佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xijiayu

四面环海,三座岛屿,两种风情,一个国度,地中海--马耳它 (完)

謝謝樓主分享 ^_^

期待LZ的游记及照片
留下脚印!支持支持!

楼主加油!!!
第一次看马耳他的游记哦!

好特别的地中海岛国游记,期待期待!

Valletta虽然不算大,但是城中具有历史价值,和值得观赏的古建筑物却数之不尽。要在不到一平方公里的古城里走一圈,还是需要花上一段时间。就单单走马看花地欣赏各处的历史建筑物,要进去参观个够,至少要花上一天的时间。若是要仔细欣赏城中的古堡,建筑物,教堂等,可要更多花上更多时间。

Grand Harbour,是Valletta的主要商业港口,也是一条繁忙的水道。在天气晴朗的时候,你可以细细地欣赏蓝色的地中海,观赏大轮船进出港口。在这里,也可以观赏对面岸的景色。

在Barriera Wharf欣赏Grand Harbour的景色。

另外一种游览Malta的方式是乘搭水上飞机,从空中欣赏Valletta的景色,但这也是非常昂贵的消费。

Follow Us
拥有最佳Grand Harbour景观的Upper Barracca Garden,两旁拥有许多英殖民遗留下来的历史建筑物。

Victoria Gate。

附近的古老的建筑物。

在Grand Harbour旁的教堂。

靠近Upper Barracca Garden的Auberge De Castille,是目前Malta首相办公的地方。

随处可见的马车。

-待续-

苏格兰 春
10/5/2011 2253

謝謝樓主分享 ^_^
feiaaaaa 发表于 10-5-2011 05:35 PM

谢谢支持和留言。

期待LZ的游记及照片
留下脚印!支持支持!
chew9979 发表于 10-5-2011 05:36 PM

谢谢支持和留言。

楼主加油!!!
第一次看马耳他的游记哦!
alexsoon 发表于 10-5-2011 10:10 PM

谢谢支持和留言。我相信Malta是个非常冷门的国家,许多人都不知道它吧。

好特别的地中海岛国游记,期待期待!
iorick 发表于 10-5-2011 10:51 PM

谢谢支持和留言。

努力的给花

lz,一定要写完哦!~

多谢用心游记分享,照片不错。期待。

特別的遊記。。。

好怀念这个地方啊,尤其是它的value of money!!!
LZ没去blue lagoon吗?超级推荐!还有GOZO的Azura window!azure window我和它无缘,都是冬天惹的祸~

来到Malta,到处可以看见英殖民遗留下来的文化。不但在历史古迹,就在路牌语言方面,也跟英国很相似。一些地标和路名,也很具英国风味,如Victoria,St Paul,St John,Merchants Street,St George's Square等等。单听这些名字,不清楚的人还以为你在讲英国的某个地方。

休息是为了走更远的路。tea time,品尝当地的小吃。

Anglican Cathedral。

Valletta北部的海面,Marsamxett Harbour。

National War Museum。

Medditerranean Conference Centre。

又回到南面的海岸,Grand Harbour。

Siege Bell Memorial,为了是纪念二次世界大战。

当地人休闲的生活,看海。

Barriera Whalf,通往油轮码头的通道。

建于16世纪的St Paul Shipwreck Church。

National Library,国家图书馆。

Misrah San Gorg。

建于1731年的The Manoel Theatre。

Our Lady of Mount Carmel。

Valletta巴士总站,中间的是Triton Fountain。

天黑前,回到St Julian's公寓。晚餐后,步行到St Julian's夜景最美丽的Spinola Bay欣赏景色。那里两旁皆是许多高级公寓及餐厅,夜间更是吸引许多游客到此用餐。你可以选择在靠海的露天餐厅用餐,浪漫指数五星级,虽然价格也相对地高出许多。

Spinola Bay停泊了许多船支,从传统的Maltese渔船,到高级的游艇都有。

晚间,在岸边散步,欣赏夜景,吹海风,也是很美丽的一件事情。

远方美丽的夜景。

29和30日这两天,刚好是遇上Malta Firework Festival。这是Malta一年一度的烟火秀,每年吸引许多游客来访。晚间九点开始,便在Grand Harbour燃放烟花。从St Julian's向Valletta的方向望去,也可以看见一点绚丽多彩的烟花。

Burlington Apartment附加的Paceville白天黑夜两个样。这里是个不夜城,是年轻人寻求热闹,刺激的好地方。这里是属于年轻人的天堂,许多打扮性感时髦的年轻男女,在酒精和强劲disco音乐的催化下,进入忘我的境界。我在这里拍摄几张30秒曝光照,间中来了一些酒鬼上镜。

连忙拍摄完毕,就回公寓休息。一路上,还遇到许多正要出来狂欢的人。忙碌了一整天,我已经感觉疲惫,需要好好休息。但对这些人来说,虽然已经深夜了,但属于他们的世界才正要开始。

-待续-

苏格兰 春
11/5/2011 20:00

努力的给花

lz,一定要写完哦!~
moody5 发表于 11-5-2011 12:03 PM

谢谢支持和留言。

多谢用心游记分享,照片不错。期待。
Birdkai 发表于 11-5-2011 01:43 PM

谢谢支持和留言。

特別的遊記。。。
已非 发表于 11-5-2011 02:03 PM

谢谢支持和留言。

好怀念这个地方啊,尤其是它的value of money!!!
LZ没去blue lagoon吗?超级推荐!还有GOZO的Azura win ...
Cray 发表于 11-5-2011 05:14 PM

因为时间有限,因此没去blue lagoon和gozo,就留到改次再去。

Malta环岛St Paul Bay,Golden Bay海岸风景,Mosta,Mdina,Zurrieq小镇古迹篇

30/4/2011

在Malta的第二个早晨,天气显然没有比昨天来得晴朗。经过了昨晚的一场雨,路面都还是湿湿的。尽管如此,今天的行程,还是依然进行。一早出门,就打算在St Julian's的巴士站,乘搭巴士直接到Malta北部一些旅游胜地走走。在等待巴士的同时,被阵雨淋湿,还有些狼狈。购买一日无限制巴士票,就往地图里面的景点出发。

第一站来到的,是Golden Bay。这个坐落在Malta西北部Manikata的海边,拥有Malta其中一个最漂亮的沙滩,因为沙滩的颜色是金黄色的。

Golden Bay唯一的高级饭店。

后来来到北部的另外一个海边,St Paul's Bay。这里是Malta早期的渔村,更是St Paul登陆Malta的地点。这里一带,拥有许多其它海边度假村,如Bugibba和Qawra,都是Malta北部最热闹的海边度假胜地。由于饭店和餐厅林立,这里自然成为Malta北部的游客集中地。