许汉宏一直上报纸。。。。

Follow Us
身为吉打的子民。。。。我会投废票给州议席,国会给民联。。。。原因:两个都烂,不懂投谁好。。。。国阵烂 ...
miaw87 发表于 13-5-2011 01:35 AM

投废票就是等于把票投给国阵,让国阵轻松得胜,国阵就是要大量的废票。怎么说呢?还没有投票,国阵就已经包揽了90%以上的邮寄选票,如果选举当天投票率低或者出现大量废票,民联肯定输。
看看砂州选举,很多砂州选民都在西马找生活,不能回去投票,导致这次投票率低于全国大选投票率,国阵靠着大量的邮寄选票和买票作弊,轻松赢得选举。

说到邮寄选票,其实这是很不民主的选票。
怎么说呢?就拿砂州选举来说,很多邮寄选票都是来自西马的军警,而这些军警都不是当地人,居留在当地的时间非常短,之后又调职到别的地方去,但是他们的选票却投给当地的候选人,而不是自己家乡的候选人,对当地的人民非常不公平,因为他们不是长久居住在当地,半年一年就拍屁股走人。

在外国,选民是必须投票给自己户籍地的候选人,不能把选票投给目前居住地的候选人,而户籍地不能因为搬迁而随意转换。

回复 1# 萧军

不知道萧军会去看吗?你们的口号不是说“satu malaysia'为何说三个主讲人为‘外援’。

lz 以上所说的,都很赞同。昨天去了在as mall 的property fair. 你们知道吗?
非土著的房屋现在大都以涨上3-4 百千了,而且是偏远的地方如JALAN LANGGAR, JITRA, TAMAN BERSATU 等地区。个中原因相信大家都知道的吧。LZ 多少都已提到了。
所以,吉打的民联的也是好不到好那里。。
花剑吗?也只能口头上弄花耍剑而已啦。。也不过是另外一体的麻花。。。 什么当家当权,我却。。。

回复 1# 萧军

我觉得回教党没用。。。但国阵却更要不得。请大家了解Supply Chain,为何我国会变成这样差。。。回教党吗?

p/s:你今天有为钱烦吗?是因为回教党吗?