佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米米兔

4.29【英国皇室世纪婚礼】威廉王子 ❤ 凯特王妃

有情人终成眷属

那天看报纸,英国正在考虑/研究改变,第一个孩子不论男女,将会是王位继承者。
彩虹百合 发表于 3-5-2011 04:40 PM

这样有比较好吗?为什么一定要第一胎呢?那也很无辜吧,完全没有选择的权利。
为什么不可以以能力和个人意愿来决定?长男/长女就一定要继承王位,我想他们也未必愿意。

看!女生的命运可以跟随嫁给什么人而改变。。
今天平民,结婚后就是王后了
男生就不行了苦命
正番署 发表于 2-5-2011 10:10 AM

你娶了公主不就可以了嘛

觉得像中国这样也不错。干脆废除掉容易。。。我的社会大学经验不多。请问下,国家(无论什么国都好啦)为何一定要有国王或王族?

有分别的吗?有王跟没有王。究竟国王是做什么的?我很幼稚的问。。。不好意思。。。。

回复 364# 月宫小玉兔

不是一定要有,现在世界上的皇室都是以前继承下来的文化遗产
也不是每个国家都有,像美国就没有

这样有比较好吗?为什么一定要第一胎呢?那也很无辜吧,完全没有选择的权利。
为什么不可以以能 ...
cejan 发表于 3-5-2011 09:48 PM

这就是命运啊!其实现在的王室也没有实权,就只是一个象征。
如果长男/长女不愿意继承王位,他们可以放弃/退位啊!

Follow Us
嗯。对,皇室都是以前继承下来的文化遗产。很罕见,也很不错。

我在想象,倘若我们中国现在还有着“清朝”,不懂会不会乱。哈哈!因为兄弟互相残杀。

我没读外国的历史,不懂其它的国家,以前皇室,他们的兄弟不懂有没有互相残杀来夺位。。。我是没有听过。哈哈!

你娶了公主不就可以了嘛
cejan 发表于 3-5-2011 09:59 PM

是他们的堂姐妹吗?

回复 368# 月宫小玉兔

是的,威廉他爸的弟弟的女儿

感觉那两位公主有像Cinderella 里, 两位坏姐姐的feel

我很想了解英国皇室家族成员的资料哦~不知道搂住有没有呢。。
还有小伴娘,小花童也是让我很想了解下他们的家庭背景。。

原来阿公也在里面听圣歌。。

回复 371# 宝贝5100

去wikipedia 慢慢看吧

越看越覺得,kate很像disney漫畫裏面走出來的人~

保留

我很想了解英国皇室家族成员的资料哦~不知道搂住有没有呢。。
还有小伴娘,小花童也是让我很想了解下他们的 ...
宝贝5100 发表于 5-5-2011 09:23 AM

左至右:
1.Grace van Cutsem:婚礼上最红的花童,威廉王子的谊女,她母亲是威廉王子的好友
2.Lady Louise Windsor:爱德华王子(英女王伊丽莎白二世的幼子)的女儿,即是威廉王子的堂妹
3.Eliza Lopes:威廉王子的继母卡米拉公爵夫人的外孙女,就是威廉王子没有血缘关系的“姐姐”的女儿
4.William Lowther-Pinkerton:威廉王子私人秘书的儿子
5.Tom Pettier:威廉王子的谊子
6.Margarita Armstrong-Jones:已逝马格丽特公主(英女王伊丽莎白二世的妹妹)的孙女,既是威廉王子的表妹

温莎皇室家族关系表:

左至右:
1.Grace van Cutsem:婚礼上最红的花童,威廉王子的谊女,她母亲是威廉王子的好友
2.Lady L ...
Kenjiboy 发表于 5-5-2011 10:53 PM

详细,详细。。谢谢Kenjiboy哦~
我自己google都找不到这样齐全。。

温莎皇室家族关系表:
Kenjiboy 发表于 5-5-2011 10:54 PM

btw伊丽莎白二世是不是代表她是第二代同名的女王?
我上网搜索看到有些什么一世又二世的~~

btw伊丽莎白二世是不是代表她是第二代同名的女王?
我上网搜索看到有些什么一世又二世的~~
宝贝5100 发表于 6-5-2011 09:16 AM

英国国王是按称号来称谓,假如如今威廉王子登基就叫做威廉x世,查里登基叫查里x世。x号取决于他后面有几多为国王叫这个名字。

伊丽莎白二世是她成为女王后所选择的称号,女王的原名是伊丽莎白·亚历山德拉·玛丽·温莎(Elizabeth Alexandra Mary Windsor)

据英国媒体报道,查尔斯连登基后的名号都想好了。因为查尔斯的全名是“查尔斯·菲利普·阿瑟·乔治”,所以他想用“乔治七世”,而不准备用“查尔斯三世”的称号。因为“查尔斯三世”不吉利,英国历史上几个叫查尔斯的国王下场都不好。