佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

[佐骑行]次骑日莱峰

有容乃大 发表于 9-8-2014 02:31 PM
你的左右綁住是什麼回事?綁住了,脫的下rd fd 嗎?我不明白能給予詳細的解釋嗎,感恩
還有要怎樣裝回腳車那 ...

不要绑住的话两边用硬铁线勾着也可以。目的是要让链垂下来,不然拉得紧紧的拆不到链。。

Joesty 发表于 9-8-2014 01:08 PM
有的,每一个牌子的链条都有魔术扣。。

原装的Shimano 好像是没有魔术扣的,不过可以自己装。

还是木头 发表于 9-8-2014 02:45 PM
不要绑住的话两边用硬铁线勾着也可以。目的是要让链垂下来,不然拉得紧紧的拆不到链。。

原來綁住的作用是給鏈垂下來而已,我以為綁住要裝回比較容易

有容乃大 发表于 9-8-2014 02:52 PM
原來綁住的作用是給鏈垂下來而已,我以為綁住要裝回比較容易

帮着了,魔术扣部分下垂,比较好夹开魔术扣。。

ksong_87 发表于 9-8-2014 01:50 PM
这样洗过后,没放油那链条不是很干。尤其骑起来的时候。。

不会,如果feel到干或会有生锈的现象,或是有卡卡的feeling,我就不会分享上来这里,不然欠人K?呵呵。。

评分

ksong_87 + 5 谢谢分享

实用!期待大大分享怎样洗cassette

Follow Us
还是木头 发表于 9-8-2014 02:46 PM
原装的Shimano 好像是没有魔术扣的,不过可以自己装。

原来,我从未用过shinano链条,所以不是很清楚。。
如果有魔术扣方便多了,随时随意可以拆装链条。。

honkin 发表于 9-8-2014 04:51 PM
实用!期待大大分享怎样洗cassette

应该没有这么快,因为我的cassette还很亮新,无法分辨洗前洗后。。步骤一样的,只要有工具,把cassette拆出来,清洗步骤一样样。。
链条,飞轮,牙片,导轮都是需要经常保养清洁的零件。。

Joesty 发表于 9-8-2014 04:55 PM
应该没有这么快,因为我的cassette还很亮新,无法分辨洗前洗后。。步骤一样的,只要有工具,把cassette拆 ...

哦... 那么请教下,就是你的导轮有没有拆出来洗的,SRAM的好像不能开[我之前的X4不能]

可是shimano的导轮是可以用allen key开的,你有拆出来洗的吗?

honkin 发表于 9-8-2014 05:19 PM
哦... 那么请教下,就是你的导轮有没有拆出来洗的,SRAM的好像不能开[我之前的X4不能]

可是shimano的导 ...

shimano可以拆的,长时间没有保养导轮,会很肮脏很恶心,看了就讨厌。。拆出来,喷上silicone oil,用手揉就可以了。。之后用水清洗,擦干就可以装回去。。

缓缓的过了整9个月没动静的日子,也慢慢失去了骑脚车的动力。。以前一星期骑五六天,现在两星期骑一次,真糟糕。。
在还未完全释放脚车之前,找找些刺激自己的细胞,来继续的骑下去。。这次找来的一个新玩意,还是一样组脚车。。虽然我自己也搞过三辆自组脚车,但是这次要不一样的。。不然没有意义。。零件陆续准备好,在不久可以开始组装,也会一一报告和分享上来。。:

评分

jogawei + 5 佐哥出品,必属佳品~~

Joesty 发表于 16-4-2015 02:45 PM
缓缓的过了整9个月没动静的日子,也慢慢失去了骑脚车的动力。。以前一星期骑五六天,现在两星期骑一次,真 ...

要組啦啦車嗎? 夜騎常被摩托汽車挑釁 

DjTaka 发表于 16-4-2015 11:44 PM
要組啦啦車嗎? 夜騎常被摩托汽車挑釁 

目前还没有这样的兴趣,可能再五年十年呱。。

我回来了!!这几天才刚刚组好,也没有时间写报告,也许没什么特别的东西分享。。
我组这辆还是公路车,上回我组的公路车是7.2kg,这回重量肯定的会吓到人。。不瞒事实,这次最大的阻碍不是在金钱的方面,所以零件,配件需要买的资金都在我预算之内,而最大的问题实在寻找零件,不是有钱就能买到轻的零件,却是哪里有得卖,还是哪里有得看等等。。
花了几个星期,零件到齐了就得开工,安装和改装整需要花上2天时间,待会一一分享出来这个Project..

待续。。

充满期待!

不过想问楼主到底有几辆脚车 ==

kenneth2306 发表于 28-4-2015 08:38 PM
充满期待!

不过想问楼主到底有几辆脚车 ==

组装后就卖了,所以不多。。

这款车其实我是找了很久了,刚好那天朋友告知某家车店看到,所以直接把整车买了,我就只是看上这车架,零件其他都不重要,可以另外采购,那时老板却告诉我,这车少少才过40年的历史,也是刚好今年新年大扫除才发现新老库存,重组来清仓贱卖的。。当天买回家就当天即刻拆散,需要些时间重新认识40年前的公路车零件,还有size和现在不可共用之处,如大小码的坐管,立把或者是轮组等等。。由于车架是全新老库存,所以无需过任何加工,直接可以组装上零件。。
前叉方面就需要自己喷过漆,因为在70年代之前,都是27寸轮组,而不是现在所称的700c,所以找到前叉是27寸的前叉,但不是原装属于这车架的颜色,所以需要重新喷过颜色来配合它,安排喷上了乳白色。。
这车架,归类为铁。。如按照老板所说的40年车,当时真的还没有铝,碳或者钛吧?单一个车架都已经有了2.7kg,比起现在的碳纤维车架相差大约有三倍,所以可说是斤两十足,呵呵。。老款车架最讨厌的就是,size都很大,尤其top tube,都是56起跳。。不然seat tube太高,导致toptube太高卡到JJ,而我这架其实不小,toptube却又58cm,seattube是54cm,看来这架不是适合我的size,但再组完之后告诉你为何TTube 58cm也是和我174cm高的骑士。。前叉也是一样是铁,是纯铁制造的。。

Joesty 发表于 28-4-2015 11:29 PM
这款车其实我是找了很久了,刚好那天朋友告知某家车店看到,所以直接把整车买了,我就只是看上这车架,零件 ...

你又在钓人瘾了

Joesty 发表于 28-4-2015 11:29 PM
这款车其实我是找了很久了,刚好那天朋友告知某家车店看到,所以直接把整车买了,我就只是看上这车架,零件 ...

非常非常期待完成品
下次也要自己组脚车了,哈哈

经典车架。。。经典。。。
JCNC出品,必属佳品。。。