佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米米兔

4.29【英国皇室世纪婚礼】威廉王子 ❤ 凯特王妃

回复 276# space_boy_88

我们的agong和raja permaisuri都有被邀请

我看不出世界历史和一场婚礼有什么联系。充其量就是一场加盖了皇室光环的婚礼,实质上却只是撮合一对恋人的合法仪式。天底下每天都有人行婚礼,为什么一定要特别瞩目这场?纯粹是因为它是皇室婚礼,是戴安娜儿子的婚礼?另外我认为懂不懂得欣赏别人 和 觉得值不值得把这场婚礼捧高是两回事;尽管我不认为这婚礼有什么值得特别捧高之处,我还是可以有欣赏他人的能力,你可以理解为每个人欣赏某一事物的角度不同。话说回来,我并没有针对这场婚礼,我祝福这对新人,只是我认为我不会卷入这热潮。
阿凯 发表于 30-4-2011 12:43

我也没有针对你啊,只是要分析给你知道而已。当然,你也可以不理会我的分析。我再重复一遍:
会有这样的想法的人有两种可能的原因:

1)不懂得世界历史
2)不懂得欣赏别人

这场婚礼已经是世界历史的一部分了。这是毋庸置疑的。

为什么你感觉不到呢?可能因为你不懂得世界历史。
英国是世界列强之一,虽然衰退了下来,但是其文化和影响力多少对我们都有影响。
(包括医疗、教育、法律、等等系统和体系)
可惜的是,现在的马来西亚正在努力被回教化影响,他们讨厌西方文化/影响,
认为这是一种的文化骑劫、占领。
虽然英国是衰退下来了,但是其历史价值和传统都是令人津津乐道的,就好象你看中国历史那样。
婚礼的每一个细节都有其背后的意义,而且意义深远,就好象把古代带到了现在中那样。

至于为什么一定要瞩目这场婚礼就更简单了:(你可以因为跟风/凑热闹/看美女/看俊男等等理由)
因为这场婚礼是有历史价值的(整千年历史),而且是延续了大不列颠的传统价值,是令人振奋的。
(对于历史古迹我相信你会为了它们的完美保存而奋斗不平,那么你就当这婚礼是“历史古迹”咯)
人家可是有几千页族谱,所以不能拿我们平凡人的婚礼沦为一谈。

至于你认为他们(英国皇室)自己捧高自己的婚礼?
还是你认识网友/有人捧高这皇家婚礼?
我觉得这婚礼本来都是皇室昭告天下的,何来捧高之言?

一个比方:
就好像马来人他们只会对马来西亚有兴趣而已,对于其他SEA国家兴趣不大,
因为他们只看自己的国家历史,不懂其他国家的历史。(当然也有那些有兴趣的)

据我所知,我们的元首没有被邀请,只有根英国皇室比较有交情的人才被邀请。。。至于那些政治人物, ...
space_boy_88 发表于 30-4-2011 12:54 PM

威廉不是第一繼承人,所以還有很多的貴族,政治,王室沒有被邀請是真的。
可是咱們的元首/后有被邀請,報紙有登出來元首後一個小方格~ 咱們馬來西亞曾經是英國殖民地~

回复 150# zer

都是王室成员的小孩。。。

回复  space_boy_88

venoms 发表于 30-4-2011 13:23

有照片吗?想要看看他们的服装叻。

回复 283# zer

虽然prince charles才是第一继承人但是william现在才28。。以后一定可以继承到王位的

Follow Us
不敢保證英國王室是否會被繼續受魔咒~ 可是相信威廉會比他父母來得久~ 戴安娜本來就是貴族小姐,爸爸是伯爵~可是確有平民的心,熱愛自然,散播慈善,~ 而王儲從小到大都只接觸王室,貴族,上流區。。自然那個老安蒂趁虛而入當個安靜成功男人背後的狐狸精~

威廉承續媽媽的平民心,嚮往平民。而凱特也是真正的平民,所以他們的婚姻會比父母長久~

回复 285# kevinpss

去google找吧。。。agong好像是穿军服之类的。。。raja permaisuri穿马来装。。。
他们跟brunei的agong一起坐

恭喜恭喜。。。

回复  space_boy_88

venoms 发表于 30-4-2011 01:23 PM
威廉不是第一繼承人,所以還有很多的貴族,政治,王室沒有被邀請是真的。
可是咱們的元首/后有被邀請, ...
zer 发表于 30-4-2011 01:29 PM

原来有被邀请,不好意思

有照片吗?想要看看他们的服装叻。
kevinpss 发表于 30-4-2011 01:33 PM

251楼可以看到,但不是很清楚

回复  zer

虽然prince charles才是第一继承人但是william现在才28。。以后一定可以继承到王位的
venoms 发表于 30-4-2011 01:34 PM

雖然如此,可是相信威廉也只能等到中年期才能登基~哈哈哈

我也没有针对你啊,只是要分析给你知道而已。当然,你也可以不理会我的分析。我再重复一遍:

这场婚 ...
kevinpss 发表于 30-4-2011 01:29 PM

从小到大,我都一直有留意英国皇室的新闻,虽然是90年后,但是对英国皇室历史很津津乐道。记得6/7岁的时候,与父母在电视机前盯着戴安娜王妃葬礼的电视直播,当时还懵懵懂懂地不知道什么发生了,如今这样快,威廉王子就结婚了,父母还感慨说,原来离上次世纪婚礼里已经有三十年了,说明他们也老了,不知道三十年后威廉王子儿子/女儿的婚礼,会不会像他父母的如此隆重。

不敢保證英國王室是否會被繼續受魔咒~ 可是相信威廉會比他父母來得久~ 戴安娜本來就是貴族小姐,爸爸是伯爵 ...
zer 发表于 30-4-2011 01:37 PM

再加上他们已经有10年的感情,不像威廉的父母只有6个月的感情就结婚了

251楼可以看到,但不是很清楚
space_boy_88 发表于 30-4-2011 13:46

他是汶莱的Sultan吗?我国的国家元首在哪里?

kevinpss 发表于 30-4-2011 02:13 PM

框框的是大马元首,没有被框框的是汶莱国家元首。

Mr. Bean, Rowan Atkinson

kevinpss 发表于 30-4-2011 02:13 PM

左一那個是文萊蘇丹~,框那個就是你的阿公~

这场婚 ...
kevinpss 发表于 30-4-2011 01:29 PM

谢谢分享,同时尊重彼此有各自的立场。

你们觉得阿拉伯人后面那个像kfc的爷爷吗?我们agong背后11点钟的方位