佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 念弥陀

至诚顶礼感恩上净下空老法师慈悲开示 ~'~ 海贤老和尚是末法念佛修行证果最好的榜样!

  [复制链接]
 楼主| 发表于 3-7-2011 12:36 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 3-7-2011 12:43 AM 编辑


淨空法師談 -聰明人做的事情

普賢菩薩教導我們,禮敬諸佛、稱讚如來、廣修供養、懺除業障,你把這四個科目做好,認真去做,這就是成就善根,植眾德本。禮節很重要,不能疏忽,對人有禮貌,人家歡喜,別­人對我有禮貌,我也很歡喜,所以人同此心,心同此理。頭一個是禮敬諸佛,從內心生起恭敬心,最重要對什麼?對未來佛,就是對一切眾生要有恭敬心,不能輕視,你輕慢就錯了。­不尊重他是小事,損害自己的德行,自己的性德不能現前,這產生障礙。這是傲慢、狂妄、自大,這是把自己的性德、把自己的善根障礙住了。所以佛頭一個教給我們這樁事情。儒也­是如此,你看《禮記》,一翻開第一句話,「曲禮曰:毋不敬」,跟禮敬諸佛是一個意思。天主教的《玫瑰經》是他們的早晚課誦,我講過,我的光碟在天主教流通,第一段就講謙卑­,聖母瑪利亞的謙卑。耶穌的媽媽對一切人謙卑恭敬,她做了個很好的榜樣,她那個榜樣就是佛法講的禮敬諸佛,稱讚如來,我們應當要向她學習。中國古聖先賢教導我們隱惡揚善,­別人有好的事情我們要讚揚、要讚歎,別人做的有過失,絕口不提,決定不能把它放在心上,這叫修行,這叫學佛。為什麼?我們學佛到底學什麼?淨土修什麼?經題上把我們修學的­綱領都說出來了,修清淨心,經題上「清淨平等覺」,這就是淨宗修學的總綱領。我們常常要把別人過失放在心上,自己的心變成別人的垃圾桶,你怎麼能得清淨!你要是得到清淨心­,清淨心是事一心不亂,生西方極樂世界不是同居土,生方便有餘土,品位大幅度的上升。你要是懂得這個道理,明瞭這個事實真相,還會把別人的不是放在自己心裡嗎?吃大虧了,­這就鑄成大錯。常常念著別人過失,縱然你能往生,你是在凡聖同居土,品位不高。所以淨宗同學,我們明白了,我們認識了,決定不幹這個傻事
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 6-7-2011 01:19 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 6-7-2011 01:28 AM 编辑


淨空法師談 - 法身說不說法


「法身說法」,法身說不說法?通常一般講,法身不說法的。在顯教裡面講,「法身無說,報化有說」,這是大乘教上常講的。你看我們供佛,我們供三尊,當中供的佛像代表法身,­法身不說法;兩邊是菩薩,菩薩說法,菩薩一定是兩尊,一個代表解,一個代表行。你看菩薩擺的座位擺在哪一邊,你看《華嚴經》,我們這後面是華嚴三聖,文殊菩薩在右面,普賢­菩薩在左邊。中國人右面是大,它從右到左。文殊菩薩在右面,我們的面對面,我們的右手,不是他的,如果是佛像裡面,那他在左面,代表解,解門。文殊代表解門,普賢代表行門­,華嚴宗是先解後行。淨土法門,右面觀世音菩薩,左面是大勢至菩薩,代表什麼?觀音菩薩代表行門,大勢至菩薩代表解門,淨土宗是先行後解。你看這個擺的,你就曉得它這兩門­重視哪一門。佛不說法,佛代表理體,法身理體,菩薩說法,這是通途說的。
  法身說法,密宗常說。可是天台家也說法身說法,能講得通,法身是萬法,一切萬法,萬法裡頭表法就是說法。說法有對象的,心有所感,你看那些自然現象,看到月亮光,在湖邊上­靜坐的時候看到湖光山色,有人居然就開悟了,那是不是法身說法?是的,法身在那裡表法。完全看各人的根性,與你根性相應,你就有悟處。一般人沒有那種根性,他有感應,觸動­你內心深處的情感。所以它說法,它怎麼不說法?沒有一法不在說法。《華嚴經》裡面善財童子五十三參,你就看到妙處,法報應統統在說法,樹木花草在說法,山河大地在說法,自­然現象在說法。問題就是你有沒有聽到?你有沒有看到?你要看到,那個法叫妙法,妙不可言,真得受用。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-7-2011 01:21 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 14-7-2011 01:27 AM 编辑


淨空法師談 - 修一生的功德,發一頓脾氣全完了!

在佛法裡面,修積功德不容易,修福容易。功德怎麼不容易?我相信大家都聽過這麼一句話,「火燒功德林」。什麼是火?發脾氣,脾氣一發,功德全燒掉了,就沒有了。你想想看,­你上一次發脾氣是什麼時候?如果是昨天發的脾氣,你的功德只有發脾氣之後到現在這個時間,今天再發一次,又完了。修一生的功德,臨終發一頓脾氣,全完了。功德是什麼?功德­是定慧,脾氣一發,定沒有了,定沒有,慧就跟著沒有了。誰能夠把你的功德破壞?是自己。你的冤親債主沒有辦法破壞你的功德,他會搧風,他讓你發脾氣,你很聽話,你叫我發我­就發,叫你燒你就燒;他燒不了你,他叫你燒,你很聽話,就把你的功德燒掉了,他的目的就達到,你要不肯燒,他一點辦法都沒有。你不聽佛的話你聽魔的話,你聽冤親債主、聽­妖魔鬼怪的話。
那你就曉得,功德,在順逆境界上都不動心,順境裡面一起貪心,功德沒有了,逆境裡面生一點瞋恚,功德就沒有了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-7-2011 12:41 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 18-7-2011 12:59 AM 编辑

淨空法師法語:為什麼不能吃眾生肉


1、世間一切眾生都有恐怖,生老病死是恐怖,天災人禍是恐怖,生活的逼迫是恐怖,精神、情緒的不安是恐怖,恐怖的事情太多太多!別人有恐怖、有不安,我們能夠保護他、幫助他,這就叫「無畏佈施」。

2、他心安,他不害怕了,離開一切憂悲苦惱,凡是這一類,統統叫做「無畏佈施」。「無畏佈施」範圍非常廣,把它歸納起來,就是對於眾生物質的生活、精神的生活,我們保護他,使他心裏能得安穩,這就是「無畏佈施」。

3、相反地,如果我們故意擾亂眾生的情緒,使他恐怖,令他不安,這樣的造作,與道相違背,與自性相違背,就得老病傷殘、五根殘缺這樣的果報。縱不能行無畏佈施,決定不能去威脅別人,叫別人身心不安,這個事情決定做不得這個果報來得太快,不要等來生,現世就報,太可怕了!做的時候,你沒有感覺,果報來了之後,後悔不及!

4、持戒、忍辱是屬於「無畏佈施」不殺生和素食,是最殊勝的「無畏佈施」!你不殺生、不吃眾生肉,不和眾生結冤仇,你的障礙自然就少了,這一生就能得健康長壽。有果,一定有因;修因,一定得果報!

5、我常常告訴同修們,印經佈施,這是三種佈施同時具足。印經要錢,這財佈施;經典是法,法佈施;人家念了之後就破迷開悟,遠離一切顛倒恐怖,這是「無畏佈施」修一種佈施,就包含三種佈施,這叫「圓滿的佈施功德」,這個道理一定要懂!你修「無畏佈施」,決定得健康長壽。你一定要修善因,才會有善報!有因才有果,沒有因,哪來的果報? 因緣果報,真實不虛,這是我們要記住的!

6、真正學佛的人,決不吃眾生肉,有些人提出異議來反駁:「你吃的大米、吃的蔬菜,都是植物。植物也有生命,那你豈不是在殺生嗎?」沒錯,不但植物有生命,連礦物都是活的。江本勝博士做的水實驗,就說明瞭礦物都是活的。

7、佛在經上講得一點都沒錯,萬物從哪里來的?心現識變。這個就是佛家講的法性、真心真心本具見聞覺知,真心現的相決定有色聲香味。法性身,法性土,所有一切萬物的本質是法性,所以它當然有見聞覺知。

8、佛在經上講得很透徹,整個宇宙是個有機體。可是,動物跟植物、礦物完全不同。植物雖然是生物,跟動物不一樣,動物有情識換句話說,它有七情,它有喜怒哀樂愛惡欲。動物有七情五欲、貪嗔癡慢,所以它有報復的心;植物沒有七情五欲,沒有貪嗔癡慢,它就沒有報復心。道理要懂得。

9、植物沒有六根六識,只有動物才有六根六識。六根就是眼、耳、鼻、舌、身、意,迷了六根根性就叫做六識。識是什麼?妄想分別執著。動物有分別、有執著,所以它有報復心。植物沒有執著、沒有分別,沒有嗔恚,所以它沒有報復心。

10、我們吃這些植物,實在講它是犧牲奉獻,我們對它要感恩,不能夠隨便糟蹋,糟蹋就有罪過!我們今天需要飲食,這是什麼?業障自己吃的時候要生慚愧心,對這些食物要生感恩心,這就對了。

11、佛經上雖然講吃三淨肉,那是不得已,為什麼?你喜歡吃,你戒不掉。什麼叫三淨肉?不見殺、不聞殺、不為我殺,這個叫三淨肉。

12、諸位要曉得,這是佛真正慈悲,不得已所開的方便門。我們發現,殺雞的,相貌、動作都像雞;屠戶,他這個行業是殺豬殺牛的,你看他的面貌,殺牛的就像牛,殺豬的就像豬。我在香港講經,香港同修告訴我,有一家人專門喜歡吃螃蟹,吃海鮮。吃螃蟹,樣子就像螃蟹,他死的時候跟螃蟹下鍋那個樣子完全一樣!看到那個情形,才知道可怕。

13、其實,只要稍稍留意,他在還沒死之前幾年,就原形畢露了。我們要知道,他一生造作這些殺生的罪業,他的果報必定是先墮地獄,罪受滿了,他就變畜生還債。這個事情一定要知道!世間人覺得那個肉好吃,你今天它吃半斤,你來生要還它八兩。

14、佛法裏面因果講得非常透徹,「欠錢的還債,欠命的還命」,一切眾生在六道輪回,互相酬償、冤冤相報沒完沒了,非常殘酷!佛家有句話說「欲知世間刀兵劫,但聽屠門夜半聲」,這世間為什麼有戰爭?會有這麼殘忍的屠殺?說實在話,都是因為眾生吃肉。

15、眾生,第一個是造殺生的罪業!因為貪欲,所以才造殺業。強的欺負弱的,欺負是一時的,他不曉得這個事情是「輾轉因果,循環報應」!他不知道這個事實的真相。所謂是「人死為羊,羊死為人」,人要吃羊,羊死了之後,來生又是人;人死了變成羊,生生世世互相地殺、互相地吃,幹這些事情!這裏面的罪業是越造越重,這個不能不知道。

16、凡是提倡學佛可以不必素食,提倡肉食也能夠修行證果,這叫鬼話。這不是佛說的,這是鬼說的。釋迦牟尼佛在世的時候,當時那個地方環境不一樣,生活方式不相同,那有特殊的因素。譬如,在中國邊疆的佛教叫喇嘛教,喇嘛教是佛教的一個支派。在藏地,這些喇嘛都吃肉,這是佛許可的,原因在哪里?高原地區不長糧食。

17、我二十六歲學佛,今年八十一歲了,學佛連頭帶尾五十六年了。我一學佛,六個月就吃長素了,沒有人勸我。我為什麼會吃長素?念了一部《地藏經》害怕了,覺得跟眾生怨結得太深了。

18、在抗戰期間,還是作學生的時代,我很喜歡打獵。打了三年獵,殺了很多眾生,看到《地藏經》上講的果報,都是地獄、餓鬼、畜生,嚇得一身冷汗。從此之後,我不殺生,吃長素,提倡放生,贖罪!我是讀這部經得到的啟示。

19、在前二、三年,素食不適應,體質變化,臉上發青,人很瘦,我的長官、朋友看到我,都說:「你學佛學迷了,你的營養不夠,身體不行,有病!」但是我不改變,每半年到醫院檢查一次身體,沒有病;沒有病,我就很安心,瘦沒有關係,面黃也不怕,逐漸都好轉了。所以一定要堅持,知道跟眾生結的怨仇非常可怕。

20、現在得到一個證明,素食是最健康的飲食。我這個身體轉變過來,大概是在四十歲左右的樣子。那個時候台中李老師在「慈光圖書館」辦慈光講座(大專講座),我在那裏也兼了一堂課。有來自全省各地方的大專學生,那些學生把我的年齡看成跟他們一樣,其實我的年齡是他父親一輩的。我在四十幾歲的時候,看起來確實像二十歲一樣。什麼原因?素食。

21、你們要想不老,要想年輕,我教給你吃長素,吃長素的人不老,吃長素的人年輕,吃長素的人也不生病。學佛,尤其是出家,出家再吃肉,這不是佛弟子,違背了佛陀的教訓。佛常在經上說的:「人死為羊,羊死為人。」你吃它半斤,將來要還它八兩,一點便宜都占不到。冤冤相報,沒完沒了,這個非常可怕!

http://big5.xuefo.net/show1_75441.htm
回复

使用道具 举报

发表于 18-7-2011 11:28 PM | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!感恩分享!
顶礼净空老法师!
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 25-7-2011 02:45 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 25-7-2011 02:51 AM 编辑

感恩 putong 随喜功德!阿弥陀佛_/\_


淨空老法師:既然決定要生淨土,還有什麼放不下?



  現在這個世間,包括天上,我們人間亂,天上也亂,人間不好住,天上也不行,最好還是到極樂世界。極樂世界是真去得了,萬修萬人去,這一點都不假,這是真的!勸導我們求生淨­土,不僅僅是釋迦牟尼佛一個人,十方三世一切諸佛如來統統都勸我們;我們要不相信,還有懷疑,那叫愚痴到極處,那就是經上所講的一闡提,一闡提就是沒有善根的人。所以,我­們要接受一切諸佛的勸導,這一生當中決定要生淨土。既然決定要生淨土,這個世間還有什麼放不下?樣樣放下,不再跟人計較了。活在這個世間活一天,跟大家歡歡喜喜,恆順眾生­,隨喜功德,眾生要什麼統統隨順,我們臨終才走得了。

  尤其人在中年以上,要把這樁事情看為這是一生當中的大事;到七十、八十的時候,全放下了,我這一生就這樁事情,我還跟你們有什麼廢話好談的?廢話造口業,決定造成障礙。釋迦牟尼佛七十九歲入般涅槃,我們中國人算虛歲,連頭帶尾講八十歲,實際上是七十九歲,我明年就七十九歲了。所以,你們是準備在這個世間還很長,我是心裡想著就要走了。你們真的每個人都要有這個觀念,你才會放下,你才會不跟人爭;你要名也好,名給你,要利利給你,你要這個地球,統統給你,我走了!歡歡喜喜走了。祝福你們在這裡好好生活,不要打架,打架好辛苦,很可憐。

  你看印光大師,印祖教人怎樣求生淨土?時時刻刻把字貼在額頭,就是想到什麼?我就要死了,還有什麼好爭的!人生如夢,一場空 。《般若經》上,我讀《大般若經》六百卷,我得的結論(六百卷《大般若》釋迦牟尼佛講了二十二年),一句話,就是「一切法無所有、畢竟空、不可得」。
回复

使用道具 举报

Follow Us
发表于 25-7-2011 11:28 AM | 显示全部楼层
回复 51# littlepenguin


六祖大师在《坛经》上说得好,“若真修道人,不见世间过”。一个真正修道人,他心贯注在道上,世间什么事情他都不关心,他没有时间去过问,是非人我他统统都不晓得。他心专注在功夫上,这是一个真正的修道人。

净空老法师的慈悲、智慧、对大众的恩德,不是其他人的三言两语所可以攻击倒的。

放下成见,回头是岸。阿弥陀佛!
回复

使用道具 举报

发表于 25-7-2011 02:41 PM | 显示全部楼层
回复 57# janicekee82


   对,你说得没错,我三言两语的确无法击倒他。可是中国可以击倒他!
他都已经被中国政府当着邪教领头来办了, 中国网站都怕了政府,在这几个月都纷纷删除了净空的文章和视频。

中国要全面封杀一个人易如反掌,现在在中国宣扬净空的道场和网站都纷纷中招。

台湾那边什么时候中招只是迟早的问题。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 25-7-2011 08:18 PM | 显示全部楼层
回复  janicekee82


   对,你说得没错,我三言两语的确无法击倒他。可是中国可以击倒他!
他都已经被 ...
littlepenguin 发表于 25-7-2011 02:41 PM



    为什么中国封杀他?
回复

使用道具 举报

发表于 25-7-2011 09:48 PM | 显示全部楼层
回复 49# susupapaya


   政治因素(有传言指他支持台独和藏独,结果2度被中国禁止入境)。
不过,他也是应该被封杀的,不是出家众,可是却身穿袈裟,剃光头,冒充僧侣。虽然他不曾说自己是受诫的僧侣,可是其装束让人误解是出家众,他却从未发表任何声明解释,依我看来是有意冒充成分居多。

另外,他的四个老师中,只有一个是出家众,而且不是净土宗,是藏传。

他另外三个老师,是在家居士,不是出家众。

他从未有过老师是净土宗的出家众。

他从来没有和受戒的净土宗出家众学过净土法门,却以法师自居,在各种媒体发表净土法门言论。他的言论是否能够代表近代净土宗,是否符合净土宗教义,也是充满争议。

他一直宣说净土宗是不需要传承的,可是他的老师没有一个是净土宗的僧侣,这怎样也是有点说不过去的。

我个人认为最有问题的地方还是他不是出家众,却有冒充僧侣之嫌,这一罪,罪大恶极。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-7-2011 02:59 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 2-8-2011 12:49 AM 编辑



净空法师:面对诽谤与化解冲突

有人在我面前告诉我:“某人某人毁谤你、侮辱你。”我一定制止他,决定不让他说下去,为什么?说人过即是过,他在我面前造业!你说多可怜!

你在我面前说这个话用意在哪里?是不是十恶业里面的两舌、恶口?你在造这个业,你用意是不是挑起我们双方的对立、冲突?今天我们要化解冲突,要促进安定和平,你还在制造冲突,你不是善人。

你在制造对立、制造冲突,这个罪很重!凡是存这个心,干这个事情,果报是拔舌地狱,你怎么去干这种事情?

纵然听到了,纵然见到了,不但口不能说,心里头都不能有,你才是个善人。你要真正做好事,希望人都能和睦相处,不要制造对立,不要制造矛盾;凡是制造这个东西的,统统是三途的业因,怎么可以做这种事情?

我是无所谓,你怎么跟我说,我决不会恨那个人,我听了笑笑,我感谢,永远生活在感恩的世界。为什么感谢他?他如果真的是毁谤造谣生事,他消我的业障。

我这一生没有做坏事,过去生生世世一定做了不少,业障怎么消掉?无根的谣言消业障消得最多,那我为什么不接受?欢喜接受,而且对他生感恩的心。

我每天做功课一定回向给他,为什么?因为他对我毁谤,他造了业,但是我没有怨恨、没有报复,他帮助我提升,这要懂得。

帮助我提升,他对我就有恩,我知恩报恩会减轻他的罪业。纵然堕地狱,他堕地狱受苦少,堕地狱时间短。

如果我有怨恨心、有报复心,那个事情就麻烦,那个冤冤相报没完没了,那就错了。

在这些地方,忍辱波罗蜜一定要学忍辱仙人,一定要肯定人性本善,一切众生皆有佛性,我们的心就平了。他为什么会毁谤、会造谣生事,那是误会,误会不应该放在心上。如果常常跟我接触他就了解,他就不会做这些错事。

人与人要直接地往来,要直接地沟通,才能把所有一切的误会化解,这个样子自己心安,众生心也安。我们今天做的是化解冲突、是恢复安定和平,这个功德大!不能制造纠纷,不可以制造对立。

你在我面前说没有关系,我有这么多年的功夫,不生效果。但是我要告诉你,一句善言,一句恶言,影响都是遍法界虚空界,你真正懂得因果你就会收敛。

你还敢做,是你不但圣贤所讲的教诲你不懂,理论你不懂,连因果你也不相信,你才敢造这种重罪!

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-7-2011 03:20 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 26-7-2011 03:23 AM 编辑


祈願 淨空老和尚 法體安康、慈悲住世、長轉法輪、
人心祥和、世界無災難
南無阿彌陀佛_/\_
*********************************************
活在感恩的世界

作詞:淨空法師法語 作曲:許俊華 唱誦:柯佩磊

因為他磨練了你的心志,因為他增進了你的見識,
因為他消除了你的業障,因為他教導了你應自立,
因為他強化了你的能力,因為他助長了你的定慧,
因為他們使你得到真正的幸福和快樂。
所以要,
感激傷害你的人,感激欺騙你的人,
感激鞭打你的人,感激遺棄你的人,
感激絆倒你的人,感激斥責你的人,
感激所有使你堅定成就的人。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2011 06:18 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 littlepenguin 于 26-7-2011 06:31 AM 编辑

回复 52# 念弥陀


不是出家众,可是却身穿袈裟,剃光头,冒充僧侣。虽然他不曾说自己是受诫的僧侣,可是其装束让人误解是出家众,他却从未发表任何声明解释,依我看来是有意冒充成分居多。

另外,他的四个老师中,只有一个是出家众,而且不是净土宗,是藏传。

他另外三个老师,是在家居士,不是出家众。

他从未有过老师是净土宗的出家众。

他从来没有和受戒的净土宗出家众学过净土法门,却以法师自居,在各种媒体发表净土法门言论。他的言论是否能够代表近代净土宗,是否符合净土宗教义,也是充满争议。

他一直宣说净土宗是不需要传承的,可是他的老师没有一个是净土宗的僧侣,这怎样也是有点说不过去的。

我个人认为最有问题的地方还是他不是出家众,却有冒充僧侣之嫌,这一罪,罪大恶极。


废话少说,先跟我解释这些。少来在另外一个帖说我诽谤他。不要特地洗帖,搞这种小动作!
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2011 06:30 AM | 显示全部楼层
祈願 淨空老和尚 法體安康、慈悲住世、長轉法輪、
人心祥和、世界無災難
南無阿彌陀佛_/\_
********** ...
念弥陀 发表于 26-7-2011 03:20 AM


他根本就不是出家众,根本就不是和尚,你不可以称他为淨空老和尚。
回复

使用道具 举报

发表于 26-7-2011 06:57 AM | 显示全部楼层
另外,你在另外一个贴,引证印光大师的言论。

这是不应该的,印光大师和净空根本就是两回事,因为净空没有净土十三祖的传承。

虽然净土宗没立第十四祖,搞到后来法脉传承有些混乱,不过目前净土宗的其他几个代表,不少是印光大师的出家弟子的出家弟子。

净空就不同了,他从没和印光大师的出家弟子学过净土法门,净空自己也不是出家弟子。

而且目前净空的言论和净土十三祖有出入,不可当着是净土宗的代表,也不可拿印光大师的言论来当着是净空的言论。

我们可以看到净土其实是有法脉传承的,不然也不会传到13祖去,可是净空却一直辩解净土宗没有传承,看起来比较是为了他自己没有法脉传承而做出狡辩。
回复

使用道具 举报

发表于 28-7-2011 07:12 AM | 显示全部楼层
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

发表于 28-7-2011 01:37 PM | 显示全部楼层
回复 56# littlepenguin


怎么听来听去好像都是同一把人的声音?!
回复

使用道具 举报

发表于 28-7-2011 03:49 PM | 显示全部楼层
回复 57# Rlamak


   就是从华藏佛教图书馆的网站转贴过来的,当然同一个声音。
回复

使用道具 举报

发表于 30-7-2011 10:45 AM | 显示全部楼层
这个问题很严重,伪僧
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2-8-2011 01:44 AM | 显示全部楼层
本帖最后由 念弥陀 于 2-8-2011 01:52 AM 编辑

深知佛法真实义,必感恩顶礼净空法师慈悲开示阿弥陀佛_/\_

然不知佛法者,直是无法可设,随自己的意识心(轮回心)看读佛法,佛法也成轮回法(生灭法)!阿弥陀佛_/\_

实知佛法在世間,不離世間覺,何以故?

夫一切法不离于自性外而得心外无法,法外无心,清净心即法王印!

不识本心,学法无益,若识本心,见自本性,即名丈夫,天人师,佛。

真誠  清淨 平等 正覺 慈悲,看破 放下 自在 隨緣 唸佛。

少说一句话 ,多念一声佛 ,打得念头死 ,许汝法身活。

南无阿弥陀佛_/\_
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 20-4-2024 03:12 AM , Processed in 0.095428 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表