佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

索尼a850+sigma24-70f2.8 我的最佳组合

我以为可以挺得住,可是我没有,就在炎热的下午,我把心中的恶魔唤醒,
狠狠的把 Sony a850 给刷回来了!
来个小开箱。
橘色混搭的魔箱。

保卡在上,还没有注册。

一些配件和说明书。

尖头魔现身,好酷的造型。

最后我选择了它为我的镜头盖!

我的最佳组合诞生了!

sigma24-70 f2.8EX DG  HSM

败家的路,不好走

哇!!。。。。我是A550用户。。
败家的路,好难走。。。。我都一直忍着。。
没买flash,没买定焦,只用一颗tamron 17-50 f2.8打天下

恭喜恭喜~~
在阿花家很久沒看到開箱帖咯
雖然敗家路不好走,最重要敗的開心 ~~呵呵

看到都替你感到开心!但月尾的账单.....

看到你在SDF的POST了,1799新币真的超便宜,最少便宜两千吧。我都想飞过去买的说。

哇!!。。。。我是A550用户。。
败家的路,好难走。。。。我都一直忍着。。
没买flash,没买定焦,只用一 ...
无处不在影子 发表于 18-4-2011 11:59 AM

tamron17-50 2.8好用吗?想买一支,可是一想到我的18-55的kit lens会浪费我就不敢再想下去了。

Follow Us
tamron17-50 2.8好用吗?想买一支,可是一想到我的18-55的kit lens会浪费我就不敢再想下去了。
ukgssy 发表于 18-4-2011 01:10 PM

18-55我觉得还不错。。我之所以要买,是因为用着二手18-70mm....这支的成像不好。。但是我买RM1400++...我觉得发挥不到这个价钱。。。也看到人家批评这支tamron 17-50....
对我而言,可有可无。。。f2.8只在一些情况下适合用,拍出来很容易蒙,尤其是稍微要拍一些比较
集体的东西,三四样拍在同一张照片里,f2.8就很不好用了。。
总结用后感:
1. 还是不错的镜头,最近都在用发f4.5, 5.6, 8来拍,比较sharp...每六七张照片才用一次f2.8..RM1400++代价真大
2. 重。
3. focus慢,容易拉风箱。。比我的18-70还focus慢,人们都说third party lens是这样的。。必须接受事实。
4。如果我买的是新18-55,我想这支不必考虑吧。。可能那些不像买多镜头,又要有大光圈的,才选这支
5. 颜色偏黄,喜爱冷系(蓝色)的人就比较要注意white balance了。
我拍的

我拍的,测光不对了。。不好意思。。

我以为可以挺得住,可是我没有,就在炎热的下午,我把心中的恶魔唤醒,
...
ckkhoo81 发表于 18-4-2011 11:12 AM

Sigma 24-70mm HSM!!
几时A77才出,我也要来个开箱贴!

kionglee 发表于 18-4-2011 01:47 PM

打算跟老鱼一起来个开箱贴?

上山了,
羨慕啊~~
康仔 发表于 18-4-2011 03:17 PM

SG1799 , 你可以考虑考虑。。
1799 x 2.4 = RM 43xx 而已

打算跟老鱼一起来个开箱贴?
stvalc 发表于 18-4-2011 02:20 PM

哈哈。。我们要做story的咯
从买到开箱。。哈哈!!!
与众不同!

...
ckkhoo81 发表于 18-4-2011 11:12 AM

买了 24-70mm HSM 记得分享!!!!
我要看看这只镜头的威力!

我連排A77的隊伍都只敢拍最後一個……
搞不好排到我了都買不起……
kiong大你就別說笑了…… ...
康仔 发表于 18-4-2011 03:41 PM

我比较担心排到你就 A77 sold out 了

那我只好認命……
誰叫我買不起要慢慢存錢?
康仔 发表于 18-4-2011 04:00 PM

没有问题的啦
准备rm4500, 就没有问题!

在大马应该买不到rm4500这价钱吧?

加大認為這裡4500買不到A77加NEW KIT?
康仔 发表于 18-4-2011 04:55 PM

我是讲a850的大马价钱。

我也有点怀疑sony可能会一下出两架中级机。。。

还没真正的用到,还没有镜头可以用!
没预算了,等发薪水。

kionglee 发表于 18-4-2011 01:47 PM

a77呀,希望不要那么小粒咯。
a55真的很小粒哦,没什么手感。
《----这人手大哦。

回复 24# 康仔

我也是这样认为。。。。

18-55我觉得还不错。。我之所以要买,是因为用着二手18-70mm....这支的成像不好。。但是我买RM1400++.. ...
无处不在影子 发表于 18-4-2011 01:33 PM

听你那么说,看来我还是要好好的重新爱上我的18-55kit lens才是了。其实一直以来,我都对我这一支18-55没有什么complaint,只是嫌它的光圈不够大罢了。如你说讲的,用1400++买一支镜头来代替kit lens,只因它有2.8的光圈,好像有点不值。

不过我倒看过一些网友使用过这一支17-50来作人文摄影,看了确实很叫人心动一下。

无论如何,我还是比较主张技术为先的想法,希望有一天可以拍出一些让人看了都会称赞我们的kit lens的照片。