佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

18-May to 10-June 2011 比利时+欧洲旅游

有谁在这期间去呢?或者有人去过可以分享行程吗?还没有安排好,有一点紧张,需要带winter jacket?我会怕冷.

有谁在这期间去呢?或者有人去过可以分享行程吗?还没有安排好,有一点紧张,需要带winter jacket?我会怕冷 ...
外冷内热 发表于 27-4-2011 01:08 PM

欧洲哪里?不需要厚厚的 winter jacket, 如果怕晚上吹风冷,就那一件 sweater 或 wind jacket 就可以了

欧洲哪里?不需要厚厚的 winter jacket, 如果怕晚上吹风冷,就那一件 sweater 或 wind jacket 就可以了
dsdxdc1 发表于 27-4-2011 16:44

应该是荷兰,法国,德国。怎样分别wind jacket? 有什么是地方是一定要去的?

应该是荷兰,法国,德国。怎样分别wind jacket? 有什么是地方是一定要去的?
外冷内热 发表于 27-4-2011 08:15 PM

荷兰我没去过,不过之前做资料搜查时都有看了一些,想必amsterdam是不能错过的城市之一, 然后你可以去keukenhof看花, 也可以去海边城市the hague, 然后顺道去kinderdijk看风车. amsterdam以北还有一些城市也是很美的.

法国我也没去过,不过法国那么大,也要看你去那个部分,不过看你的行程,应该是跑法国北部.

德国我只去了bavaria的几个城市和cologne, rothenburg ob der tauber是一个不能错过的城市, 再来就是munich也应该去看看.
bamberg也很美,是少数没被二战时期损毁的城市. 然后去南部城市füssen看mad king ludwig的neuschwanstein castle. disneyland的那个城堡就是以neuschwanstein castle为蓝图.

wind jacket就是那种风衣. 没有棉质或羽绒内胆的.

belgium的bruges你绝对绝对不能错过了!
keukenhof的郁金香花园开到20/5..
the hague..我也不知道有什么很特别,我竟然还在那边待了两天

我差不多和你同个时间出发到欧洲..你什么航空???
我20/5-31/5

你好。 我也是5月17-31去欧洲。
法国-paris
比例时
葡萄牙

最近欧洲气候都很热。 比例时气候还高达28度。不过下星期会开始降底,大概是20度吧。

有兴趣聊聊吧 :)

Follow Us
belgium的bruges你绝对绝对不能错过了!
keukenhof的郁金香花园开到20/5..
the hague. ...
雷霸 发表于 28-4-2011 14:34

我是搭Qatar airway, 你呢?谢谢你的建议,我想我应该会去。

你好。 我也是5月17-31去欧洲。
法国-paris
比例时
葡萄牙

最近欧洲气候都很热。 比例时气候还 ...
fluffy 发表于 28-4-2011 21:33

hi fluffy, 有兴趣聊,你有什么plan?

看来...你应该是买2 for 1 ticket..
结果还没plan
我也是一样..想问你们几时在法国呢?

17号-21号 paris
23-27- 葡萄牙-Porto
28-30- belgium
31-paris - malaysia
我是搭AA哦
行程都规定好咯。有兴趣分享行程or结伴 PM 我吧:)

回复 4# dsdxdc1

你是搭什么交通工具到fussen 的 neuschwanstein castle?

一定要先到munich 再转站或转车吗?

回复  dsdxdc1

你是搭什么交通工具到fussen 的 neuschwanstein castle?

一定要先到munich 再转 ...
yang15 发表于 1-5-2011 10:45 AM

我是从munich搭火车直接到fussen bahnhof再搭巴士过去的.
不一定要在munich转, 主要是看你从哪里去. 如果你是搭火车过去, 那bahn.de会很清楚列明是直通车还是需要在哪个站转车

回复 12# dsdxdc1

我从cologne 可以直接过来fusen 可以吗?
到了fusen 要搭什么巴士?

你有用eurail pass 吗? 是不是拥有eurail pass, 做db bahn 不用钱了,也不用reservation?

回复  dsdxdc1

我从cologne 可以直接过来fusen 可以吗?
到了fusen 要搭什么巴士?

你有用eu ...
yang15 发表于 1-5-2011 01:39 PM

没有直接到的火车, 间中会有至少一趟需要转车.
到了fussen的火车站外面会有那种穿梭于城市的73号和78号巴士开往neuschwanstein castle的山脚, 如果我没错, 巴士基本上都会配合火车到达的时间在站外等候着.

我没用railpass, 觉得价钱太贵了, 在德国搭火车我只用Länder-Ticket, 除了从frankfurt去cologne时才搭ICE.
要看你买的eurail pass是哪一种, global pass就肯定可以, 如果是regional或selected countries的就必须有包括德国才可以.
我没有reserve seat, 因为用Länder-Ticket不可以搭ICE, 所以搭的都是regional train, 也没有reserve seat的必要, 甚至乎搭ICE时也没reserve, 因为reserve seat要而外加钱. 如果你真的碰上满座时就只好站一下, 等到有空位时才坐.

好奇的问下, 你在德国只去cologne和fussen而已吗? 因为这两个城市一个在北, 一个在南. 如果搭ICE最快也要整六个小时, 如果没有railpass, 价钱都要整百欧元起. 较慢的regional train也便宜不了哪去, 但整个行程需要七个小时以上. 如果你还有其他城市要去, 最好是一路玩着去, 比较省钱又省时, 纯粹个人建议而已

回复 14# dsdxdc1

我打算从paris 搭 thalys 去cologne 然后,在cologne 玩半天就搭夜车去fussen.

fussen 玩了1天后,就去hallstatt,salzburg, vienna 各一天,再去cesky krumlov 1天和prague 2 天.

你觉得怎么样?

要买eurail pass 吗? 看起来germany austria 很多时候都是用火车的。
假如需要买的话,你建议我在哪里买?

回复  dsdxdc1

我打算从paris 搭 thalys 去cologne 然后,在cologne 玩半天就搭夜车去fussen.

fusse ...
yang15 发表于 2-5-2011 11:30 AM

你是一个人还是跟朋友一起呢? 年龄, 人数都可以影响最终的火车票价.
如果你还是25岁或以下, 以你的行程来说, 还是买一张rail pass比较好. 要不然thalys+ICE已经很贵了.
如果你是25岁以上, 可能你就要算一下看rail pass有没有比较划. 如果你是没有rail pass, 在austria境内可以买einfach-raus ticket, 比较便宜, 但不可以搭ICE. 至于czech的火车我就不清楚了.

我在另一个帖子看到你问可不可以在EU买eurail pass, 那是不可以的.

回复 16# dsdxdc1

我是25岁以下两个人。
因为之前我在爬帖时好像看到有人写可以在德国火车站买。

在大马只可以在boustead travel 买吗?

假如我买的话,需要cover 法国吗?

因为我只是做thalys 从法国来科隆而已。

回复  dsdxdc1

我是25岁以下两个人。
因为之前我在爬帖时好像看到有人写可以在德国火车站买。

在 ...
yang15 发表于 2-5-2011 12:00 PM

hmm ... 可能可以吧, 我刚看到这一页: http://www.eurail.com/support/or ... uy-eurail-in-europe
因为我之前要买的是german twin pass, 并不在那个list里, 我有问可不可以在eu买, 可是他们要我打电话去问, 所以最后作罢.

我知道的只有boustead travel, 不过他们的价钱好像不便宜. 你可以比较看从online买, 好像有free shipping, 忘了 ...

肯定要cover法国, 因为你从那里上车. 法国查票查得严不严我不知道, 可是我在德国搭火车, 几乎每次都查 ...

可以分享你们的行程吗?还有行前準備的物品?现在天气如何?