佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

四面环海,三座岛屿,两种风情,一个国度,地中海--马耳它 (完)

这幅画面有一种回到古代的感觉。

Mdina整座古城是建在一座山丘上,在那里可以遥望四周的景色。

游览了Mdina古城,回到坐落在Malta中部的大镇,Mosta。这里最耀眼的建筑物,就是Mosta Dome。这是一座建于1860年,著名的大教堂。来到或经过这里的游客,都难免会停下脚步,慢慢欣赏它的宏伟建筑结构。

那边感觉上很热,对吧?

Malta小巴的内部景色,有种回到五六十年代的感觉。

午后,跟着巴士来到西南边的Zurrieq。这其实是一个比较少游客会到达的小镇,因此可以看见最原始的Malta当地人生活面貌。

Follow Us

黄昏前,继续搭巴士游山河。在Malta,超过90%的巴士是往返Valletta,因此你若是有时间,可以随处上车,然后跟着它到处看风景,了解民情。你几乎不需要害怕会迷路,因为大多数的巴士,最终都会把你带回Valletta。

前往Gozo的Ferry Point。

-待续-

苏格兰 春
16/5/2011 23:04

LZ,好棒的地方哦!

加油哦!游记要写完哦!

30号晚间,在Valletta市区享用晚餐。Maltese传统食物兔子肉和Calamari海鲜餐。很可惜味道普通,价格却不便宜。

开胃菜。

兔子肉

Calamari。

晚餐后,留在Valletta观赏烟花秀。这是一年一度的Malta Firework Festival,刚好运气好被我遇上。这项节庆吸引了成千上万的本地与外来游客,一早就蜂拥而来至Grand Harbour两岸守候,期望霸住好位置。

在Grand Harbour等待烟花秀。

年度Malta Firework Festival于晚间九点开始,燃放五彩缤纷的烟花。

Grand Harbour夜景。

10pm多,赶着搭最后一班巴士回St Julian's。居住的公寓附近那时候变成了不夜城,年轻人的天堂。

结束了在Malta的第二天行程,明天是我在Malta的最后一天了。

-待续-

苏格兰 春
17/5/2011 22:59

那边感觉上很热,对吧?
st_tina 发表于 17-5-2011 06:30 AM

4月份的Malta白天20几度,比英国热,但比大马凉。

LZ,好棒的地方哦!

加油哦!游记要写完哦!
Sharon818 发表于 17-5-2011 07:33 AM

这里并不多人看,但还是要谢谢你支持和留言。

Malta环岛Sliema,Msida,Marsaxloxx,Mellieha海岸渔村篇

1/5/2011

今天是五一劳动星期天,不知不觉也是我在Malta的最后一天。四天三夜的旅行,真的很短,我已经开始有些舍不得离开这个美丽的小国的感觉。但是回Glasgow的班机,是晚间九点多,因此我还有一整天的时间,在Malta继续走走,看看这美丽小海岛的最后一眼。由于一早天气不错,就决定再购买巴士日票,到岛上其它未到之处继续观光行程。

收拾行李离开时,拍摄一张Burlington Apartment的照片。这座公寓价格算便宜,设备也不错,很适合自助游客。如果我将来重回Malta旅游,应该还会选择这里。

周日早上,St Julian's的酒吧非常的宁静。

一路走到巴士站等候前往Valletta的巴士,最后一次望着St Julian's早晨的街景。

在晴朗的早晨,Spinola Bay的景色,跟夜晚虽是截然不同,但是还是一样吸引迷人。

搭公车往Valletta方向驶,但我不是要到Valletta,而是要先在中途游客聚集的Sliema做个停留,拍摄照片。Sliema是一座靠近Valletta的海滨城镇,拥有非常迷人漂亮的海岸线,和丰富的娱乐场所。近年来,来到这里的游客,除了喜欢在海滨散步欣赏风景之外,也喜欢来这里过夜和享受美食。

从Sliema出发的游船,带你绕海岸,到Valletta。

后来继续前往Msida;这里是Malta著名的小船停泊港,停泊着无数艘高级游艇或当地渔船。这些几乎都是有钱人的活动,不是像我们这样一般人能负担得来。

在Msida拍摄完照片,就前往下一个景点:Marsaxloxx。Marsaxloxx是Malta南部的小渔村,也是人人推荐在Malta享用海鲜的最佳地点。到达Valletta巴士终点站,在等待前往Marsaxloxx的巴士同时,可以看见Valletta的古城墙。

从Valletta到Marsaxloxx,大约30分钟。路上看见的却是另外一种的小镇和乡村的景色。到达渔村,眼前是一片人潮和清澈的蓝色的海水。配合每个周末,Marsaxloxx渔村都必定会有传统市场,那是国内外游客必到的旅游景点。

这里的海水是深蓝和绿色,非常地清晰没有污染。在岸边,你就可以看见许多小鱼在海水里自由自在地游。

整个渔港,停泊着许多Maltese传统渔船。

在这个传统市场售卖的,除了是一些新鲜的海产品,蔬菜水果,还少不了Malta传统的手工艺品,小吃食物,和日产用品。

-待续-

苏格兰 春
22/5/2011 22:44

许多游客来到Marsaxloxx肯定会饱尝一顿海鲜才离开。这里拥有许多餐厅,售卖当地的食物--海鲜。你要什么样的海鲜类,什么样的料理方式,几乎都有。或说,不怕你找不到你爱吃的海鲜,只怕你的钱包不够钱。由于Marsaxloxx已经是一个游客景点,这里的海鲜料理价格也相对飙升。

由于星期天太多人潮,各家餐厅都爆满,几乎要找一个位子都很难。

最后只能坐在路边,忍受大太阳,大风享用海鲜大餐。由于太多食客,上菜的速度也很慢,等了将近一个小时。工作人员服务态度也不是很友善,因此不是很满意这顿午餐。

点的意大利海鲜面,味道不错。

Maltese开胃菜,不何胃口。

Fish of the Day,普通,没什么特别。