佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

电子书vs书本,您会选择哪一种?

根据副首相兼教育部長丹斯里慕尤丁指出,“電子書”(e-book)的出現,令書籍行業己经要

面對嚴峻的挑戰,印刷書籍已瀕臨“日薄西山”和被視為傳統物品,未來甚至會被當成“獨特的媒介”

(media unik)。他呼吁書籍行業的各造與政府機構合作,坐下來討論和探討最佳的策略,以鞏固書

籍行業的市場。

书香世界...一卷在手...开卷有益...这些名词似乎己渐渐离我们远去,在现今的电子世

界中,什么东西都讲便利与实际,还有多少人会去买书阅读呢....如果给你选择,你会选择有书香,

翻页触感,隨处可阅读的书本,还是靠电力推动,拥带方便的电子书呢?也请大家写下选择原因,谢谢了
单选投票, 共有 183 人参与投票

投票已经结束

40.98% (75)
7.10% (13)
49.18% (90)
2.73% (5)
您所在的用户组没有投票权限

可以的话,当然是书本好!
无奈书的价钱太贵,尤其是正版的。

①我选书的原因是,要看可以随时看,什么场合都能,要关能关,要收能收,就算冲忙要出门,或是某些问题,什么事情的时候,也得到方便可以直接收起,或是放在书桌上。
电脑就不同,要关掉,就要等,等电脑关了,电源要检查关掉,才不会浪费电源。

②不选电子书的原因有2个:
①要看书,就要开电脑,而且长期对着电脑会让我们的眼睛增加近视,
甚至是远视,还会对我们面对的辐射更多,导致脱发,口渴,眼睛疲累。

②要是没有电,不是不用看书咯?

同意楼上的,如果书本便宜的话,我的家肯定是个图书馆
没办法,我喜欢阅读,只不过还没这个经济能力去购买昂贵的书本
唯有咬着头皮买了几本,其实我还有很多书想买,
中国历史,励志,金融投资,管理,各国的历史(尤其是埃及金字塔,中国万里长城) 旅游锦囊 等等书籍我都想买
只可惜我负担不起,买了几本安慰自己,3本就100多马币了

书本比起电子书 方便多了 不过 电子书比起书本 便宜多了(免收费,网费另当别论)
只希望政府能多多津贴马来西亚的书局,我想肯定吸引很多的爱读书的朋友

书本。。。。。。。。。。。

看书本会比较好~ 毕竟辐射会对身体不利

Follow Us
我会选电子书,方便,不必开灯也能阅读。

试过电子书,感觉。。。。很难形容,就是不喜欢!!!
还是看书感觉比较棒!!!
喜欢的书,贵一点也愿意买。。。。

喜欢书本的感觉,喜欢书的封面。

虽然我选两者,但其实我比较喜欢书本,因为看得不会太累,太显,让我阅读起来也比较舒服,而且我看书本比较有耐心,如果在电子书看太多字的话,我就会随随便便的把它看完,这就是为什么我宁愿买报纸都不在电子书看

当然电子书对我来说只是方便,能随时随地的浏览

书本。电脑辐射大又浪费电。不环保。

书本
我喜欢坐在阴凉的地方拿着书阅读那种悠游自在的感觉

我会选电子书,比较方便(一个电子书里可以装很多书。呵呵...)。不过,如果有自己非常喜欢的,翻阅比较麻烦的,经常用到的,我肯定会买书。

①我选书的原因是,要看可以随时看,什么场合都能,要关能关,要收能收,就算冲忙要出门,或是某些问题,什 ...
使用者 发表于 29-4-2011 04:11 PM

可能是说用ipad来看电子书吧。。。
我喜欢书本因为可以把内容的重点hi-lite起来。。。。
电子书做不到

书本比较有真实感

两个都好,各有好处的。

我很喜欢阅读
现在我都改用电子书看书了,一。方便不用帶多多書在身邊,二。因为真书太贵了,而且我看书的速度快过我赚钱的速度。
沒辦法~~哈哈哈哈。。

我还是最喜欢书本,喜欢听翻页时声音,喜欢它传来的淡淡味道(尤其是旧书--怪癖))就是爱死坐在阴凉地方拿着书阅读那种悠游自在的感觉。

可以的话,当然是书本好!
无奈正版的价钱太贵。

两个都可以....看情况而定~

实体书:有质感,方便翻查,做笔记

电子书:免费(大多数),携带方便,不占地